Меня преследует глюк: все мои проги на VC++ (5.0-6.0),
падают при повторном запуске из-под дебуггера.
Код тулбара в comctl32.dll вызывает нарушение доступа.
Подробнее:
1)Глюк возникает только при повторном запуске из среды VC++.
При отдельном запуке все ОК.
2)Проги падают при первом движении мыши по тулбару.
WM_MOUSEMOVE передаётся в DefWindowProc() в comctl32.dll,
и там рушится. Координаты мыши вроде верные.
3)Если тулбар скрытб всё ОК.
4)Глюк не случаен:
возникает со всеми моими GUI-прогами под Win32,
причём много раз переустанавливались винды, вижуал и т.д.
Возникновение глюка не зависит от того, как и где я юзаю
тулбары, в т.ч. и от их стилей, включая CBS_FLYBY, CBS_TOOLTIPS и т.д.
5) Глюк периодически (раз в несколько часов/дней) исчезает и опять появляется
в процессе разработки.
Похоже, влияет размер .exe'шникаю
Никто не сталкивался с таким ?
Буду благодарен за любую подсказку.
A>Меня преследует глюк: все мои проги на VC++ (5.0-6.0), A>падают при повторном запуске из-под дебуггера. A>Код тулбара в comctl32.dll вызывает нарушение доступа.
A> Hi All !
A>Меня преследует глюк: все мои проги на VC++ (5.0-6.0), A>падают при повторном запуске из-под дебуггера. A>Код тулбара в comctl32.dll вызывает нарушение доступа.
A>Подробнее:
A>1)Глюк возникает только при повторном запуске из среды VC++. A> При отдельном запуке все ОК. A>2)Проги падают при первом движении мыши по тулбару. A> WM_MOUSEMOVE передаётся в DefWindowProc() в comctl32.dll, A> и там рушится. Координаты мыши вроде верные. A>3)Если тулбар скрытб всё ОК. A>4)Глюк не случаен: A> возникает со всеми моими GUI-прогами под Win32, A> причём много раз переустанавливались винды, вижуал и т.д. A> Возникновение глюка не зависит от того, как и где я юзаю A> тулбары, в т.ч. и от их стилей, включая CBS_FLYBY, CBS_TOOLTIPS и т.д. A>5) Глюк периодически (раз в несколько часов/дней) исчезает и опять появляется A> в процессе разработки. A> Похоже, влияет размер .exe'шникаю
A> Никто не сталкивался с таким ? A> Буду благодарен за любую подсказку.
A> Заранее большое спасибо.
ошибка 0005, верно? Я уже к ней привык. Только у меня она появляется при открытии Property Pages моего ActiveX контрола в TestContainer в режиме Debug при повторном запуске, тоже не всегда и тоже, как говорится, по вторникам, средам и пятницам. Я заметил, что она появляется чаще, если при отлаживании ты нажимаешь на стоп и прекращаешь Debug, не выходя обычным способом из программы. Видать, освобождение памяти не совсем корректно происходит.
A> Hi All !
A>Подробнее:
A>1)Глюк возникает только при повторном запуске из среды VC++. A> При отдельном запуке все ОК. A>2)Проги падают при первом движении мыши по тулбару. A> WM_MOUSEMOVE передаётся в DefWindowProc() в comctl32.dll, A> и там рушится. Координаты мыши вроде верные. A>3)Если тулбар скрытб всё ОК. A>4)Глюк не случаен: A> возникает со всеми моими GUI-прогами под Win32, A> причём много раз переустанавливались винды, вижуал и т.д. A> Возникновение глюка не зависит от того, как и где я юзаю A> тулбары, в т.ч. и от их стилей, включая CBS_FLYBY, CBS_TOOLTIPS и т.д. A>5) Глюк периодически (раз в несколько часов/дней) исчезает и опять появляется A> в процессе разработки. A> Похоже, влияет размер .exe'шникаю
Как ни странно и у меня был такой глюк, причем только на одном компе, после длительного ковыряния самой проги и всего что могло бы на это как то повлиять никчему ни привели, я поставил диагноз ХЕЗ(хрен его знает).После того как пересел на другой комп все работает, но точно сказать что в этом виноват виндовоз или среда не могу, может просто существовала разница в проекте.
Здравствуйте Alaulu, Вы писали: A> Никто не сталкивался с таким ? A> Буду благодарен за любую подсказку.
A>
Чудес не бывает Бывают только глюки в програмах
Вот недавно моя програма после 3 лет работы после пересборки стала падать в релизе
И что ты думаешь было
CString str;
str = m_Tree.GetItemText(m_Tree.GetSelectionItem());
short nz;
sscanf(str, "Запуск №%d", &nz); //детская ошибка sscanf думал что пишет в int (4 байта) а там всего лишь только 2
И это случилось после 3 лет работы
Замечу что падала не здесь а глубоко в CommCtrl32.dll
Так что засучиваем рукава и ищем глюки
Помнится когда-то на старом (еще под 98-ыми) компе у меня вылетало все что угодно, лишь только я наводил мышь на какую-нибудь тулбару. Оказалось какие-то системные глюки в процессе вывода всплывающих подсказок. Тебе наверно интересно знать, как я от них избавился? Очень просто! Поставил Win2000!
Поэтому не факт, что глючит твоя прога. Попробуй на другом компе, под другой осью и т.д.
A> Hi All !
A>Подробнее:
Здравствуйте Alaulu, Вы писали:
A> Hi All !
Не знаю на сколько соотносится с данным конкретным случаем, но в мсдне я читал статейку о баге — примерно в таком смысле, что работа в дебаггере над программой в которой прилинкованы библиотеки типа comctl32.dll возможен crash. Там писалось что это происходит потому что дебаггер эти дллки во время работы как-то перемещает или из-за того что работает дебаггер, кто-то как-то решает их выгрузить из памяти (типа не нужны а программа при любом следующем обращении к ним обращается соответсвенно к пустому месту -> crash. даже что-то было написано об обходных путях. Читал в октябрьском мсдне за 2001 год