MSVS 2015 + pythonpaht для тестов
От: Chorkov Россия  
Дата: 31.01.19 09:39
Оценка:
У меня в системе установлено два питона (2-й b 3-й версии).
(Второй питон MSVS нашла сама, а 3-й пришлось добавлять вручную.)

При попытке запустить тесты под 3-м питоном, получаю ошибку:

Test Name:    test_all_data_from_dir
Test Outcome:    Failed
Result StandardError:    
Traceback (most recent call last):
  File "C:\PROGRAM FILES (X86)\MICROSOFT VISUAL STUDIO 14.0\COMMON7\IDE\EXTENSIONS\MICROSOFT\PYTHON TOOLS FOR VISUAL STUDIO\2.2\visualstudio_py_testlauncher.py", line 69, in <module>
    main()
  File "C:\PROGRAM FILES (X86)\MICROSOFT VISUAL STUDIO 14.0\COMMON7\IDE\EXTENSIONS\MICROSOFT\PYTHON TOOLS FOR VISUAL STUDIO\2.2\visualstudio_py_testlauncher.py", line 60, in main
    __import__(opts.module)
ModuleNotFoundError: No module named 'test_cwb_bin_data'


Т.е. как-будто путь к файлу test_cwb_bin_data.py не включен в PYTHONPATH, но в настройках проекта ("Search path") нужная папка есть!
Если поправить файл visualstudio_py_testlauncher.py, вручную дописав sys.path.append к нужной папке, то тоже все работает. Но это понятно, не выход — не править же к каждому проекту.
Из текущего проекта в sys.path попала только папка "Working directory", в переменная окружения PYTHONPATH вообще не определена.

При этом, при работе со 2-м питоном — все нормально: пути из "Search path" попадают и в os.environ['PYTHONPATH'], и в sys.path. Тесты работают без модификации visualstudio_py_testlauncher.py.

Куда копать дальше?
Re: MSVS 2015 + pythonpaht для тестов
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.02.19 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:

C>У меня в системе установлено два питона (2-й b 3-й версии).

C>(Второй питон MSVS нашла сама, а 3-й пришлось добавлять вручную.)

Как тесты запускаются ?
Если простой скрипт запустить то работает нормально ?

Кстати, а студию новее поставить есть возможность ? Работа с пайтоном намного лучше.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: MSVS 2015 + pythonpaht для тестов
От: Chorkov Россия  
Дата: 12.02.19 14:10
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:


_NN>Как тесты запускаются ?

Через контекстное меню на боковой панельке "Tests Explorer".
_NN>Если простой скрипт запустить то работает нормально ?
Да, так нормально запускается.
Но у меня сложная командная строка для запуска основного скрипта, и если просто переключать "Startup file", то приходится, также, менять командную строку — это неудобно.

Решил проблему указав в качестве "Working directory", папку где и лежат мои модули.
А папку с файлами для обработки, передаю рабочему скрипту через дополнительный параметр командной строки. (Раньше для этого использовалась "Working directory".)

_NN>Кстати, а студию новее поставить есть возможность ? Работа с пайтоном намного лучше.

Обновление запланировано, но не прям сейчас.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.