Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Добрый день
CEM>Открыл тут проект, который раньше делал в 2010 студии, в 2017 и пересобрал release версию.
CEM>Оказалось, что файл вырос в три раза! (с 0.9mb до 2.7mb) Какого маракуя?
CEM>Подскажите, как можно провести анализ, что, собственно, попадает в сборку? И почему так вырос размер?
С каким флагами собирается ?
/MD , /MT ?
Оптимизации включены ?
CEM>Открыл тут проект, который раньше делал в 2010 студии, в 2017 и пересобрал release версию. CEM>Оказалось, что файл вырос в три раза! (с 0.9mb до 2.7mb) Какого маракуя? CEM>Подскажите, как можно провести анализ, что, собственно, попадает в сборку? И почему так вырос размер?
Телеметрию выключал?
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>С каким флагами собирается ? _NN>/MD , /MT ? _NN>Оптимизации включены ?
я ничего не менял в настройках проекта, просто открыл в 2017 студии проект, с которым работал в 2010. Все настройки те же, MTd и MT есть в дебаге и релизе соответственно
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
CEM>>Открыл тут проект, который раньше делал в 2010 студии, в 2017 и пересобрал release версию. CEM>>Оказалось, что файл вырос в три раза! (с 0.9mb до 2.7mb) Какого маракуя? CEM>>Подскажите, как можно провести анализ, что, собственно, попадает в сборку? И почему так вырос размер? _>Телеметрию выключал?
Не думаю, это где?
О, какая полезная программа
CEM>> И почему так вырос размер?
C>Вероятнее всего, стандартная библиотека выросла, хотя возможны варианты...
Похоже, что работа с шаблонами сильно поменялась.
Хм, АМап выдаёт на мои шаблона отрицательное смещение по адресу и объём в 600К. При этом, я закомментировал проблемный объект и его все использования по коду, он из списка АМапа пропал, появился другой (тоже объект многоэтажного шаблона), но размер exe не изменился.
А так часть проекта был Crypto++, возможно он тоже стал иначе собираться, он то сильно зависит от языка
CEM>Открыл тут проект, который раньше делал в 2010 студии, в 2017 и пересобрал release версию.
CEM>Подскажите, как можно провести анализ, что, собственно, попадает в сборку? И почему так вырос размер?
Это про плюсы?
Для ориентира, у меня релизные сборки (С++, полная оптимизация):
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>В проекте используется только родной STL (без фанатизма — std::string, std::vector, map, set, алгоритмы по минимуму).
Тогда за счет чего там 6-8 Мб — картинки, мультики?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
КД>>В проекте используется только родной STL (без фанатизма — std::string, std::vector, map, set, алгоритмы по минимуму).
ЕМ>Тогда за счет чего там 6-8 Мб — картинки, мультики?
res файлы весят 662 килобайта.
Остальное значит код и его обвязка в виде RTTI (тут я ).
Это OLE DB провайдер. Под все (выпущенные) версии InterBase и Firebird.
Проекту больше 18-ти лет. Конкретно эта (текущая и последняя) версия пишется с 2003 года
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>res файлы весят 662 килобайта. КД>Остальное значит код и его обвязка в виде RTTI (тут я ).
Если не используется автоматическая генерация заметных объемов кода, то для получения 6-8 Мб EXE объем текста программы должен быть в районе сотни мегабайт.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали: КД>>res файлы весят 662 килобайта. КД>>Остальное значит код и его обвязка в виде RTTI (тут я ). ЕМ>Если не используется автоматическая генерация заметных объемов кода, то для получения 6-8 Мб EXE объем текста программы должен быть в районе сотни мегабайт.
Да не, тут меньше 40MB.
SourceMonitor говорит следующее
Project Directory D:\Users\Dima\Work_Clear\ActiveX\IBProvider_v3\
Project Name IBProvider
Checkpoint Name Checkpoint2
Created On 31 Oct 2018, 09:16:53
Files 5026
Lines 675 048*
Statements 242 681
Percent Branch Statements 12,1
Percent Lines with Comments 32,1
Classes Defined 2 515
Methods Implemented per Class 7,46
Average Statements per Method 7,7
Line Number of Most Complex Method {undefined}
Name of Most Complex Method RemoteFB__P13__XSQLDA_Utilities::Helper__Parse_XSQLDA_MSG_DATA ()
Maximum Complexity 71
Line Number of Deepest Block {undefined}
Maximum Block Depth 9+
Average Block Depth 1,26
Average Complexity 2,50
Functions 3 032
Вообще, тут же еще таблицы с данными — для перекодировки и все такое. Прямо в коде. Понятно, что они тоже что-то жрут.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Если не используется автоматическая генерация заметных объемов кода, то для получения 6-8 Мб EXE объем текста программы должен быть в районе сотни мегабайт.
CEM>Добрый день
проект случаем не использует MFC (статику)? Они в него понапихали всякого мусора, началось с 2015ой.
Здравствуйте, DTB, Вы писали:
DTB>проект случаем не использует MFC (статику)? Они в него понапихали всякого мусора, началось с 2015ой.
DTB>предлагается использовать _AFX_NO_MFC_CONTROLS_IN_DIALOGS с шаманством
Нет, чистенькое winAPI + Crypto++, а после вырезания второго 2017-release стало весить 1.2мб