Re[5]: Регрессионные тесты для тулзы в отдельном exe - как о
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.05.21 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну и пишу на C++, кстати. Во-первых — продакшн у нас на плюсах, и что-то наработанное в таких утилитках бывает что допиливается, и потом используется в других местах, и в продакшене тоже 2) На плюсах, тем более на современных, на самом деле писать не сильно больше, чем на каком-то питоне. Само собой, в тех случаях, когда нет варианта просто подтянуть какой-то готовый питоновский модуль.

Я бы однозначно не стал писать никаких интеграционных или регрессионных тестов на плюсах. Да, на первый взгляд это не сложно и можно. Но когда оно разрастется ты очень быстро упрешься в то, что одна строка на Python равна 3-5 на плюсах в очень многих случаях. Таки проще один раз выучить Python. Я на нем вообще ничего кроме тестов не пишу, но оно того стоит.

Мне всегда важно что бы можно было легко работу передать новичку какому-то, и при таком подходе ты всегда можешь какого-нибудь интерна посадить дописывать и не бояться что он всё разломает. В командной работе это крайне важно, но, само собой, у тебя могут быть другие условия.

M>Хм. А что значит — сваливать в одну кучу? Если самому писать, я бы типа инишки написал, где описывались бы входные кортежы, и по ним бы проходил. Никакой кучи и без какого-либо PyTest'а

В PyTest у тебя будет несколько тестов на разные ситуации. Сразу будет видно что и почему отвалилось, что очень полезно при интеграции с CI/CD.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.