Asp.net core VisualStudio и транспилилинг JS
От: fmiracle  
Дата: 30.06.20 10:07
Оценка:
поделитесь опытом.

Нормально если есть отдельно бэк и отдельно фронт. Бэк живет своей жизнью в Visual Studio, фронт своей жизнью с webpack.

А тут мне хочется настроить проект который в целом asp.net с серверным рендерингом, но при этом имеет некоторое количество JS который хочется обработать webpack или чем-то таким.
Но его не так много и потому хочется, что все волшебство происходило автоматически — нажал F5 и запустилось с новым серверным кодом и с новыми актуальными скриптами.

Но, очень важно, чтобы все точно также можно было собрать из консоли на сборочной машине, без применения Visual Studio, но тем же инструментом.

Как удобнее всего сделать?
Отредактировано 30.06.2020 10:42 fmiracle . Предыдущая версия .
Re: Asp.net core VisualStudio и транспилилинг JS
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 01.07.20 06:10
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Как удобнее всего сделать?


Ну webpack, значит это скорее всего node, package.json, npm install, npm scripts и всё такое. Это командная строка и скрипты.
dot net Core — управляет проектами, билдами, зависимостями также через утилиты коммандной строки.
И там и там командная стока и скрипты, значит либо вызывать dotnet из npm скрпитов, либо из скриптов, которые будут дёргать dotnet, вызывать npm сцрипты.
Оба этих варианта можно будет как прописать в Visual Studio, либо тупо вызывать из консоли.
Спасибо за внимание
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.