git - gui-клиент для windows
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.06.17 13:02
Оценка:
Сидел на SourceTree, но они там что-то наобновляли и из просто неторопливой она превратилась в нечто непригодное к использованию. Любое действие — и жди десятки секунд пока прочухается. Git из консоли и другие клиенты работают молниеносно. Переустановил даже винду и всё с нуля поставил, не помогло.

Какой клиент порекомендуете? Пожелания:
1. Одновременно можно открыть несколько репозиториев, быстрая навигация по репозиториям.
2. Отображение истории и текущих изменений без открытия дополнительных окон.
3. Возможность быстро откатывать изменения. В т.ч. построчно.
4. При коммите возможность выбора того, что застейджить построчно.
5. Удобная работа с сабмодулями.
6. Бесплатный, в т.ч. для коммерческого использования.

Сам смотрел:
1. TortoiseGit — мне нужно постоянно открытое окно, в котором я вижу текущую ситуацию. А здесь только временные окошки открываемые из контекстного меню.
2. "Родной" git-gui. Слабоват функционалом. Нет команды откатить файл к предыдущему состоянию. Построчно выбирать, что комитить тоже не дает. "Перепутаны местами" основное окно и окно коммита, почему-то всегда аоткрыто окно коммита, а окно с историей открывается отдельно.
3. Git Extenstions — сейчас пользуюсь им. Неудобно, что для просмотра текущих изменений нужно открывать окно коммита. Не хватает списка имеющихся веток, не хватает табов, не хватает горячих клавиш (в окне коммита нельзя закоммитить с клавиатуры, только мышкой). Так вроде работает шустро, всё что нужно более-менее делает, но сыроват.
Re: git - gui-клиент для windows
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 23.06.17 14:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Какой клиент порекомендуете?


Magit. Но это нужно уметь Emacs:
https://magit.vc/screenshots/
https://www.youtube.com/watch?v=vQO7F2Q9DwA
Отредактировано 23.06.2017 14:31 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Re[2]: git - gui-клиент для windows
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.06.17 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Emacs

На это я пойтить не могу
Re: git - gui-клиент для windows
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.06.17 14:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>2. "Родной" git-gui. Слабоват функционалом. Нет команды откатить файл к предыдущему состоянию. Построчно выбирать, что комитить тоже не дает. "Перепутаны местами" основное окно и окно коммита, почему-то всегда аоткрыто окно коммита, а окно с историей открывается отдельно.


1. Построчно выбирать можно и всегда так было.
2. Окна не перепутаны. То что ты называешь основным окном — это gitk (или gitk --all).
Re: git - gui-клиент для windows
От: Mystic Artifact  
Дата: 23.06.17 18:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Сидел на SourceTree, но они там что-то наобновляли и из просто неторопливой она превратилась в нечто непригодное к использованию. Любое действие — и жди десятки секунд пока прочухается. Git из консоли и другие клиенты работают молниеносно. Переустановил даже винду и всё с нуля поставил, не помогло.

Я кстати с него тоже спрыгнул (а юзал с первой версии):
— из diffview сделали какую-то хрень, особенно если встречаются "широкие" файлы. Репортил проблемы. Они даже чинили. Потом они это опять переделали и опять в ещё более неудобное.
— его нужно открывать отдельно да ещё регистрировать репозитории, я же часто навигируюсь через FAR и мне чаще нужна просто вменяемая GUI коммитилка, или браузер но именно по месту, а не по списку зареганых репозиториев. Мэнтенить список зареганых... не удобно. Иногда нужно сделать временный клон для утилитарных задач, или переключиться в "другой" контекст без трогания текущего репозитрия / рабочей копии / открытых студий и т.п.
— после каких-то изменений... он стал как-то странно реагировать на изменения в ФС (?), и забывать текущую позицию курсора, как раз в то время когда я выбираю что стэйджить. Может уже даже пофиксили, но, похоже тот случай, когда с ростом версий качество начинает падать.
В итоге, усилием воли опять попробовал Git Extensions, и наконец-то обнаружил, что это как раз то, к чему я привык начиная ещё с tortoisehg. Не так красиво...
Но, нужна коммитилка — просто в консоли gitex commit. Нужно дерево — gitex browse.
Все и даже больше операций которые нужны day-to-day — покрыты в GUI.

PM>2. "Родной" git-gui. Слабоват функционалом. Нет команды откатить файл к предыдущему состоянию. Построчно выбирать, что комитить тоже не дает. "Перепутаны местами" основное окно и окно коммита, почему-то всегда аоткрыто окно коммита, а окно с историей открывается отдельно.

Слабоват, и угловат. Но не заменим как тулза для браузинга экстремально больших репов.

РМ>3. Git Extenstions — сейчас пользуюсь им. Неудобно, что для просмотра текущих изменений нужно открывать окно коммита. Не хватает списка имеющихся веток, не хватает табов, не хватает горячих клавиш (в окне коммита нельзя закоммитить с клавиатуры, только мышкой). Так вроде работает шустро, всё что нужно более-менее делает, но сыроват.

Когда начал отвечать, это пропустил... В общем, на мой (личный) взгляд — он в любом случае крайне лучше, чем всё остальное.
Что касается отсутствия табов, — то, соглашусь, что это порой удобно. Однако именно их остутствие (не навязывание) тебе позволяет открыть столько инстансов gitex, сколько необходимо, на один или несколько репозиториев, без нарушения in-window workflow. Т.е. открыли gitex и смотрим историю/diff какого-нибудь коммита, а в другом инстансе gitex — пытаемся коммитить/мержить/whatever. SourceTree, например — сдувается на подобного рода использовании, т.к. (как минимум по дефолту) два sourcetree запустить трудновато...
Re: git - gui-клиент для windows
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 24.06.17 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>3. Git Extenstions — сейчас пользуюсь им.


Пользуюсь им, из всех опробованных клиентов оказался наиболее удобным, для меня.

РМ>не хватает горячих клавиш (в окне коммита нельзя закоммитить с клавиатуры, только мышкой).


Для коммита — Ctrl + Enter

ЗЫ. Для команд stage/unstage/reset построчно тоже есть свои шорткаты — S / U / R соответственно
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: git - gui-клиент для windows
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.17 07:47
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Для коммита — Ctrl + Enter

У меня так не работает...
Re[3]: git - gui-клиент для windows
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 26.06.17 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>У меня так не работает...


Я надеюсь мы про окно коммита говорим? У меня в настройках все тоже самое, все по дефолту, но это работает уже много лет как на разных компах и у меня и ребят, с которыми работаю.

ЗЫ. Ели не работает, то возможно, какая-то внешняя тулза перехватывает этот хоткей, как делает это например драйвер от интела, из-за которого может не работать в редакторах Ctrl+Shift+Up/Down
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.17 09:23
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

Методом тыка выяснил, что это shift-enter, а не ctrl+enter...
Re[5]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.17 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Методом тыка выяснил, что это shift-enter, а не ctrl+enter...

Но только если не активен контрол ввода текста, в этом случае просто вставляет перевод строки
Re[6]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 26.06.17 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Методом тыка выяснил, что это shift-enter, а не ctrl+enter...

РМ>Но только если не активен контрол ввода текста, в этом случае просто вставляет перевод строки

У меня Ctrl+Enter работает и если активен контрол ввода и если не активен. Я бы все-таки глянул подробнее, почти уверен, что у тебя глобально что-то перехватывает это сочетание клавиш
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 26.06.17 10:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>У меня Ctrl+Enter работает и если активен контрол ввода и если не активен. Я бы все-таки глянул подробнее, почти уверен, что у тебя глобально что-то перехватывает это сочетание клавиш


Поправочка Работает только если активен контрол ввода... Что-то мне всегда казалось, что работает везде, а тут вот оно как — Ctrl+Enter при активном контроле ввода, Shift+Enter — при не активном
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.17 10:51
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>У меня Ctrl+Enter работает и если активен контрол ввода и если не активен. Я бы все-таки глянул подробнее, почти уверен, что у тебя глобально что-то перехватывает это сочетание клавиш

В других программах работает... А у тебя версия какая?
Re[8]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.17 10:55
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Здравствуйте, rameel, Вы писали:


R>>У меня Ctrl+Enter работает и если активен контрол ввода и если не активен. Я бы все-таки глянул подробнее, почти уверен, что у тебя глобально что-то перехватывает это сочетание клавиш


R>Поправочка Работает только если активен контрол ввода... Что-то мне всегда казалось, что работает везде, а тут вот оно как — Ctrl+Enter при активном контроле ввода, Shift+Enter — при не активном

Да!

И вообще как-то странно работает. Если я нажимаю ctrl-enter "как обычно", то не срабатывает. А если я нажимаю ctrl, немножко выжидаю, а потом enter, то работает.
Re[8]: shift-enter, а не ctrl+enter
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 26.06.17 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>В других программах работает... А у тебя версия какая?


2.49.03
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: git - gui-клиент для windows
От: Skorodum Россия  
Дата: 27.06.17 11:23
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Сидел на SourceTree, но они там что-то наобновляли и из просто неторопливой она превратилась в нечто непригодное к использованию. Любое действие — и жди десятки секунд пока прочухается. Git из консоли и другие клиенты работают молниеносно. Переустановил даже винду и всё с нуля поставил, не помогло.

Хорошая затравка для КСВ

РМ>Какой клиент порекомендуете?

Встроенный в QtCreator удовлетворяет меня на 95%

РМ>Пожелания:

РМ>1. Одновременно можно открыть несколько репозиториев, быстрая навигация по репозиториям.
Без проблем. Только действия гита привязаны к открытому файлу или активному проекту, т.е. нет понятния "текущий католог" без открытого файла или активного проекта.

РМ>2. Отображение истории и текущих изменений без открытия дополнительных окон.

git diff в текущем окне.

РМ>3. Возможность быстро откатывать изменения. В т.ч. построчно.

Есть.

РМ>4. При коммите возможность выбора того, что застейджить построчно.

Есть, но если изменения рядом и их надо "разбить", то "разбить" их можно только из коммандной строки.

РМ>5. Удобная работа с сабмодулями.

Что-то специальное нужно?

РМ>6. Бесплатный, в т.ч. для коммерческого использования.

Да.

Еще замечательный интерактивный ребейз, блейм и прочее.
git qtcreator
Re[2]: git - gui-клиент для windows
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.06.17 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

РМ>>Сидел на SourceTree, но они там что-то наобновляли и из просто неторопливой она превратилась в нечто непригодное к использованию. Любое действие — и жди десятки секунд пока прочухается. Git из консоли и другие клиенты работают молниеносно. Переустановил даже винду и всё с нуля поставил, не помогло.

S>Хорошая затравка для КСВ
И мысли не было. Я не приукрашивал, изложил как есть.

РМ>>Какой клиент порекомендуете?

S>Встроенный в QtCreator удовлетворяет меня на 95%
Как жаль, что проекты не на C++. Вообще встроенный прям в IDE — это должно быть действитеьно удобно.

РМ>>5. Удобная работа с сабмодулями.

S>Что-то специальное нужно?
Как и всё в юзабилити это вопрос мелочей.
В Git Extensions открыть сабмодуль или родительский проект можно через выпадающие меню, а хотелось бы постоянно видеть дерево сабмодулей от корневого проекта и в него тыкать.
SourceTree может при пуше и подпроекты тоже запушить, а Git Extensions просто ругается и надо руками открывать подпроект и пушить, а потом пушить то, что собирался изначально.
Может быть было бы удобно видеть все изменения из всех сабмодулей вместе в одном окне, но я такого нигде не видел.
Re[3]: git - gui-клиент для windows
От: Skorodum Россия  
Дата: 27.06.17 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:


РМ>>>Переустановил даже винду и всё с нуля поставил, не помогло.

S>>Хорошая затравка для КСВ
РМ>И мысли не было. Я не приукрашивал, изложил как есть.
Вот именно!

РМ>>>Какой клиент порекомендуете?

S>>Встроенный в QtCreator удовлетворяет меня на 95%
РМ>Как жаль, что проекты не на C++. Вообще встроенный прям в IDE — это должно быть действитеьно удобно.
QtCreator просто как редактор по умолчанию хорош, а сборку там можно любую настроить. Но речь ведь скорее всего про C# или Java и нужна еще и отладка.
Re[4]: git - gui-клиент для windows
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.06.17 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

РМ>>>>Какой клиент порекомендуете?

S>>>Встроенный в QtCreator удовлетворяет меня на 95%
РМ>>Как жаль, что проекты не на C++. Вообще встроенный прям в IDE — это должно быть действитеьно удобно.
S>QtCreator просто как редактор по умолчанию хорош, а сборку там можно любую настроить. Но речь ведь скорее всего про C# или Java и нужна еще и отладка.
Речь про haxe который компилируется в JavaScript (и в C++), отладка пока в браузере. Но вот автодополнение, рефакторинг, навигация по проекту (перейти к определению, найти все упоминания) нужны.
Re: git - gui-клиент для windows
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 28.06.17 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Пользуюсь SmartGit (http://www.syntevo.com/). Полностью доволен. Даже купил коммерческую лицензию
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.