вопрос про Nuget
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.03.17 11:57
Оценка:
Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: вопрос про Nuget
От: Sinix  
Дата: 06.03.17 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.


Нет. Для тру-параноиков есть куча разнообразных способов захостить нюгет локально, вплоть до сетевых шар.

Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.
Re[2]: вопрос про Nuget
От: Vladek Россия Github
Дата: 06.03.17 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.


Иногда это само собой происходит и голову сломаешь разбираться почему, а потом забудешь и зачекинишь. Использую этот файлик .tfignore:

## Ignore the NuGet packages folder in the root of the repository
packages

#include package target files which may be required for msbuild
!packages/*.targets
Отредактировано 06.03.2017 13:11 Vladek . Предыдущая версия .
Re[2]: вопрос про Nuget
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.03.17 14:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:


Ф>>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.


S>Нет.


Спасибо, но подобным декларациям я не доверяю

S>Для тру-параноиков есть куча разнообразных способов захостить нюгет локально, вплоть до сетевых шар.

Лично я бы так и делал. А то мало-ли, сервер недоступен будет или испортится у них что-нибудь, или политика партии вектор поменяет, или санкции какие-нибудь. В конце-концов весь течнет усеян битыми ссылками на msdn, а msdn битыми ссылками на инструментарий и сорцы.

S>Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.

Ну лично я бы так бы и делал.


Ок, тогда другой вопрос: возможна ли ситуация, когда на билд-сервере проект собирается с одной версией пакетов, а на машине разработчика используются другие?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: вопрос про Nuget
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.03.17 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.


Поставьте ProGet и ставьте пакеты через него, он будет держать кеш всех пакетов.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.