Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Эта зря, я вот думаю. Подрывают модель текущую.
Это они усиливают конкуренцию с битбакетом и гитлабом. Надо сказать, что вполне успешно, я регулярно думаю о переползании с битбакета и, чувствую, так и получится.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
У меня ощущение, что микрософту важней сформировать мнение коммьюнити на данный момент и они готовы платить за это. Гитлаб выглядит объективно приятней гитхаба и я не знаю никого, кто бы выбирал гитхаб, все хостятся на гитлабе, как раз из-за того, что нет ограничения на приватные репозитории. Если люди не готовы платить денег в любом раскладе, микрософту выгодней их привязывать к себе.
Зато смогут перетянуть больше людей к себе.
Например GitLab не умеет интегрироваться с AppVeyor, а GitHub умеет.
Теперь я смогу иметь приватный репозиторий и сборку проекта.
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Зато смогут перетянуть больше людей к себе. _NN>Например GitLab не умеет интегрироваться с AppVeyor, а GitHub умеет. _NN>Теперь я смогу иметь приватный репозиторий и сборку проекта.
На прошлой работе я отвечал за локальный GitLab: потратил неделю на настройку (в основном мучался с настройкой аутентификации через LDAP), но потом никаких проблем: все быстро и хорошо на самом дешевом железе в виртуальной машине.
Сейчас на работе CI в Azure: это о-о-очень медленно. Мой телефон быстрее компилирует. Ну и плюс неспособность MS быть последовательной в терминах и делать "чистый" интерфейс.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Сейчас на работе CI в Azure: это о-о-очень медленно. Мой телефон быстрее компилирует. Ну и плюс неспособность MS быть последовательной в терминах и делать "чистый" интерфейс.
Azure, да медленный..
К счастью GitHub начали не они
Надеюсь не испортится со временем.