error C2471: cannot update program database
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 23.03.18 09:17
Оценка:
Привет всем.

Эпизодически вызалит ошибка вида:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database 'u?' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v02_5_1\direct_fb__dbms_fb__v02_5_1__cn_initialize.cpp)
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database '??' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp)
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database '' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v02_5_1\direct_fb__dbms_fb__v02_5_1__cn_initialize.cpp)
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database '??' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp)
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database '' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp)

И меня терзают сомнения.

То ли это компилятор сам себе наступает на хвост при многопоточной компиляции (в 20 потоков).

То ли это у меня железо глючит. Основные подозрения на оперативную память.

Кто нибудь с подобным глюком сталкивался?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: error C2471: cannot update program database
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.03.18 09:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>
КД>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database 'u?' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v02_5_1\direct_fb__dbms_fb__v02_5_1__cn_initialize.cpp)
КД>


КД>То ли это компилятор сам себе наступает на хвост при многопоточной компиляции (в 20 потоков).


AFIAK, вот это. Помнится, ставил какой-то патч на это дело лет 10 назад (должно гуглиться).
Re[2]: error C2471: cannot update program database
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 03.05.18 18:27
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>
КД>>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\INCLUDE\tuple(438) : error C2471: cannot update program database 'u?' (..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v02_5_1\direct_fb__dbms_fb__v02_5_1__cn_initialize.cpp)
КД>>


КД>>То ли это компилятор сам себе наступает на хвост при многопоточной компиляции (в 20 потоков).


bnk>AFIAK, вот это. Помнится, ставил какой-то патч на это дело лет 10 назад (должно гуглиться).


Тут вылезли новые ошибки

..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_4\direct_fb__dbms_fb__v03_0_4__cn_initialize.cpp(435): fatal error C1090: PDB API call failed, error code '23': '(
..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp(434): error C2471: cannot update program database ''
..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp(434): error C2471: cannot update program database '??I'
..\source\db_provider\direct_fb\dbms_fb\v03_0_0\direct_fb__dbms_fb__v03_0_0__cn_initialize.cpp(434): error C2471: cannot update program database '???'


И гугленье предыдущей и этой ошибок навеяло одну мысль:

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zww6zdh7.aspx

Убедитесь, что диск имеет достаточно свободного места.


У меня 4TB раздел, 1TB свободен. Отформатирован с параметрами по умолчанию.

Дефрагментатор говорит 37% fragmented, need optimization.

Есть подозрение, что я (опять) нарвался на ограничения NTFS, когда из-за фрагментации не получается записывать длинные файлы. Хотя 93MB (размер этого PDB) — это не так и много.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.