Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
LVV>>http://rjaan.narod.ru/docs/dev/make-and-auto/make-and-automake.html
M>Я думал вы сделали инструмент в который заливаешь проект, а он автоматически его собирает со всеми зависимостями под нужные платформы нужными компиляторами. А это просто текстовый пересказ манов своими словами
Такого инструмента, кстати, очень не хватает. На входе должны быть исходники (ссылка на гитхаб), на выходе — пакеты под основные дистрибутивы линуха. В процессе должна заполняться форма с минимальным количеством вопросов (типа, название пакета, лицензия, спосок целевых систем, метод сборки (autotools/cmake/make/custom/...), разбивка получившихся файлов по подпакетам, если требуется). Плюс хостинг получившихся пакетов там же.
Для опенсорсных програм — забесплатно, для прочих — за деньги. Только не говорите мне про OpenSUSE build services, их, конечно, можно заставить делать что-то полезное, но ОЧЕНЬ неудобно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ты точно такое на VS project'е напишешь?
Делал такое с помощью и обычного проекта в студии, и CMake, Makefile, и QBS.
В студии легко и некрасиво решается добавлением батника
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Pzz>>Ты точно такое на VS project'е напишешь? S>Делал такое с помощью и обычного проекта в студии, и CMake, Makefile, и QBS.
Я тоже делал, потому и написал. Но только на галимом автоконфе это делается за 5 минут, в отличии от.
S>В студии легко и некрасиво решается добавлением батника
Я без батника обошелся. Но XML редактировал местами вручную.
LVV>>Изучающие любую область знаний обычно изучают и историю... Pzz>Кобол вы тоже изучаете?
Не кобол, а историю.
Я рассказываю про Кобол, когда рассказываю, что такое структура в С++.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Pzz>Такого инструмента, кстати, очень не хватает. На входе должны быть исходники (ссылка на гитхаб), на выходе — пакеты под основные дистрибутивы линуха.
Линупс — не нужен
Pzz>Для опенсорсных програм — забесплатно, для прочих — за деньги. Только не говорите мне про OpenSUSE build services, их, конечно, можно заставить делать что-то полезное, но ОЧЕНЬ неудобно.
Pzz>Никто не хочет такое написать?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Pzz>>Такого инструмента, кстати, очень не хватает. На входе должны быть исходники (ссылка на гитхаб), на выходе — пакеты под основные дистрибутивы линуха.
M>Линупс — не нужен
А кто нужен? И кому он нужен?
Pzz>>Для опенсорсных програм — забесплатно, для прочих — за деньги. Только не говорите мне про OpenSUSE build services, их, конечно, можно заставить делать что-то полезное, но ОЧЕНЬ неудобно.
Pzz>>Никто не хочет такое написать?
M>Можно. Но зачем?
Ну например, чтобы денех заработать. Фактически, я предлагаю готовую бизнес-модель, основанную на отжиме бизнеса у packagecloud.
Pzz>Ну например, чтобы денех заработать. Фактически, я предлагаю готовую бизнес-модель, основанную на отжиме бизнеса у packagecloud.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Pzz>>Ну например, чтобы денех заработать. Фактически, я предлагаю готовую бизнес-модель, основанную на отжиме бизнеса у packagecloud.
M>Какой ты добрый.
Я не добрый. Я заинтересован в результате.
M>Ну напиши сам, годный же бизнес
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Изучающие любую область знаний обычно изучают и историю... Pzz>>Кобол вы тоже изучаете? LVV>Не кобол, а историю. LVV>Я рассказываю про Кобол, когда рассказываю, что такое структура в С++.
В смысле, на фоне Кобола C++ вызывает чувство облегчения?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
LVV>>>Изучающие любую область знаний обычно изучают и историю...
Pzz>>Кобол вы тоже изучаете?
С>За Кобол хотя бы хорошо платят.
Pzz>>>Кобол вы тоже изучаете? С>>За Кобол хотя бы хорошо платят. Pzz>Но очень мало кому.
Я к тому, что за изучение кобола есть смысл браться, потому что оно может принести хороший доход. А вот в опенсорце на основе autotools деньги похоже что закончились навсегда. Можно например взяться за изучение исходников ScyllaDB или тому подобного, но в них нет autotools.
Pzz>Ну например, чтобы денех заработать. Фактически, я предлагаю готовую бизнес-модель, основанную на отжиме бизнеса у packagecloud.
Здравствуйте, YuriV, Вы писали:
Pzz>>Ну например, чтобы денех заработать. Фактически, я предлагаю готовую бизнес-модель, основанную на отжиме бизнеса у packagecloud.
YV>А чем packagecloud не устраивает?
Он собирать не умеет, только хранить. А самое муторное — это собирать.