У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путь\makefile, так у меня вылетает ошибка "fatal error U1052 file '.\sources.\ not found". Что надо сделать чтобы проект нормально скомпилился. Спасибо.
Здравствуйте EugeneDr, Вы писали:
ED>У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путь\makefile, так у меня вылетает ошибка "fatal error U1052 file '.\sources.\ not found". Что надо сделать чтобы проект нормально скомпилился. Спасибо.
А путь с пробелами?
если да, то надо задавать в кавычках...
Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:
РГ>Здравствуйте EugeneDr, Вы писали:
ED>>У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путь\makefile, так у меня вылетает ошибка "fatal error U1052 file '.\sources.\ not found". Что надо сделать чтобы проект нормально скомпилился. Спасибо.
РГ>А путь с пробелами? РГ>если да, то надо задавать в кавычках...
ED>Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:
РГ>>Здравствуйте EugeneDr, Вы писали:
ED>>>У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путь\makefile, так у меня вылетает ошибка "fatal error U1052 file '.\sources.\ not found". Что надо сделать чтобы проект нормально скомпилился. Спасибо.
РГ>>А путь с пробелами? РГ>>если да, то надо задавать в кавычках...
ED>Путь без пробелов nmake /f e:\1\test\makefile
значит беда в самом make-файле,
NMAKE Fatal Error U1052
file 'filename' not found
NMAKE could not find the given file, which was specified with one of the following:
/F option
!INCLUDE preprocessing directive
At sign (@) specifier for a response file
Check that the file exists and the filename is spelled correctly.
Все makefile'ы ссылаются только на один makefile.def из DDK.
Когда я в нем меняю .\sources на прямую ссылку на файл, же проблемы возникают с файлом _objects.mac, и его задаю напрямую, после этого nmake говорит что-то вроде "don't know how to make ... то ли makefile, то ли sources (не могу сейчас посмотреть точно).
Re[5]: Нужна помощь с nmake!
От:
Аноним
Дата:
25.06.02 07:13
Оценка:
ED>Все makefile'ы ссылаются только на один makefile.def из DDK. ED>Когда я в нем меняю .\sources на прямую ссылку на файл, же проблемы возникают с файлом _objects.mac, и его задаю напрямую, после этого nmake говорит что-то вроде "don't know how to make ... то ли makefile, то ли sources (не могу сейчас посмотреть точно).
а если заменить
nmake /f путь\makefile
на
nmake /f makefile
и запускать из каталога "путь"?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте EugeneDr, Вы писали:
ED>>Все makefile'ы ссылаются только на один makefile.def из DDK. ED>>Когда я в нем меняю .\sources на прямую ссылку на файл, же проблемы возникают с файлом _objects.mac, и его задаю напрямую, после этого nmake говорит что-то вроде "don't know how to make ... то ли makefile, то ли sources (не могу сейчас посмотреть точно).
А>а если заменить А>nmake /f путь\makefile
А>на А>nmake /f makefile А>и запускать из каталога "путь"?
Запустил из директории с makefile и sources: nmake /f makefile
Так он мне вот что выдал:
Так самое интересное, я обыскал все файлы путь NTDDK\public вообще нигде не встречается.
Кто-нибудь может мне тупому объяснить что происходит и как мне откомпилить наконец проект?
Судя по всему вы пытаетесть собрать драйвер или что-то такое используя DDK.
Попробуйте запускать не nmake, а build (идет с DDK) и не просто из командной
строки, а используя short-cut для Build Command Line — должен быть
в меню DDK.
Здравствуйте AIDS, Вы писали:
AIDS>Здравствуйте EugeneDr, Вы писали:
AIDS>Привет,
AIDS>Судя по всему вы пытаетесть собрать драйвер или что-то такое используя DDK. AIDS>Попробуйте запускать не nmake, а build (идет с DDK) и не просто из командной AIDS>строки, а используя short-cut для Build Command Line — должен быть AIDS>в меню DDK.
AIDS>HTH AIDS>AIDS
Именно драйвер я и пытаюсь собрать. Но и описанным выше методом ругается на путь NTDDK\public\... — ну нет у меня ссылок на него
:???:
ED>У меня есть масса исходников с файлами makefile и sources. Собираю проект nmake /f путь\makefile, так у меня вылетает ошибка "fatal error U1052 file '.\sources.\ not found". Что надо сделать чтобы проект нормально скомпилился. Спасибо.
Ещё одно уточнение. Запускаю из директории путь: nmake /f makefile
Ругается: "Cann't open include file: 'G:\NTDDK\public\sdk\inc\warning.h'"
Обыскал весь компьютер, нигде ссылки на \NTDDK\public\... вообще нет.
От безысходности я создал директорию G:\NTDDK\public\sdk и поместил туда все файлы и директории из G:\NTDDK
Так теперь выдает: fatal error U1073: don't know how to make 'G:\NTDDK\public\sdk\lib\i386\ntoskrnl.lib'
Кто-нибудь компилил драйвера? Что делать, может у меня не всё прописано в autoexec?
:crash:
А какой драйвер ты собрался писать? Если WDM, все прекрасно компилиться build-ом,
если VxD, для него нужно настроить переменные окружения, в режиме MS-DOS, запускаешь соответствующие батники от компиляторов.
Здравствуйте Linuxoid, Вы писали:
L>А какой драйвер ты собрался писать? Если WDM, все прекрасно компилиться build-ом, L>если VxD, для него нужно настроить переменные окружения, в режиме MS-DOS, запускаешь соответствующие батники от компиляторов.
Это любой из примеров Numega Driver Suite — *.sys драйвер.
Как build'ом: build -cZ — результат тот же, или что ещё? Я уж каких параметров только не использовал. :crash:
Я ошибочно искал NTDDK\public\... надо было просто \public\...
В файле makefile.def масса ссылок которые надо переопределить на существующие директории. Почему так было в стандартно установленном DDK сказать не могу.
:super: