Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Внезапно, проверяем настройки. S>Options, Projects and Solutions, Build and Run. "On Run, when projects are out of date:" — чего там стоит?
Я в такие настройки никогда не влажу, должно стоять по-умолчанию. У меня это "Prompt to build". И что самое смешное, я вообще никогда не видел ни одного приглашения "Хотите перебилдить?".
Сейчас проверил на "однопроектном" солюшене — перебилд работает. Но когда было три проекта, 100% был баг — не раз приходилось тыкать в проект и принуждать билдить.
Я вообще не понимаю, как можно такую элементарщину не отследить: изменил a.cs -> помечаем проект AA как "outdated". Далее ВСЁ, что от него зависит так же помечается outdated. Логика проще топора.
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>Здравствуйте, ioni, Вы писали:
S>после обновления, при сборке релизной конфигурации получаю такое:
ICE, бывает
смотри на код, который вызывает падение компилятора, часто можно что-то поменять в коде и все будет окейно
еще, может быть, надо сделать clean и вручную потереть все obj/lib/pdb.
у нас после перехода на U3 сломалась компиляция кода, который передавал в функцию по значению std::atomic<uint64_t> из-за того, что аргументы функции нельзя выровнять на 8 байт. пришлось передавать по ссылке, все собралось
S>>Что-то в комментариях сообщается необычно много о проблемах с установкой этого обновления. Я бы подождал некоторое время... F>После обновления отвалилась поддержка С++ проектов: в Solution explorer "Project (unavailable)" и всё. Recovery не помог.
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>>Как бы сообщаю
S>Что-то в комментариях сообщается необычно много о проблемах с установкой этого обновления. Я бы подождал некоторое время...
На двух компах обновил. Полет нормальный
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>Что-то в комментариях сообщается необычно много о проблемах с установкой этого обновления. Я бы подождал некоторое время...
После обновления отвалилась поддержка С++ проектов: в Solution explorer "Project (unavailable)" и всё. Recovery не помог.
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> На двух компах обновил. Полет нормальный
U>мы тоже безболезненно обновились
Да я как-то не сомневаюсь, что в большинстве случаев все пройдет гладко (пока тестеры в MS еще работают). Но по моему мнению, необычно много сообщений о всяких глюках при установке, так что на работе подожду. Дома сегодня поставлю.
/std:c++latest enables the following new features: P0025R1 "clamp()", P0185R1 "is_swappable, is_nothrow_swappable", and P0272R1 "Non-const basic_string::data().".
Дождались.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
ставить не рекомендую.
Выглядит для меня это примерно так:
— заюзал COTIRE студия была с update 1,2,3 проблема с линковкой поправилась.
— поставил этот хотфикс kb3165756... все, приехали, опять линкует ~2 часа и COTIRE вообще не помогает.
— откатил нафиг kb3165756 проблема ушла.
ХЗ что они там сделали, что оно так работать стало. Но факт есть факт.
А вот подскажите, пожалуйста, могу ли я безопасно проапгрейдиться на update 3 без перекомпиляции thirdparties, уже собранных Update1?
Де-факто, у меня всё работает в таком режиме, но не могу найти ни подтверждения допустимости такой комбинации, ни запрета её.
Если вдруг есть ссылки на официальные данные или глубокий анализ, пожалуйста поделитесь.
Спасибо.
Здравствуйте, ioni, Вы писали: I>Как бы сообщаю I>
Хотел было задать вопрос "Стоит ли сишнику обновлятся с VS2013 на 2015", теперь почитав комменты думаю точно не стоит. VS2013 работает как часы, код в вин10 работает.
А в 2015 плюсы при установке даже отключены по умолчанию
Здравствуйте, Икс, Вы писали:
Икс>Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>>Как бы сообщаю
Икс>Хотел было задать вопрос "Стоит ли сишнику обновлятся с VS2013 на 2015", теперь почитав комменты думаю точно не стоит. VS2013 работает как часы, код в вин10 работает. Икс>А в 2015 плюсы при установке даже отключены по умолчанию
Здравствуйте, Икс, Вы писали:
Икс>Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>>Как бы сообщаю
Икс>Хотел было задать вопрос "Стоит ли сишнику обновлятся с VS2013 на 2015", теперь почитав комменты думаю точно не стоит. VS2013 работает как часы, код в вин10 работает. Икс>А в 2015 плюсы при установке даже отключены по умолчанию
Один проект перевел на 15 студию, я проклял тот день когда данная мысль посетила меня. Каждый раз думаю, что вот вот, это последняя проблема, ан нет. Лезут и лезут. На 13 студии все работало так же стабильно как восход солнца.
Заметил, что после этого обновления (а мож и раньше!) перестала работать перекомпиляция, если файл был изменён. Раньше: менял файл, даже не сохранял, жму F5 — он сам сохранился, проект пересобрался, запустился — вуаля, новая версия! Сейчас этот индусячий высер просто запускает старый бинарь и ты долго втыкаешь, что же изменилось. Аналогично с брэкпойнтами — если ты их поставил, файл изменил и запустил, запустится старая версия и сам брэкпойнт не сработает, ибо "несоответствие исходников" — ну гениально, чо!
Там в мелкософте совсем припухли и нанимают студоту за доширак?!!
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Один проект перевел на 15 студию, я проклял тот день когда данная мысль посетила меня. Каждый раз думаю, что вот вот, это последняя проблема, ан нет. Лезут и лезут. На 13 студии все работало так же стабильно как восход солнца.
Сдался. Вернулся на 2013. Какой то высер получился у MS.
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:
C>После установки последнего vs14-kb3165756 после окончания сборки всегда показывается окно Errors (вне зависимости от настроек в Options).
Вот спасибо, мил человек, а то я обновлять собирался.
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
C>>После установки последнего vs14-kb3165756 после окончания сборки всегда показывается окно Errors (вне зависимости от настроек в Options).
F>Вот спасибо, мил человек, а то я обновлять собирался.
Случается только на одном проекте, на остальных вроде ok.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Один проект перевел на 15 студию, я проклял тот день когда данная мысль посетила меня. Каждый раз думаю, что вот вот, это последняя проблема, ан нет. Лезут и лезут. На 13 студии все работало так же стабильно как восход солнца.
D>Сдался. Вернулся на 2013. Какой то высер получился у MS.
Да, 2013 пока лучший вариант, ну тормозит там интелисенс иногда — можно пережить, минута и всё равно он попадает в точку.
"Опен-сёрсники" его тоже активно поддерживают
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Я вообще не понимаю, как можно такую элементарщину не отследить: изменил a.cs -> помечаем проект AA как "outdated". Далее ВСЁ, что от него зависит так же помечается outdated. Логика проще топора.
Ну так средства отслеживания кривенькие. К примеру, работают с датой вместо содержимого.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]