Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 09.10.18 07:16
Оценка:
Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...
Re: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: Maniacal Россия  
Дата: 09.10.18 08:20
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...


В Visual Studio 20XX переключение на предыдущее окошко производится комбинацией клавиш Ctrl+Tab. Но это тоже справедливо на 100% только для проекта на C++. На Sql не пробовал.
Re[2]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 09.10.18 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...


M>В Visual Studio 20XX переключение на предыдущее окошко производится комбинацией клавиш Ctrl+Tab. Но это тоже справедливо на 100% только для проекта на C++. На Sql не пробовал.

Не, Ctrl tab не то, он переключает между окнами с кодом, а мне надо поставить фокус на окно с кодом после того как я кликнул на маленькое окошко с результатом ну или например на окошко с watch...
Пс. Согласен, не очень понятно что я хочу)))
Re: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: Буравчик Россия  
Дата: 09.10.18 21:04
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...


Может Shift-Esc?
Best regards, Буравчик
Re: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: Muxa  
Дата: 09.10.18 21:50
Оценка:
A>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...

Попробуй Esc. По крайней мере так переносится фокус из окна с результатами поиска на окно кода.
Re[2]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 10.10.18 07:52
Оценка:
Не, esc и shift esc не переводит фокус с окошка результата запроса обратно на окно с кодом... печаль((
Re: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 15.10.18 06:59
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...

Alt+0 (Global)
Options->Environment->Keyboard: Window.ActivateDocumentWindow
Re[2]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодом
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 15.10.18 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Добрый день. Что-то замучился искать, есть ли сабж? Т.е. пишу sql запрос и кликнул я на окошко с результатами выполнения запроса и как мне теперь хоткеем перейти опять в окошко с текстом запроса? Если проект на с++ то работает alt shift f7, а с sql почему-то нет...

N>Alt+0 (Global)
N>Options->Environment->Keyboard: Window.ActivateDocumentWindow
Было уже обрадовался, но нет — не работает...
Наверно придётся на autohotkey костыль делать...)
Re[3]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 15.10.18 08:15
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Было уже обрадовался, но нет — не работает...

A>Наверно придётся на autohotkey костыль делать...)
Я не проверив, не писал бы У меня работает.
Открываю "Find and Replace". После поиска с "Find Results 1" спокойно по Alt+0 переключаю фокус на активный MDI документ.
Проверьте настройки в Options->Environment->Keyboard: Window.ActivateDocumentWindow.
Может shortcut не настроен по Alt+0 или его вообще нет для этой команды.



Кстати в зависимости от "mapping scheme" комбинация может быть разной.
В "Default" установках как раз Esc используется (выше уже советовали).

p.s. А что за SQL окно?
Отредактировано 15.10.2018 8:23 Nikolaz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.10.2018 8:19 Nikolaz . Предыдущая версия .
Re[4]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 17.10.18 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Было уже обрадовался, но нет — не работает...

A>>Наверно придётся на autohotkey костыль делать...)
N>Я не проверив, не писал бы У меня работает.
N>Открываю "Find and Replace". После поиска с "Find Results 1" спокойно по Alt+0 переключаю фокус на активный MDI документ.
N>Проверьте настройки в Options->Environment->Keyboard: Window.ActivateDocumentWindow.
N>Может shortcut не настроен по Alt+0 или его вообще нет для этой команды.

N>Image: VS2015-ActivateWindow.png


N>Кстати в зависимости от "mapping scheme" комбинация может быть разной.

N>В "Default" установках как раз Esc используется (выше уже советовали).

N>p.s. А что за SQL окно?
Re[4]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 17.10.18 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Было уже обрадовался, но нет — не работает...

A>>Наверно придётся на autohotkey костыль делать...)
N>Я не проверив, не писал бы У меня работает.
N>Открываю "Find and Replace". После поиска с "Find Results 1" спокойно по Alt+0 переключаю фокус на активный MDI документ.
N>Проверьте настройки в Options->Environment->Keyboard: Window.ActivateDocumentWindow.
N>Может shortcut не настроен по Alt+0 или его вообще нет для этой команды.

N>Image: VS2015-ActivateWindow.png


N>Кстати в зависимости от "mapping scheme" комбинация может быть разной.

N>В "Default" установках как раз Esc используется (выше уже советовали).

N>p.s. А что за SQL окно?



И вот если активировал окошко results обратно на текст запрова не хочет переходить...
Re[5]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: romangr Россия  
Дата: 17.10.18 11:39
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>И вот если активировал окошко results обратно на текст запрова не хочет переходить...


F6 — Next pane 2 раза нажми
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 18.10.18 08:07
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:
А мы об одном и том же говорим?
У вас Microsoft SQL Managment Studio какой-то. Это же вроде не сама Visual Studio.
Re[6]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 18.10.18 09:22
Оценка:
Здравствуйте, romangr, Вы писали:

R>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>И вот если активировал окошко results обратно на текст запрова не хочет переходить...


R>F6 — Next pane 2 раза нажми

О! Точно, F6 или Shift-F6 то что мене нужно! Спасибо огромное!!!)
Re[6]: Vs2015 горячая кнопка для переключения на окно с кодо
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 18.10.18 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Здравствуйте, .alex, Вы писали:

N>А мы об одном и том же говорим?
N>У вас Microsoft SQL Managment Studio какой-то. Это же вроде не сама Visual Studio.
Именно в VS 2015 при редактировании запросов была такая же ситуация! Все мне сказали что нужно — F6 или Shift-F6 — то что мне нужно было! Спасибо большое за частие!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.