msvc2017 в Visual Studio 2010
От: 00011011  
Дата: 22.09.18 18:38
Оценка: -1
Добрый день!
Можно ли установить компилятор и отладчик С++ из VS2017 в среду разработки VS2010?
Обе студии установлены, а причина — сама IDE VS2010 работает быстрее.
Re: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: kov_serg Россия  
Дата: 23.09.18 07:44
Оценка:
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:

0>Добрый день!

0>Можно ли установить компилятор и отладчик С++ из VS2017 в среду разработки VS2010?
да можно
0>Обе студии установлены, а причина — сама IDE VS2010 работает быстрее.
Прикольно. То есть вы хотите что бы 2010 также медленно собирала?
Если вас не устраивает скорость сборки есть несколько путей.
1. использовать более мощное щелезо и фермы из build servers
2. реорганизовать проект, для уменьшения времени сборки
Re[2]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: 00011011  
Дата: 23.09.18 17:45
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

0>>Можно ли установить компилятор и отладчик С++ из VS2017 в среду разработки VS2010?

_>да можно

А как?

_>Прикольно. То есть вы хотите что бы 2010 также медленно собирала?


Да скорость сборки меня вполне устраивает, меня не устраивает скорость работы GUI. Она даже запускается медленнее в несколько раз.
Re[3]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: kov_serg Россия  
Дата: 24.09.18 06:13
Оценка:
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:

0>>>Можно ли установить компилятор и отладчик С++ из VS2017 в среду разработки VS2010?

_>>да можно
0>А как?
Вариантов много
В самом простом варианте просто подменить компилятор и библиотеки в директории VC (bin,lib,include) + тоже с platform sdk
Или добавить toolset. (2010 у меня сейчас нету, но на примере 2015)
VS2015 C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Platforms\Win32
VS2017 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\VC\VCTargets\Platforms\Win32
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee662426.aspx

_>>Прикольно. То есть вы хотите что бы 2010 также медленно собирала?

0>Да скорость сборки меня вполне устраивает, меня не устраивает скорость работы GUI. Она даже запускается медленнее в несколько раз.
Хочется чтобы было быстро vim, notepad2mod VS2008
Отредактировано 24.09.2018 6:16 kov_serg . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.09.2018 6:15 kov_serg . Предыдущая версия .
Re[4]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: takTak  
Дата: 24.09.18 06:32
Оценка:
а вот интересно, можно как-то из 2015 студии проекты на c# 7 открывать, чтобы ещё и IntelliSense работала?
компилировать-то получается, если два доп. nuget пакета установить, а вот IntelliSense не работает

https://stackoverflow.com/questions/43420178/can-i-use-visual-studio-2015-to-target-net-framework-4-7
Re[5]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: kov_serg Россия  
Дата: 24.09.18 07:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>а вот интересно, можно как-то из 2015 студии проекты на c# 7 открывать, чтобы ещё и IntelliSense работала?

T>компилировать-то получается, если два доп. nuget пакета установить, а вот IntelliSense не работает

T>https://stackoverflow.com/questions/43420178/can-i-use-visual-studio-2015-to-target-net-framework-4-7


Хрен его знает, но я взял бы лупу и начал копать отсюда: Common7\IDE\CommonExtensions\Microsoft\Editor\Microsoft.VisualStudio.Language.Intellisense.dll
Re[5]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 24.09.18 10:39
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>а вот интересно, можно как-то из 2015 студии проекты на c# 7 открывать, чтобы ещё и IntelliSense работала?

T>компилировать-то получается, если два доп. nuget пакета установить, а вот IntelliSense не работает

T>https://stackoverflow.com/questions/43420178/can-i-use-visual-studio-2015-to-target-net-framework-4-7


Почему 2017 не поставить? Они похожи, и обе глючные.
https://github.com/BlackEric001
Re[6]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: takTak  
Дата: 24.09.18 12:17
Оценка:
T>>а вот интересно, можно как-то из 2015 студии проекты на c# 7 открывать, чтобы ещё и IntelliSense работала?
T>>компилировать-то получается, если два доп. nuget пакета установить, а вот IntelliSense не работает

T>>https://stackoverflow.com/questions/43420178/can-i-use-visual-studio-2015-to-target-net-framework-4-7


BE>Почему 2017 не поставить? Они похожи, и обе глючные.


места мало, чего-то тереть придётся, да и потом, на 2015 профессиональную версию лицензия есть, а на 2017 — нет
Re[7]: msvc2017 в Visual Studio 2010
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.09.18 15:32
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>места мало, чего-то тереть придётся, да и потом, на 2015 профессиональную версию лицензия есть, а на 2017 — нет

Причём здесь тогда 2010? Ставь 2015 и не парься.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.