ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 09:07
Оценка:
всем привет.

в хобби-проект, который на С++, хочу встроить возможность расширения скриптами.
из-за детской травмы первой любви вспомнил Паскаль и как было там хорошо.
есть ли в природе скриптовые Паскаль-движки (или что-нибудь очень похожее), написанные на С или С++?
Re: ищу скриптовый движок
От: kov_serg Россия  
Дата: 10.05.20 09:12
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>всем привет.


LS>в хобби-проект, который на С++, хочу встроить возможность расширения скриптами.

LS>из-за детской травмы первой любви вспомнил Паскаль и как было там хорошо.
LS>есть ли в природе скриптовые Паскаль-движки (или что-нибудь очень похожее), написанные на С или С++?

https://www.lua.org/
http://chaiscript.com/
Re: ищу скриптовый движок
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.20 09:13
Оценка:
LS>в хобби-проект, который на С++, хочу встроить возможность расширения скриптами.
LS>из-за детской травмы первой любви вспомнил Паскаль и как было там хорошо.
LS>есть ли в природе скриптовые Паскаль-движки (или что-нибудь очень похожее), написанные на С или С++?
OberonScript подойдет?
На oberoncore.ru упоминали.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: ищу скриптовый движок
От: flаt  
Дата: 10.05.20 09:20
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:


LS>в хобби-проект, который на С++, хочу встроить возможность расширения скриптами.

Lua, Python, JavaScript — тысячи их.


LS>есть ли в природе скриптовые Паскаль-движки

Есть.


LS> написанные на С или С++?

Почему именно так? Встроить движок можно и через DLL.
Re[2]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 09:28
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Есть.


где же они?

F>Почему именно так? Встроить движок можно и через DLL.


на целевой платформе нет возможности загружать DLL и компилятора паскаля, совместимого с тулчейном.
Re[2]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 09:29
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>https://www.lua.org/

_>http://chaiscript.com/

чёт ни один из них на паскаль не похож.
Re[2]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 09:30
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>OberonScript подойдет?

LVV>На oberoncore.ru упоминали.

да оберон тоже подойдёт, но оберон-скрипт на джаваскрипте написан.
Re[3]: ищу скриптовый движок
От: kov_serg Россия  
Дата: 10.05.20 09:35
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>чёт ни один из них на паскаль не похож.

Настоятельно рекомендую забить на паскаль и использовать lua
Re: ищу скриптовый движок
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.05.20 09:45
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

Если интересен движок
Отредактировано 10.05.2020 10:06 Homunculus . Предыдущая версия .
Re[4]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 10:02
Оценка:
_>Настоятельно рекомендую забить на паскаль и использовать lua

рекомендацию отвергаю, хочу паскаль.
Re[2]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:


H>Если интересен движок, который запускает вот такие скрипты:


спасибо за желание помочь, на самом деле ценю.
но си-подобных скриптов немало, AngleScript, например, хороший.
Re[3]: ищу скриптовый движок
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.05.20 10:08
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>но си-подобных скриптов немало, AngleScript, например, хороший.


Ок, может быть, просто этот мой собственный и написан давно, поэтому мне проще его расширять под свои нужды. Но да, наверное сторонние более гибкие, не смотрел просто.
Re[4]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Ок, может быть, просто этот мой собственный


потому и ценю сей порыв
у меня тоже есть мысли свой интерпретатор паскаля писать.
хобби же, развлечение ничем не хуже "основного" проекта.
Re[5]: ищу скриптовый движок
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.05.20 10:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

Кстати, InnoSetup какой-то паскале-образный скрипт используют. Глянь у них на сайте, мож найдешь ссылки какие-то.
Re[6]: ищу скриптовый движок
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.05.20 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:


H>Кстати, InnoSetup какой-то паскале-образный скрипт используют. Глянь у них на сайте, мож найдешь ссылки какие-то.


да, я его знаю, интерпретатор на паскале и написан.
похоже, все интерпретаторы паскаля на паскале и написаны.
Re: ищу скриптовый движок
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.05.20 12:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>в хобби-проект, который на С++, хочу встроить возможность расширения скриптами.

LS>из-за детской травмы первой любви вспомнил Паскаль и как было там хорошо.
LS>есть ли в природе скриптовые Паскаль-движки (или что-нибудь очень похожее), написанные на С или С++?

Не искал, но неоднократно слышал, что Паскаль легко парится через boost spirit. Вроде как даже его интерпретаторы делали.
Re[5]: ищу скриптовый движок
От: kov_serg Россия  
Дата: 10.05.20 14:38
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

_>>Настоятельно рекомендую забить на паскаль и использовать lua


LS>рекомендацию отвергаю, хочу паскаль.

У fastreport был такой интерпритатор -- жуть. Статически типизированные языки для скриптов это не лучшее решение. Но если хочеться кушать кактусы то вас никто не останавливает.
Re[3]: ищу скриптовый движок
От: flаt  
Дата: 11.05.20 09:28
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:


LS>где же они?


PascalScript, например. Но если требование "написанные на С++" критично, тогда — кроме C++ Builder (который может собирать сорцы Delphi и C++) ничего не посоветую.
Re[4]: ищу скриптовый движок
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 11.05.20 09:37
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>PascalScript, например. Но если требование "написанные на С++" критично, тогда — кроме C++ Builder (который может собирать сорцы Delphi и C++) ничего не посоветую.


Да, ладно: вот и вот.
В смысле, что на современных инструментах это не такая уж сложная задача, если не предъявлять каких-то особенных требований.
Re[3]: ищу скриптовый движок
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.05.20 18:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>чёт ни один из них на паскаль не похож.


А по-моему, lua похож до тошноты. Тоже эти унылые if-then-else, и индексы массивов, начинающиеся с 1.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.