Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.
Нет. Для тру-параноиков есть куча разнообразных способов захостить нюгет локально, вплоть до сетевых шар.
Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.
Иногда это само собой происходит и голову сломаешь разбираться почему, а потом забудешь и зачекинишь. Использую этот файлик
.tfignore:
## Ignore the NuGet packages folder in the root of the repository
packages
#include package target files which may be required for msbuild
!packages/*.targets
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.
S>Нет.
Спасибо, но подобным декларациям я не доверяю
S>Для тру-параноиков есть куча разнообразных способов захостить нюгет локально, вплоть до сетевых шар.
Лично я бы так и делал. А то мало-ли, сервер недоступен будет или испортится у них что-нибудь, или политика партии вектор поменяет, или санкции какие-нибудь. В конце-концов весь течнет усеян битыми ссылками на msdn, а msdn битыми ссылками на инструментарий и сорцы.
S>Впрочем не, вру. Тру-параноики включают папку packages в репозитарий. Я это видел.
Ну лично я бы так бы и делал.
Ок, тогда другой вопрос: возможна ли ситуация, когда на билд-сервере проект собирается с одной версией пакетов, а на машине разработчика используются другие?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Возможно ли что, в какой-то момент никто не сможет собрать проект, который использует Nuget packages. Т.е. я про случай пакеты были изменены на сервере, или удалены оттуда.
Поставьте
ProGet и ставьте пакеты через него, он будет держать кеш всех пакетов.