можно ли к MSVC прикрутить mingw
От: _dima_  
Дата: 08.07.02 17:54
Оценка:
Чтобы VC юзать только как редактор
а код сомпилил бы mingw
Re: можно ли к MSVC прикрутить mingw
От: Vladik Россия  
Дата: 09.07.02 04:53
Оценка:
Здравствуйте _dima_, Вы писали:

D>Чтобы VC юзать только как редактор

D>а код сомпилил бы mingw

Ну bcc32.exe я прикрутил (проект на BCB5.0). Для полного счастья не хватает только редактора форм и отладчика Но все это компенсируется рулезным редактором (и автокомплитом в частности). Не вижу каких-то проблем для mingw.
Как все запущенно...
От: Павел Кузнецов  
Дата: 09.07.02 04:55
Оценка:

D>Чтобы VC юзать только как редактор, а код сомпилил бы mingw

Вполне, для этого можно написать программу-переходник, которая будет преобразовывать опции cl в опции gcc, и запускать последний. Программу надо будет назвать cl.exe и прописать путь к ней выше, чем к оригинальному cl.exe.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Дата: 09.07.02 05:00
Оценка:

D>Чтобы VC юзать только как редактор

D>а код сомпилил бы mingw

И еще один момент: конкретно для bcc32.exe я написал на перле небольшую примочку, на которую перенаправляю вывод с bcc32.exe и которая форматирует сообщения об ошибках борландовского компилятора в "VC-шный" формат — т.е. можно "бегать" по ошибкам, очень удобно
Как все запущенно...
Re[2]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 05:03
Оценка:
Здравствуйте Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Вполне, для этого можно написать программу-переходник, которая будет преобразовывать опции cl в опции gcc, и запускать последний. Программу надо будет назвать cl.exe и прописать путь к ней выше, чем к оригинальному cl.exe.

Изврат Не проще ли просто указать "Custom build"???
Как все запущенно...
Re[3]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 05:46
Оценка:
Здравствуйте Vladik, Вы писали:

ПК>>Вполне, для этого можно написать программу-переходник, которая будет преобразовывать опции cl в опции gcc, и запускать последний. (...)

V>Изврат Не проще ли просто указать "Custom build"???

Для единичного случая — да, а для постоянного использования предложенный вариант удобнее и надежнее.
Re[4]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 06:02
Оценка:

V>>Изврат Не проще ли просто указать "Custom build"???

ПК>Для единичного случая — да, а для постоянного использования предложенный вариант удобнее и надежнее.

В каком месте он удобнее и надежнее? Только возня с опциями командной строки, которые все равно не отражаются 1:1 на gcc.
Как все запущенно...
Re[5]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 06:06
Оценка:

V>>>Изврат Не проще ли просто указать "Custom build"???

ПК>>Для единичного случая — да, а для постоянного использования предложенный вариант удобнее и надежнее.

V>В каком месте он удобнее и надежнее? Только возня с опциями командной строки, которые все равно не отражаются 1:1 на gcc.

Works for me. YMMV.
Re[6]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 06:40
Оценка:

V>>В каком месте он удобнее и надежнее? Только возня с опциями командной строки, которые все равно не отражаются 1:1 на gcc.

ПК>Works for me. YMMV.

Я примерно понял, что ты имелл ввиду, но все же, что такое YMMV?
Как все запущенно...
Re[7]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 06:50
Оценка:

V>Я примерно понял, что ты имелл ввиду, но все же, что такое YMMV?

Your Mileage May Vary. В данном случае я хотел этим сказать, что вышеозначенный подход хорошо зарекомендовал себя в нашей конторе, но если тебе он не нравится — на здоровье, настаивать не буду...

P.S. Хотел только добавить, что если для одного и того же проекта поочередно используются несколько компиляторов, то мне оказалось очень удобно иметь как раз такой инструмент, чтобы не менять отдельно для всех четырех-пяти компиляторов настройки разряда макроопределений, путей и т.д.
Re[8]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 09.07.02 08:37
Оценка:

ПК>P.S. Хотел только добавить, что если для одного и того же проекта поочередно используются несколько компиляторов...

А опубликовать идею и, если права есть, код слабо? Я думаю, могла бы получиться статейка интересная для сайта, и полезно народу было бы. Я вот мучаюсь пока только со всем этим. Интересно, как народ элегантно такие проблеммы решает. Автоматом, насколько я слыгшал, в VC только интелловский компилятор встраивается без проблем.
Алексей Кирдин
Re[9]: можно ли к MSVC прикрутить mingw
Дата: 09.07.02 15:20
Оценка:
Здравствуйте Kaa, Вы писали:

ПК>>P.S. Хотел только добавить, что если для одного и того же проекта поочередно используются несколько компиляторов...

Kaa>А опубликовать идею и, если права есть, код слабо?

Код сильно зависит от нескольких внутренних библиотек. Если найдется охотник документировать все это богатство — ради бога, опубликую. Подозреваю, что ни у кого столько времени не найдется. Хотя, давно уже подумываем выложить на SourceForge...

Если устроит на уровне идеи — запросто, как только позволит время

Теоретически можно выложить бинарник, но, честно говоря, ломает поддерживать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.