проблемы с утсановкой extensions для MSVC 2017 Community Edi
От: nen777w  
Дата: 03.08.18 11:39
Оценка:
Добрый час!
Что то сломалось в студии, и новые extension я установить больше не могу.
Т.е. запускаю Tools->Extension and updates нахожу нужное мне расширение, мякаю Download. Студия говорит надо перезагрузиться, но после перезагрузки ничего не устнавливается.
Пробовал также качать и устанавливать из командной строки, среды студии: vsixinstaller.exe xxxxx.vsix с тем жа 0-вым успехом.
Разве что в одном из логов (один 0-го размера, воторой нет) которые создаются в %TEMP% каталоге
  "вижу такое:"

8/3/2018 2:36:59 PM — Microsoft VSIX Installer
8/3/2018 2:36:59 PM — -------------------------------------------
8/3/2018 2:36:59 PM — vsixinstaller.exe version:
8/3/2018 2:36:59 PM — 15.7.106+gc4f9c3769f
8/3/2018 2:36:59 PM — -------------------------------------------
8/3/2018 2:36:59 PM — Command line parameters:
8/3/2018 2:36:59 PM — vsixinstaller,qt-vsaddin-msvc2017-2.2.1.vsix
8/3/2018 2:36:59 PM — -------------------------------------------
8/3/2018 2:36:59 PM — Microsoft.VisualStudio.ExtensionManager.RunFromEnginePathLocationException: vsixinstaller must be restarted outside of a Visual Studio installation.
at VSIXInstaller.App.OnStartup(StartupEventArgs e)



Пробовал также переименовывать файлы с .vsix в .zip и распаковывать в c:\Users\<user name>\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\15.0_dc15dd0d\Extensions\
Тогда эфект другой. В галереи студия показывает что расширение типа уже стоит. Но свое меню оно свое меню не добавляет. (выходит не зарегестрировало что то где то).

Под конец сделал repair инсталяции, что снесло нахрен все экстеншены которые стояли до этого, и теперь я фактически остался с голой студией, с невозможностью установить их.

Что забавно что расширения которые имеют свой инсталятор, типа VisualAssistant таки как то умудряются установится без проблем.
Видимо vsixinstaller.exe они не используют а регестрируют расширения как то сами.

Вопрос как???


p.s.
  "Полез в системные логи"

Faulting application name: VSIXInstaller.exe, version: 15.7.106.63940, time stamp: 0xac9fdae9
Faulting module name: d3d9.dll, version: 10.0.17134.81, time stamp: 0x8b50c245
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x000db7b3
Faulting process id: 0x8f00
Faulting application start time: 0x01d42b2851bde9de
Faulting application path: c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer\resources\app\ServiceHub\Services\Microsoft.VisualStudio.Setup.Service\VSIXInstaller.exe
Faulting module path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\d3d9.dll
Report Id: d095bff0-c375-4cdd-bdea-4fdc50ee6611
Faulting package full name:
Faulting package-relative application ID:



DirectX что ли переустановить?!??? Накой VSIXInstaler-у нужен Direct3D ?
Отредактировано 03.08.2018 12:50 nen777w . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.08.2018 11:44 nen777w . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.08.2018 11:43 nen777w . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.