Re[7]: Git: rebase vs merge или линейная история против спагетти
От: · Великобритания  
Дата: 21.02.22 17:21
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>>Не получится замержить, код сильно разный.

N>·>_Если_ будет конфликт — зарезолвим. В этом и суть мержей — сливать разный код и разрешать конфликты если сильно разный.
N>Для настоящего мержа нужна общая база истории, причём честная. И зачем её тут такую поддерживать?
База для 17й версии — это 8я версия. Надо просто поддерживать историю в порядке, чтобы она не разъезжалась, тогда всё просто мержится с минимумом конфликтов.

N>>>А могли начать фиксить в 8-й и черипиками доползти вверх до 17-й. Разницы по сути никакой.

N>·>Разница в графе истории. Так у тебя две навечно разъехавшиеся ветки, сравнить которые нет никакой возможности. А если в графе настоящие мержи, то всё как на ладони.
N>Зачем их вообще _так_ сравнивать?
Для удобства. Если граф истории отражает реальный процесс разработки — это хороший граф. Если там бардак, притом искусственно созданный, то он бесполезный и приходится полагаться на комменты в системе тикетов, и прочие мамойклянусы.

N>>>·>Все ожидают, что 17я версия содержит всё что есть в 8й, значит 17я — потомок 8й. Иными словами, все коммиты в 8й мержатся в 17ю.

N>>>Нет, может быть много специфики, которая в 17-й просто нафиг не нужна (например, подсистема переделана и проблемы нет уже в принципе).
N>·>Тогда будет пустой мерж. В графе истории зафиксируется явная запись о том, что "подсистема переделана, проблема больше не актуальна". Вместо "а хз, вася вроде смотрел год назад, и вроде бы что-то пофиксил в каком-то из бранчей, надо бы в почте покопаться...".
N>Ну а так эта история присутствует в тикете. Чем это хуже чем держать её в репе?
Гы. Зачем вообще что-то держать в репе?! Забэкапил исходники rar-кой и готово.

N>Всё равно будут смотреть в тикете в первую очередь.

А по уму тикет должен апдейтиться по содержимому истории, ибо она первична, т.к. клиентам ты отправляешь код из скв, а не тикеты.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.