Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
_NN>>Могу сказать, что у меня совершенно другой опыт.
B>Раз на раз не приходится, у кого-то и Windows Millennium хорошо работала Но вот с 17.3 люди жалуются. Да чё там "жалуются", список практически ЗАТОПЛЕН фэйлами новой студии!
B>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.
Это точно все проблемы подтвержденные?
т.к. обычно рукожопость в обе стороны работает.
22 во всех отношениях приятней предыдущих.
тут еще может просто сказывается эволюционные законы спираль закручивается обилием фич.
потом будет процесс стабилизации. упадка.
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
B>>Раз на раз не приходится, у кого-то и Windows Millennium хорошо работала Но вот с 17.3 люди жалуются. Да чё там "жалуются", список практически ЗАТОПЛЕН фэйлами новой студии!
B>>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.
vaa>Это точно все проблемы подтвержденные? vaa>т.к. обычно рукожопость в обе стороны работает.
Нет. Если юзер просто пытался поставить программу и тут же получил граблями, это прямой прокол софтоклёпа. Десятки ошибок "не удаётся скачать такой-то пакет" — эпик фэйл дебилов, пытающихся превратить простой сетап в онлайновую тряхомудию. И всё это под прикрытием "ма ТААААААК заботимся о вас, что даже мысли не можем допустить, чтобы у вас стояла устаревшая, месячной давности DLLка!". Разумеется, реальная причина — "мы хотим, чтобы вы всегда были онлайн, а мы вас держали за яйца".
Попутно, десятки ошибок "отвалилось то, неправильно работает это". Походу, 17.3 — это тот самый "миллениум эдишен" который надо избегать как чумы.
vaa>22 во всех отношениях приятней предыдущих.
Вообще разницы не заметил! Ну, помимо того, что у меня тоже половина вещей стала работать через жопу.
vaa>тут еще может просто сказывается эволюционные законы спираль закручивается обилием фич. vaa>потом будет процесс стабилизации. упадка.
Стабилизация должна была быть ПЕРЕД публикацией релиза! Никому нахрен не нужны "бетафичи", ломающие коммерческую разработку. А судя по качеству, у MS канал "релиза" по сути та же "бета", просто чуть отполированная от явных багов.
Этим клоунам надо было ещё во времена "а давайте напишем VS под 64 бита!" просто взять и С НУЛЯ начать новую среду. Тогда не пришлось бы мучаться с тухлыми IDE API, COM-интерфейсами, монструозными сетапами и т.п.
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Я ещё понимаю, смуглые рукожопы венду дербанят, но СТУДИЯ?! Это ж святое, это инструмент создания программ! К нему вообще должны подпускать только избранных.
Я бы предпочел, чтобы рукожопы дербанили студию, а к винде (особенно к коду ядерных подсистем и основных служб) доступ ограничили. Средств разработки таки больше одного, их хоть как-то можно менять и приспосабливать.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Кто работал с VS 2022, поделитесь — есть в ней по сравнению с 2019 качественные улучшения в плане C++ под винду, до десятка проектов в solution, до десятка мегабайт исходников?
ЕМ>Или только по другим языкам/платформам, для очень больших проектов и т.п.?
Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.
Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?
Вот если загрузить solution на C++ умеренного размера (в пределах нескольких мегабайт исходников), то можно ли заниматься просмотром, редактированием, поиском, получением всплывающих подсказок по коду и подобным, не ощущая тормозов? Или даже на таких действиях чувствуются задержки?
С>>Есть качественное ухудшение — тормозит в сравнении с 2019. При этом она запущена внутри виртуалки с 8 ядрами, 16 ГБ оперативки и NVME. На этой же конфигурации VS2019 гораздо отзывчивее.
ЕМ>Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?
ЕМ>Вот если загрузить solution на C++ умеренного размера (в пределах нескольких мегабайт исходников), то можно ли заниматься просмотром, редактированием, поиском, получением всплывающих подсказок по коду и подобным, не ощущая тормозов? Или даже на таких действиях чувствуются задержки?
Извините, мне просто не на чем проверить. Я пишу на шарпе, а не на плюсах. Я даже не знаю опенсорцных плюсовых проектов, которые я мог бы скачать и открыть в студии*, и мой субъективный опыт работы отличается от вашего, будет сложно перенести мои ощущения на ваши.
*зная культуру опенсорца и плюсов, полагаю что даже для компиляции в студии подобного проекта мне потребуется потратить день на странные ритуалы, описанные Лавкрафтом.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Я пишу на шарпе, а не на плюсах.
Работа редактора вряд ли зависит от языка, да и затраты ресурсов на IntelliSense вряд ли заметно отличаются.
Возможно, Вам приходилось ощущать тормоза при написании редактировании длинных сообщений в "шибко умных" веб-редакторах (форумы, блоговые площадки, почтовые сайты и т.п.). Пару-тройку строк почти везде можно написать или поправить, не ощущая затыков, а вот на длинных (в несколько абзацев по десятку строк каждый) сообщениях уже могут ощущаться задержки. Например, у меня скорость автоповтора клавиатуры установлена на максимум (30 символов в секунду), и даже при зажиме стрелки влево/вправо курсор может перемещаться рывками, а уж если вверх/вниз с прокруткой, то и вообще подтормаживать по полсекунды. Такие же тормоза могут ощущаться, если стирать влево не по словам, а по символам, зажав Backspace.
Вот что-то такое ощущается при работе с VS 2019/2022?
ЕМ>Кто работал с VS 2022, поделитесь — есть в ней по сравнению с 2019 качественные улучшения в плане C++ под винду, до десятка проектов в solution, до десятка мегабайт исходников?
Получше 2022 работает в среднем, поотзывчивее. Память она любит тоже, это да, 64 бита как-никак, но это не проблема на современных машинах 16+ GB. Там, где 2019 раньше могла висеть, 2022 справляется лучше.
Поэтому впечатление от нее положительные, хорошая, удачная версия.
ЕМ>Мда. На мой взгляд, 2019 тормозит совершенно неприлично, как тогда работают в 2022?
на хорошем десктоп быстром компьютере уровня 5950/64gb вне виртуалки — не тормозит на солюшене с 58 проектами.
на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.
B>Этим клоунам надо было ещё во времена "а давайте напишем VS под 64 бита!" просто взять и С НУЛЯ начать новую среду. Тогда не пришлось бы мучаться с тухлыми IDE API, COM-интерфейсами, монструозными сетапами и т.п.
Ага, на электроне и микросервисах.
Радуйтесь что нежелание переделывать все с нуля пока препятствует модернизаторам.
COM — это не такая плохая штука, да уродская и кривая, но лучше обмена сериализованными в JSON сообщениями между процессами при каждом шевелении мышью
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.
Сейчас такие ноуты, что некоторые десктопы могут позавидовать.
Например, на выезде я часто работаю на Asus VivoBook Pro 16X OLED M7600QE, в котором 8C/16T-ядерный процессор, 32 GB RAM, 1 TB SSD.
Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка. Обычно я открываю под десяток таких студий, параллельно запускаю парочку виртуалок — и всё отлично. Машина справляется даже не напрягаясь.
A>Например, на выезде я часто работаю на Asus VivoBook Pro 16X OLED M7600QE, в котором 8C/16T-ядерный процессор, 32 GB RAM, 1 TB SSD.
A>Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка. Обычно я открываю под десяток таких студий, параллельно запускаю парочку виртуалок — и всё отлично. Машина справляется даже не напрягаясь.
Ну у меня тоже примерно такой же ноут, но на r9 5800h. Он да, быстрый, но медленней моего 5950x. Это видно когда идет работа с больший файлом исходного кода, с большим количеством переменных и всяким таким прочим.
С другой стороны, это заметно только если перейти с 5950 на 5800h. Если изначально сидеть на 5800h — То все эти мелкие фризы при скроллировании, и всякое такое будет восприниматься как норма, и будет казаться что все летает.
ну и если ставить проект на виртуалку, и там его отлаживать — то даже на 5950 тормозит.
ЕМ>Работа редактора вряд ли зависит от языка, да и затраты ресурсов на IntelliSense вряд ли заметно отличаются.
у меня PC с 16 G
vs2019 на проекте 2+ милл строк С++ (С с классами) практически не тормозит, проект компилируеться меньше минуты
vs2022 заметно подтормаживает но зато есть поддержка linux
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>на ноутах да, будет тормозить, т.к. там ядра работают в бусте на макс частотах реже, очень быстро сваливаются на меньшие частоты.
У меня в 6820HK все ядра работают на бусте (3200), пока кристалл не перегреется.
P.S. Да и странно, если оно тормозит именно по этой причине. Какие сложные/объемные вычисления оно выполняет в процессе редактирования (не компиляции/сборки)?
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Как можете себе представить, такая мелочь как VS 2022 для такой машины — едва заметная нагрузка.
Я не могу себе представить, чтобы типичный современный софт был "едва заметной нагрузкой" для любой реально существующей машины. Судя по тормозам, которые я наблюдал/наблюдаю на разном железе, средняя софтина регулярно выполняет миллиарды машинных команд там, где хватило бы и тысяч.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>vs2019 на проекте 2+ милл строк С++ (С с классами) практически не тормозит, проект компилируеться меньше минуты
Тормоза внешних модулей (компилятор кода/ресурсов, линкер и т.п.) меня тревожат гораздо меньше — это и происходит реже, и есть возможность без особого труда их заменить. А вот тормоза самой студии на навигации/редактировании очень напрягают.
S>vs2022 заметно подтормаживает
На компиляции/сборке, или на навигации/редактировании?
Здравствуйте, arti, Вы писали:
A>Качественно потребляет память она же теперь x64. Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки. A>Перешел из-за этого на VS Code потребляет только 700 MB
Не знаю как такое в принципе возможно. У меня VS Code даже на одном JS/TS проекте открывает штук 8 процессов от 20 до 450 мб каждый. В сумме считать лень, но до 2.5 гиг там точно недалеко..
А если ещё параллельно несколько проектов открыть, то и вообще беды начинаются..
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
A>>Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.
D>Не знаю как такое в принципе возможно.
Если наворотить сотни уровней абстракции, связав их лишь самым примитивным управлением — легко. В такой структуре не так просто обнаружить неоптимальность, поскольку на тестах она показывает относительно равномерную загрузку всех компонент, а большинство разработчиков задумывается об оптимизации только при виде явных перекосов.
A>>>Небольшой cmake проект и минус 2,5 GB оперативки.
D>>Не знаю как такое в принципе возможно.
ЕМ>Если наворотить сотни уровней абстракции, связав их лишь самым примитивным управлением — легко. В такой структуре не так просто обнаружить неоптимальность, поскольку на тестах она показывает относительно равномерную загрузку всех компонент, а большинство разработчиков задумывается об оптимизации только при виде явных перекосов.
Моё сомнение было как раз не о студии, а об VSC, которая на электроне. Там в принципе памяти сжирается не меньше гига, а уж если стоит пара плагинов и открыт проект...
Хотя есть у меня смутное подозрение, что нынче у MS всё делается на каких-то полу-JS технологиях.
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>22 во всех отношениях приятней предыдущих.
не во всех. поставил 17.3 и охренел: из строки статуса исчезли номера строки и колонки, ну и еще по мелочи. как теперь жить?
а тормоза у меня во время закрытия студии. иногда по 3-4 секунды о чем-то думает.