Мое мнение билдер для работы не подходит. Я бы его не выбрал в качестве средства разработки даже если бы борланды мне доплатили. Очень глючный компилятор.
... << RSDN@Home 1.1.4 rev. 142 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте!
Только что посмотрел на сайте Борланда про С++ Builder 6 Personal. Цена мне нравится (69 убитых енотов ), да и всё остальное тоже. Пугает только слово Personal. Это что такое? То есть я могу проги только для себя писать, что-ли? Мне что-то не очень всё это понятно. Может кто знает про это поподробнее? А то в английском я не силён, ничего хорошего там не прочитаю
Заранее благодарен.
Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:
_>Только что посмотрел на сайте Борланда про С++ Builder 6 Personal. Цена мне нравится (69 убитых енотов ), да и всё остальное тоже. Пугает только слово Personal. Это что такое? То есть я могу проги только для себя писать, что-ли? Мне что-то не очень всё это понятно. Может кто знает про это поподробнее? А то в английском я не силён, ничего хорошего там не прочитаю
Самое главное отличие от интерпрайз — отсутствие 80% компонентов.
_>Только что посмотрел на сайте Борланда про С++ Builder 6 Personal. Цена мне нравится (69 убитых енотов ), да и всё остальное тоже. Пугает только слово Personal. Это что такое? То есть я могу проги только для себя писать, что-ли?
Абсолютно верно — только для себя. Использовать для автоматизации чего-либо в организациях, компаниях, учебных заведениях — нельзя. Все — в названии.
Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:
СО>Абсолютно верно — только для себя. Использовать для автоматизации чего-либо в организациях, компаниях, учебных заведениях — нельзя. Все — в названии.
можно ли приобрести в настоящее время лицензию на C++Builder пятых версий? на borland.com — только 6...
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:
СО>>Абсолютно верно — только для себя. Использовать для автоматизации чего-либо в организациях, компаниях, учебных заведениях — нельзя. Все — в названии.
A>можно ли приобрести в настоящее время лицензию на C++Builder пятых версий? на borland.com — только 6...
Приобретая версию 6 (Prof. или Enterprise) можно обсудить легализацию 5-ки.
Наш телефон: 8(095)238-3611
Вы также можете направить запрос на info@borland.ru.
Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:
СО>Абсолютно верно — только для себя. Использовать для автоматизации чего-либо в организациях, компаниях, учебных заведениях — нельзя. Все — в названии.
Спасибо за ответ.
Блин, обидно... То есть, получается, я не могу написать прогу и продавать её за деньги? Тогда какая разница — отдам я 69 у. е. за С++Builder 6 Personal или 60 руб. за пиратский диск? (разница : 69*29-60 руб. в мою пользу ). Насколько я знаю, прижучить меня за использование пиратской копии в случае, если я не поимел денег с этого по нашему законодательству не выйдет. Эээх, обидно. Пойду Visual Studio .NET Standard Edition за 109$ покупать. Кстати, может у него тоже такой подвох, как с Builder'ом, имеется?
_>Блин, обидно... То есть, получается, я не могу написать прогу и продавать её за деньги? Тогда какая разница — отдам я 69 у. е. за С++Builder 6 Personal или 60 руб. за пиратский диск? (разница : 69*29-60 руб. в мою пользу ). Насколько я знаю, прижучить меня за использование пиратской копии в случае, если я не поимел денег с этого по нашему законодательству не выйдет.
проблема в том, что когда ты захочешь официально продавать свою программу, в т.ч. и за рубеж, бороться с её нелегальноым распространением и т.п. — тебе придется иметь легальные копии всего софта, который использовался при создании — ОС, среду разработки, библиотеки и т.п.
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>проблема в том, что когда ты захочешь официально продавать свою программу, в т.ч. и за рубеж, бороться с её нелегальноым распространением и т.п. — тебе придется иметь легальные копии всего софта, который использовался при создании — ОС, среду разработки, библиотеки и т.п.
Да эт-то я понимаю. Я вот что имел ввиду : если C++ Builder 6 Personal можно использовать только для себя, то проще купить пиратскую копию и ничего никуда не продавать.
Или все-таки я чего не понимаю, и программу, написанную и скомпилированную на C++ Builder 6 Personal всё-таки можно продавать за деньги? То есть нельзя только предприятию купить её и использовать для собств. автоматизации?
А может ли предприятие (юридическое лицо) купить лицензию и заниматься разработкой софта, т. е. продавать софт, а не использовать его для автоматизации? Или лицензии не продаются юр. лицам?
Я хочу купить лицензию и продавать разработанные мной программы, а тут вот слово Personal и ответ Сергея Орлика "только для себя". Я в замешательстве А из английских тестов я только MSDN нормально читать умею
Если просветите насчёт этого, буду очень благодарен.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Мое мнение билдер для работы не подходит. Я бы его не выбрал в качестве средства разработки даже если бы борланды мне доплатили. Очень глючный компилятор.
Ну зачем так строго... Глюки то есть, да у кого их нет? И (только ногами не бейте ) среда мне нравится больше, чем в VC.
P.S. Спорить насчёт того, что лучше : C++ Builder или Visual Studio не собираюсь
_>Ну зачем так строго... Глюки то есть, да у кого их нет? И (только ногами не бейте ) среда мне нравится больше, чем в VC.
В таком колличестве я больше ни где не видел...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
_>>Ну зачем так строго... Глюки то есть, да у кого их нет? И (только ногами не бейте ) среда мне нравится больше, чем в VC. WH>В таком колличестве я больше ни где не видел...
Не обижайся, я тебе по секрету скажу: на дебилдере надо уметь писать. Хотя да, глюков хватает, согласен. Поэтому-то 6-й билдер у меня не прижился — до сих пор пятым пользуюсь.
А вообще — программеру надо уметь пользоваться несколькими средами. Я, например, клиентские проги делаю на дебилдере — гуй очень быстро делается, COM'ики — пишу в VS.NET (если требуется размер файла поменьше — то перехожу в MSVC++ 6.0). И ничего — живу себе нормально...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Не обижайся, я тебе по секрету скажу: на дебилдере надо уметь писать. Хотя да, глюков хватает, согласен. Поэтому-то 6-й билдер у меня не прижился — до сих пор пятым пользуюсь.
А кто тебе сказал что я не умею? Меня просто раздражает что из-за глюков дебилдера мне приходится менять стиль программирования ибо конструкции которые я обычно использую глючат.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Коммерческое использование — использование с получением выгоды.
Будете ли Вы продавать созданный софт, использовать его в организации и т.п. = коммерческое использование продукта.
Лицензия C++Builder Personal запрещает коммерческое использование продукта.
_>Я тоже Но и про студию много плохих слов сказать могу
И вот что забавно. Он тебе про компилятор, а ты ему про среду.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Borland C++ Builder 6 Personal
От:
Аноним
Дата:
14.08.04 20:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:
_>>Я тоже Но и про студию много плохих слов сказать могу
VD>И вот что забавно. Он тебе про компилятор, а ты ему про среду.
А если скачивать компилятор — то это будет Visual Studio 2003 Toolkit.
Тоже забавно
_>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Мое мнение билдер для работы не подходит. Я бы его не выбрал в качестве средства разработки даже если бы борланды мне доплатили. Очень глючный компилятор.
_>Ну зачем так строго... Глюки то есть, да у кого их нет? И (только ногами не бейте ) среда мне нравится больше, чем в VC.
Уж слишком много их в 6-рке, если нужен С++, тогда присмотрись к VS(лучшее соответствие стандарту) или CBuilderX(тоже будто бы неплохое соответствие стандарту), хотя средой разработки его назвать сложно, если б он вышел в 98-ом тогда не было ничего странного, но уже тогда елементарное автодополнение в VC6 было, но на тогдашний машинах он бы не пошол изз тормознутости Явы.
А если нужен Гуй с VCL то лучше возьми Delphi, потому как з глюками задолбаешся бороться, уживание с ХРюшей дебилдера это вообще драма в 5-и актах, а 5-ый Билдер уже устарел ни плюсов нормальных ни поддержки новых апишек, хотя смотря для каких приложений, но как сказал выше Орлик они не продают, как вариант поищи на eBay и иже с ними.
"Stoune" <8611@news.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:767864@news.rsdn.ru...
From: Stoune
Уж слишком много их в 6-рке, если нужен С++, тогда присмотрись к VS(лучшее соответствие стандарту) или CBuilderX(тоже будто бы неплохое соответствие стандарту), хотя средой разработки его ay и иже с ними.
Re[3]: Borland C++ Builder 6 Personal Оценить
Нифига. CBuilderX использует компилятор тотже что в и BCB6, т.е. соответствие стандарту слабое
J>Нифига. CBuilderX использует компилятор тотже что в и BCB6, т.е. соответствие стандарту слабое
Всё равно я его упомянул для полноты картины, среда в нём никудышняя, временами лучше в vim писать чем в нём, работать на нём серйозно слишком трудно, если для Symbyan он ещё куда ни шол, но для платформі Windows он не відерживает никакой критики.