Help Viewer в Visual Studio 2010 Express
От: America  
Дата: 13.06.17 06:54
Оценка:
Добрый день! Используется VS 2010 Express под Windows XP, При попытке установить любой компонент из Help Viewer (локальную справку), очень долго висит на шаге "Waiting for download manager", затем выдаёт ошибку "An exception has occured." (см. скриншоты). Проверялось на разных системах, с разным интернетом. Можно ли починить проблему?

В логах прописано следующее:

Тип события: Ошибка
Источник события: HelpLibManager
Категория события: Устройства
Код события: 1003
Дата: 13.06.2017
Время: 9:48:55
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SBIS_1
Описание:
An error occurred while updating local content: Microsoft.Help.CacheLib.CacheLibDownloadException: An error occurred while the BITS service was transferring 'https://offlinebook.mtps.microsoft.com/f5c21776-200a-4aa4-823d-18ea2003bf69/Development_Frameworks_21823146_VS_100_en-us_11(de9786ed-4e7d-0ae8-231f-383186542f3d).cab' to 'c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\HelpLibrary\content\Microsoft\incoming\64a14bac-ae80-4f9d-989a-853d938c1ae8\Development_Frameworks_21823146_VS_100_en-us_11.cab'. The error context was 'RemoteFile', and the error code was '0x80090326'.
at Microsoft.Help.CacheLib.DocumentationCache.<>c__DisplayClass6c.<DownloadWebContent>b__69(IGrouping`2 chunk)
at Microsoft.Help.CacheLib.Extensions.Each[T](IEnumerable`1 that, Action`1 lambda)
at Microsoft.Help.CacheLib.DocumentationCache.DownloadWebContent(IEnumerable`1 webDownloads, Int32 totalDownloads, Int32 completedDownloads, String workingDirectory, StatusCallback`1 statusCallback)
at Microsoft.Help.CacheLib.DocumentationCache.Download(ChangeDescription change, StatusCallback`1 statusCallback)
at Microsoft.Help.CacheLib.DocumentationCache.Update(VendorName vendorName, Boolean checkForOnlineUpdates, StatusCallback`1 statusCallback, CertificateCheckCallback certCheckCallback)
at Microsoft.Help.CacheLib.CacheManager.<>c__DisplayClass24.<UpdateAsync>b__23()
at Microsoft.Help.CacheLib.AsyncOperationRunner.Run(Object state)

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Re: Help Viewer в Visual Studio 2010 Express
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 13.06.17 13:17
Оценка:
Здравствуйте, America, Вы писали:

A>Можно ли починить проблему?

Судя по коду ошибки (0x80090326, SEC_E_ILLEGAL_MESSAGE, "The message received was unexpected or badly formatted") — ему что-то не нравится в ответе сервера. Причем, как я понимаю ошибка приходит от IPSec, т.е. ему что-то не нравится в SSL ответе.

Что именно, с ходу вряд ли кто-то скажет. Попробуйте с той же машины обратиться напрямую по указанной ссылке https://offlinebook.mtps.microsoft.com/f5c21776-200a-4aa4-823d-18ea2003bf69/Development_Frameworks_21823146_VS_100_en-us_11(de9786ed-4e7d-0ae8-231f-383186542f3d).cab. Причем, желательно из IE (хотя гарантии, что будет использоваться тот же API, что и у BITS — увы, нет).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.