IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: sharez  
Дата: 07.03.17 16:25
Оценка:
Кто-нибудь использует TypeScript в связке с Node.JS или без оного?

Я установил последний WebStorm, проверил все галочки (Node.JS включен, TypeScript включен), но ничего не работает — на require() ругается, автодополнения импортированных модулей (к примеру fsExtra.<Ctrl+Space>) нет (выдаёт белиберду, как будто не знает, какие там функции есть). Все Node-модули естественно установлены в ту же директорию при помощи npm install.

Ну, т. е. коммерческий продукт, за который просят деньги, не работает искаропки и требует обработки напильником?
Хорошо, может кто-то знает, что именно надо сделать, чтобы всё заработало?

---

Попробовал также MS Studio Code (он же Atom) — тут всё работает из коробки, но функционал ближе к notepad'у (даже файлы нельзя с шифтом выбирать и массово перемещать), больше похоже на скрипт для броузера, чем на IDE (а он и написан-то на JS). Рефакторинг работает неправильно — ради интереса переименовал if, сработало. Потом переименовал docuement.createElement и всё перестало работать совсем
До запуска отладчика я так и не дошел.

---

Вроде бы, ещё в 2000-х, можно было поставить Eclipse для Java, MS Visual Studio для C#, Delphi, и всё работало, собиралось из коробки. Да, всякие OpenSource поделки типа Anjuta не хотели собирать С++ без предварительных ласок, но было же много альтернатив.

У меня такое ощущение, что я проспал тот момент, когда технологии шагнули так далеко, что теперь не так просто заставить всё работать даже на базовом уровне.
В других языках/технологиях теперь тоже ситуация на уровне 90-х?

И всё-таки, кто в чем пишет код TS + Node?
Re: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.03.17 19:54
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Кто-нибудь использует TypeScript в связке с Node.JS или без оного?

А как иначе; обратно на JS уже никто не хочет.

S>Я установил последний WebStorm, проверил все галочки (Node.JS включен, TypeScript включен), но ничего не работает — на require() ругается, автодополнения импортированных модулей (к примеру fsExtra.<Ctrl+Space>) нет (выдаёт белиберду, как будто не знает, какие там функции есть). Все Node-модули естественно установлены в ту же директорию при помощи npm install.

Что конкретно не работает ?
У людей всё получается
https://memz.co/typescript-nodejs-intellij-idea-webstorm/
https://blog.jetbrains.com/webstorm/2014/01/getting-started-with-node-js-in-webstorm/

У нас используется и VisualStudio и IDEA.

P.S.
Пора на 'import' переходить уже
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: sharez  
Дата: 07.03.17 22:21
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Пора на 'import' переходить уже


Я удалил все require. Хотя, кажется, иногда импорт не сделать, могу ошибаться, мигрирую на TypeScript, с JS сил больше нет.

Теперь жалуется на:

import * as fsx from "fs-extra".

Мои исходники есть подпроект в директории tools, со своим tsconfig.json и со своим node_modules.
В настройках этот путь галочкой помечен.
Но всё равно "Module fs-extra not found"...
Re: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.03.17 06:16
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Кто-нибудь использует TypeScript в связке с Node.JS или без оного?


Использую. Пишу в vscode. Проблемы и глюки есть, но не сильно напрягают. По сравнению с написанием js в блокноте без автодополнениий и подсказок об ошибках типизации — сказка.
Re[3]: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 08.03.17 08:19
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Я удалил все require. Хотя, кажется, иногда импорт не сделать, могу ошибаться, мигрирую на TypeScript, с JS сил больше нет.


S>Теперь жалуется на:


S>import * as fsx from "fs-extra".


S>Мои исходники есть подпроект в директории tools, со своим tsconfig.json и со своим node_modules.

S>В настройках этот путь галочкой помечен.
S>Но всё равно "Module fs-extra not found"...

@types/fs-extra установлен ?

Кстати, 'import' в выхлопе использовать вряд ли получится , т.к. бродилки его не понимают.
Поэтому ещё и связщик понадобится типа webpack, fusebox и т.п.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 08.03.17 08:45
Оценка:
S>И всё-таки, кто в чем пишет код TS + Node?

Visual Studio Code
Нет времени на раскачку!
Re[4]: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: sharez  
Дата: 09.03.17 12:14
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>@types/fs-extra установлен ?


Установлен.
Я переоткрыл WebStorm, он почему-то перестал ругаться на этот import в основном файле, но автокомплита нет, как нет и проверки, правильные ли я функции использую или нет.
Такое поведение сохраняется даже если удалить @types/fs-extra.
В некоторых файлах (в поддиректориях) импортит fs & fs-extra хорошо, в некоторых находит fs, но не находит fs-extra.

_NN>Кстати, 'import' в выхлопе использовать вряд ли получится , т.к. бродилки его не понимают.

_NN>Поэтому ещё и связщик понадобится типа webpack, fusebox и т.п.
Я просто компилирую в JavaScript и далее использую RequireJS-тулзы для сборки.
Re: IDE для TypeScript (web & node.js) + общий вопрос о качестве нынешних IDE
От: sharez  
Дата: 11.03.17 09:18
Оценка:
В итоге с горем пополам настроил WebStorm.
Только он по Go To Declaration переходит только на .d.ts, на .ts прыгнуть из другого .ts вообще вариантов нет. Go to implementation не работает.
Процесс отладки NodeJS периодически падает, если запустить его без паузы повторно.

С сожалением вынужден констатировать факт, что что-то в развитии языков и IDE в какой-то момент времени пошло не так.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.