Re[4]: О фичах IDE
От: bzig  
Дата: 03.08.17 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


S>>>1. ZenMode: только код на весь экран. Ничего кроме кода.

LVV>>Наши в jetbrainовских так и работают. Сегодня только видел.
S>Я имею в виду вообще ничего кроме кода: ни меню, ни статус-баров, ни полос прокрутки, ни одного визуально элемента кроме канваса редактора.

Это двумя командами достигается

View/Enter full screen (Окно ИДЕИ берёт весь экран)
а потом
View/Enter distraction free mode (Убираются все меню, тулбары, закладки, только код и полосы прокрутки)
Re[5]: О фичах IDE
От: Skorodum Россия  
Дата: 04.08.17 07:16
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Это двумя командами достигается

B>View/Enter full screen (Окно ИДЕИ берёт весь экран)
B>а потом
B>View/Enter distraction free mode (Убираются все меню, тулбары, закладки, только код и полосы прокрутки)
Не плохо, еще бы полосы прокрутки убрать и было бы то, что нужно. Ну и IDEA это же Java...
Re[4]: О фичах IDE
От: · Великобритания  
Дата: 04.08.17 12:54
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Несколько видов комментариев, которым можно задавать различные цвета.

S>>Наверняка реализуемо через файлы подсветки синтаксиса.
A>Зависит от того, насколько умные эти файлы.
A>Если файл твёрдо знает, что есть комментарий, и можно задать только цвет, то облом.
A>Если ему можно сказать, что комментарии есть разных типов, например вот такие "//3", то будет работать.
todo patterns зовётся. Можно задавать визуальный стиль (цвета, шрифт) и так же строится список со всеми todo в проекте.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: О фичах IDE
От: · Великобритания  
Дата: 04.08.17 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

XC>>Какие возможности вы бы хотели видеть в вашей среде разработки? То есть каких возможностей вам не хватает?

O>Таблицы в коде. Как в word или excel, бесшовно вставляемые в текст. Понимаемые компилятором. Объявления списков, параметров функций.
"Edit as table" в IDEA.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: О фичах IDE
От: Kolesiki  
Дата: 14.08.17 00:13
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Какие возможности вы бы хотели


Ну, как там чо? Пишешь IDE?
Re[2]: О фичах IDE
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 26.08.17 15:48
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Автоматическая копипаста со стековерфлоу


Это уже было в СимпсонахEmacs:
Re[2]: О фичах IDE
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 26.08.17 15:58
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

XC>>Какие возможности вашей среды разработки самые приятные и полезные для вас?

Z>возможность легко писать недостающую функциональность в виде плагинов.

Тут Emacs впереди всех — расширяется/изменяется элементарно, ибо огромная часть самого Emacs это Lisp код вокруг небольшого C ядра. Плюс отладка/интроспекция Lisp-кода из коробки.
В частности элементарно можно пропатчить-подпилить существующий код через monkey-patching.

Собственно простотой и мощью расширения и обусловлено огромное количество и широта пакетов. Один Org-mode чего стоит
https://www.youtube.com/watch?v=dljNabciEGg
https://www.youtube.com/watch?v=1-dUkyn_fZA
Re[2]: О фичах IDE
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 26.09.17 07:00
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Автоматическая копипаста со стековерфлоу с переименованием переменных и изменением стиля


Не думаю, что это кому-то реально нужно.
Дело в том, что на stackoverflow обычно смотришь принцип.
Реализация (в конкретно твоём проекте), может сильно отличаться от приведенного там примера.
Re[2]: О фичах IDE
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 26.09.17 07:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>1. Подсветка некоторых элементов синтаксиса. Конкретно я использую подсветку ключевых слов, комментариев, строковых и числовых литералов. В принципе это любой редактор позволяет. Но кроме того я люблю, когда есть подсветка некоторых синтаксических элементов. Например в С++ часто пишут m_field для того, чтобы при чтении кода было видно, что это поле, а не локальная переменная. Очень удобно, когда IDE даёт нормальную подсветку полей и такие соглашения теряют смысл.

+100500

vsb>2. Моментальный поиск ошибок без компиляции прям по ходу редактирования. Помню, как раньше я на С++ мог час писать код и потом ещё минут 15 исправлять ошибки компиляции. В той же Java ошибку показывает сразу и время сильно экономится.

Такое уже давно есть: MSVC2013 — MSVC2015 — студия рулит

vsb>3. Умное автодополнение. Позволяет зачастую не читать документацию, а нажать Control+Space и найти нужный метод по названию, особенно если примерно помнишь, что тебе нужно.

Это также есть в студиях (через нажатие клавиши TAB).

vsb>4. Контекстная документация. Javadoc-и, имена параметров, типы и тд. В общем всё, что можно определить автоматически в данном контексте и что может быть полезно разработчику.

Нажимаем F1 (в той же студии) и радуемся

vsb>5. Статический анализ кода. В целом не критично, но удобно, когда IDE подсвечивает типичные ошибки и позволяет их быстро исправить.

vsb>6. Автоматический рефакторинг. В первую очередь переименование. Остальные рефакторинги не так критичны, но тоже приятно, когда они есть.
Эти два пункта ИМХО не актуальны для реализации в среде IDE.
Re[3]: О фичах IDE
От: Osaka  
Дата: 26.09.17 22:57
Оценка:
AG>Не думаю, что это кому-то реально нужно.
AG>Реализация (в конкретно твоём проекте), может сильно отличаться от приведенного там примера.
Иногда и реализация не сильно кому-то нужна, а чтобы жопочасы и воркитемы.
Re: О фичах IDE
От: yenik  
Дата: 02.10.17 08:25
Оценка:
XC>Какие возможности вашей среды разработки самые приятные и полезные для вас?
Resharper.

XC>Какие возможности вы бы хотели видеть в вашей среде разработки? То есть каких возможностей вам не хватает?

XC>Наверняка ведь бывает так — что-то делаешь и думаешь "а вот хорошо если бы была такая фича, можно было бы значительно упростить работу, а ее нет и не предвидится".
Табличный редактор для XML и JSON. Для XML раньше был (в VS 2005), но убрали.
Вкладка Favorites, как в Access 2003. Да, есть плагин Favorite Documents, но как-то не то.
Re: О фичах IDE
От: Михaил  
Дата: 02.10.17 08:50
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Какие возможности вашей среды разработки самые приятные и полезные для вас?


Нетормознутость, хорошее и быстрое автодополнение, элементы рефакторинга, удобное средство прототипирования UI, простота и логичность настроек. Например, как в упомянутом QtCreator (хотя и в нем кое чего не хватает)

XC>Какие возможности вы бы хотели видеть в вашей среде разработки? То есть каких возможностей вам не хватает?

XC>Наверняка ведь бывает так — что-то делаешь и думаешь "а вот хорошо если бы была такая фича, можно было бы значительно упростить работу, а ее нет и не предвидится".

В моей все это уже есть.
Но вот приходилось работать и в других, тормозные и памятьжрущие ide от jetbrains например, eclipse, та же студия. Да, ноутбук слабоват, но даже если бы это было не так, все равно не люблю монстров
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.