git непонятки
От: x-code  
Дата: 15.06.17 11:39
Оценка:
Сделал git сервер на виртуалке в линуксе, только что склонированные из bare repo рабочие репозитории в винде и линуксе.
Провожу эксперимент.
В винде меняю файл, через TotroiseGit делаю commit и push в удаленный репозиторий.
На линуксе делаю pull из этого удаленного репозитория — командой из консоли. Пишет:

error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
testfile.txt
Please, commit your changes or stash them before you can merge.
Aborting

Хорошо, делаю commit из консоли.

On branch master
Your branch is behind 'origin/master' by 1 commit, and can be fast-forwarded.
(use "git pull" to update your local branch)
nothing to commit, working directory clean


То есть гит гоняет меня по кругу, самое главное что файл testfile.txt в линуксе я не менял и не понимаю почему гит считает что он изменен. В чем причина такого поведения и что с этим делать?
Re: git непонятки
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 15.06.17 12:03
Оценка: +2
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>В чем причина такого поведения и что с этим делать?

фиг знает, не сталкивался
я бы начал копать в сторону переносов строк (newline), настройки двух клиентов и при каких настройках вливалось в центральную репу
Re: git непонятки
От: SArd США  
Дата: 15.06.17 19:36
Оценка:
А если двумя разными username-ами с разных машин, то так же ведет себя?
X
Re: git непонятки
От: DrDred Россия  
Дата: 20.06.17 14:49
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Сделал git сервер на виртуалке в линуксе, только что склонированные из bare repo рабочие репозитории в винде и линуксе.

XC>Провожу эксперимент.
XC>В винде меняю файл, через TotroiseGit делаю commit и push в удаленный репозиторий.
XC>На линуксе делаю pull из этого удаленного репозитория — командой из консоли. Пишет:
XC>

error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
XC> testfile.txt
XC>Please, commit your changes or stash them before you can merge.
XC>Aborting

XC>Хорошо, делаю commit из консоли.
XC>

On branch master
XC>Your branch is behind 'origin/master' by 1 commit, and can be fast-forwarded.
XC> (use "git pull" to update your local branch)
XC>nothing to commit, working directory clean


XC>То есть гит гоняет меня по кругу, самое главное что файл testfile.txt в линуксе я не менял и не понимаю почему гит считает что он изменен. В чем причина такого поведения и что с этим делать?


Очень похоже, что проблема с символами перевода строки...
git config core.autocrlf как настроен в обоих средах?
Ну и ссылка на доку
--
WBR, Alexander
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.