Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 28.12.16 05:32
Оценка:
Доброго времени суток.

Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически и в которой нет интернета. В связи с этим вопрос: как пользоваться всякими nuget-ами в .Net и репозиториями в Java? Какие еще трудности будут?

У кого-нибудь есть подобный опыт?
Какие ключевые слова на английском для поиска (как это называется у них)?

Спасибо.
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: Maniacal Россия  
Дата: 28.12.16 07:13
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>У кого-нибудь есть подобный опыт?

L>Какие ключевые слова на английском для поиска (как это называется у них)?

L>Спасибо.


Писал сертифицированный код, другое дело, что писать его можно только под сертифицированную ось, к которой windows не относится. Поэтому писать нужно было под Astra Linux 1.4 SE Smolensk и пользоваться можно только библиотеками и средствами разработки, которые идут с дистрибутивом OS (один диск сама система, другой диск — средства разработки). Допускалось использовать сторонние библиотеки, если они будут скомпилированы из исходного кода и поставляться заказчику в виде исходников.
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: kov_serg Россия  
Дата: 28.12.16 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Доброго времени суток.


L>Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически и в которой нет интернета. В связи с этим вопрос: как пользоваться всякими nuget-ами в .Net и репозиториями в Java? Какие еще трудности будут?


L>У кого-нибудь есть подобный опыт?

L>Какие ключевые слова на английском для поиска (как это называется у них)?
Намекните руководству что и разработчики должны быть сертифицированные. Курсы, литература, экзамены...
И зарплаты сертифицированных специалистов должны быть больше, иначе не будет стимула сертифицироваться.
И сертификацию каждый год проходить.
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.12.16 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически и в которой нет интернета. В связи с этим вопрос: как пользоваться всякими nuget-ами в .Net и репозиториями в Java? Какие еще трудности будут?


Один раз делаешь билд с интернетом, что нужно в кеш падает, второй раз уже не полезет. По уму лучше сделать внутри прокси, который будет связан с интернетом и пользоваться им, но это уж как вам разрешат.

L>У кого-нибудь есть подобный опыт?


По моему опыту на это все забивают и делают себе интернет через USB-модемы или телефоны. Невозможно работать без интернета. Может у вас по-другому будет, конечно.
Re[2]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 28.12.16 08:26
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Намекните руководству что и разработчики должны быть сертифицированные. Курсы, литература, экзамены...

_>И зарплаты сертифицированных специалистов должны быть больше, иначе не будет стимула сертифицироваться.
_>И сертификацию каждый год проходить.

Спасибо, это хорошая идея, если все гайки затянут. Интересно, что сам я в этом направлении не думал почему-то.
Re[2]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 28.12.16 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Писал сертифицированный код, другое дело, что писать его можно только под сертифицированную ось, к которой windows не относится. Поэтому писать нужно было под Astra Linux 1.4 SE Smolensk и пользоваться можно только библиотеками и средствами разработки, которые идут с дистрибутивом OS (один диск сама система, другой диск — средства разработки). Допускалось использовать сторонние библиотеки, если они будут скомпилированы из исходного кода и поставляться заказчику в виде исходников.


А на чем писали? Я тут краем уха слышал, что JVM не является "сертифицированной", .Net по такой логике тоже. Значит только С/С++ остается...?
Re[2]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 28.12.16 08:33
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

L>>У кого-нибудь есть подобный опыт?


vsb>По моему опыту на это все забивают и делают себе интернет через USB-модемы или телефоны. Невозможно работать без интернета. Может у вас по-другому будет, конечно.


Вариант. Пока не знаю на сколько сильно тут гайки завернут, но вектор вроде обозначен: по 2 системных блока разработчику планируют закупать...
Re[3]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Maniacal Россия  
Дата: 28.12.16 08:43
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:


M>>Писал сертифицированный код, другое дело, что писать его можно только под сертифицированную ось, к которой windows не относится. Поэтому писать нужно было под Astra Linux 1.4 SE Smolensk и пользоваться можно только библиотеками и средствами разработки, которые идут с дистрибутивом OS (один диск сама система, другой диск — средства разработки). Допускалось использовать сторонние библиотеки, если они будут скомпилированы из исходного кода и поставляться заказчику в виде исходников.


L> А на чем писали? Я тут краем уха слышал, что JVM не является "сертифицированной", .Net по такой логике тоже. Значит только С/С++ остается...?


Писал на C++ под Qt, но есть один дополнительный репозиторий lab50, который содержит сертифицированный пакет OpenJDK, который, вроде как, содержит JVM в виде исходников, что должно помочь в решении проблемы, хоть и понадобится дополнительная ревизия/сертификация исходников.
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: Kolesiki  
Дата: 28.12.16 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО


Опять у дурной головы виноват хвост? Прочитайте им басню "Квартет".

L>... и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически


Совсем с ума сошли? Тырнет — первая после редактора вещь, без которого написание программ превратится в реальное хождение по граблям и курение мануалов НЕДЕЛЯМИ. Ну не считает же начальство MSDN — документацией!!

L> как пользоваться всякими nuget-ами


У космических архитекторов мелкософта таких проблем нет — у них тырнет есть всегда, везде и на скорости 1Гбит.
Nuget, к слову, тот ещё маразм — обезьянье копирование линукс-пэкеджей в неприменимую область.
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.12.16 19:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Доброго времени суток.


L>Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически и в которой нет интернета. В связи с этим вопрос: как пользоваться всякими nuget-ами в .Net и репозиториями в Java? Какие еще трудности будут?


L>У кого-нибудь есть подобный опыт?

L>Какие ключевые слова на английском для поиска (как это называется у них)?

L>Спасибо.


Мы так и живём. За java не скажу, в нашем случае делается локальный сервер nuget (и npm). На который миррорятся нужные пакеты из ин-та. Хоть через флешку.

У обеих тулов есть соответствующие настройки. С npm геморнее, копать в сторону файла .npmrc (можно указать серт для ssl, если самоподписаный то там ещё одна галка на это есть.

Ключевое слово для поиска offline
Re[2]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 29.12.16 06:32
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ключевое слово для поиска offline


Точно, спасибо
Re[2]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Loooser Россия  
Дата: 29.12.16 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

L>>... и как следствие сделать внутри сетку, которая ни с чем не связана физически


K>Совсем с ума сошли? Тырнет — первая после редактора вещь, без которого написание программ превратится в реальное хождение по граблям и курение мануалов НЕДЕЛЯМИ. Ну не считает же начальство MSDN — документацией!!


Без паники: рядом стоит 2-ой комп с инетом.
Re[4]: Разработка ПО в закрытой сети
От: aloch Россия  
Дата: 29.12.16 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

А Qt сертифицирована? Или она сертифицируется вместе с ОС?


Re[5]: Разработка ПО в закрытой сети
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.12.16 10:28
Оценка:
Здравствуйте, aloch, Вы писали:

A>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:


A>А Qt сертифицирована? Или она сертифицируется вместе с ОС?

Qt собрана из исходников ИМХО, сертифицирована вместе с ОС (плюс в стоимость ОС входит цена коммерческой лицензии разработчика Qt).
Re: Разработка ПО в закрытой сети
От: Vain Россия google.ru
Дата: 31.12.16 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L>Тут начальство грозится перевести нас на "сертифицированную" разработку ПО

Так это так теперь называют разработку под Желанный Образ Перспективной Армии?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.