Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>·>База для 17й версии — это 8я версия.
N>Скажи это Полу Викси 
Не знаком я с этим товарищем.
N>Но даже если без такого радикализма, 8-я версия, очень вероятно, будет сделана на релизной ветке, а не на транке (вообще не представляю себе, кто будет её делать на транке). И там может быть всё заметно иначе.
Шо? Не понял. Когда писали 8ю версию, она была транком. В общем я ничего не понял кто там на ком стоит. Нарисуй граф что-ли.
N>·> Надо просто поддерживать историю в порядке, чтобы она не разъезжалась, тогда всё просто мержится с минимумом конфликтов.
N>Расшифруй "разъежалась".
diverged branch. Если в 17 всегда мержить 8, то 17 не будет diverged от 8 и мержи упрощаются.
N>>>Зачем их вообще _так_ сравнивать?
N>·>Для удобства. Если граф истории отражает реальный процесс разработки — это хороший граф.
N>Он и отображает. Безо всякого форсирования на возможность мержа заметно разных веток.
Нет. Замерженный коммит появляется в обоих ветках. Зачерипиканный — это два независимых коммита с т.з. графа истории.
N>>>Ну а так эта история присутствует в тикете. Чем это хуже чем держать её в репе?
N>·>Гы. Зачем вообще что-то держать в репе?! Забэкапил исходники rar-кой и готово.
N>Не утрируй.
Я намекаю. Если ты не используешь эту фичу, это не значит, что она какая-то неправильная и вообще ненужная. Ты попробуй начать использовать и некоторые вещи могут упроститься.
N>>>Всё равно будут смотреть в тикете в первую очередь.
N>·>А по уму тикет должен апдейтиться по содержимому истории, ибо она первична, т.к. клиентам ты отправляешь код из скв, а не тикеты.
N>Нет, первичны как раз цели и задачи.
Не утрируй. Я говорю с т.з. разработки. А то заяви уж сразу — первична прибыль, и перейдём сразу к обсуждению бизнес-планов...
N>Из них делаются спецификации, из них тикеты с задачами и только из них — код. Он тут вообще "четвертичен", если не дальше.
N>Клиентам отправляется продукт, а не "код из СКВ".
Продукт-то из чего собирается? Из тикетов?