Просто к сведению тем, кто, как и я, может, столкнется с этим впервые. Чтоб не терять зря время и нервы.
В общем, оказывается, наличие точек прерывания даже в случае, когда они не попадают в поток управления при работе отладчика, все равно может значительно замедлить работу программы под отладкой (у меня это раз в 5-8). Да еще и проявляться вылетами эксепшенов. Поэтому, имхо, нужно избавляться от ненужных брейкпоинтов сразу, а не ждать подходящего случая.
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>В общем, оказывается, наличие точек прерывания ... все равно может значительно замедлить работу программы под отладкой
Надо уточнять, что плюсы Потому что с шарпом то же самое было как раз до VS 2013.
Ну, теперь хотя бы понятно как C# team избавилась от этой проблемы.
Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>А пруфы примеры для воспроизведения такого поведения будут?
нет это случилось в исходном большом проекте, а искать и строить воспроизводящий простой пример нет ни времени, ни желания.
VTT>Какие ексепшены вылетают, откуда?
картина была такая: выполнял пошагово, видел дикие тормоза, решил плюнуть и нажать f5 (вместо f10) — исполнение задумалось, а потом вылетел эксепшн типа что-то там в bla-habdler-ole.dll
Re[2]: [К сведению] VS2013. Точки останова и тормоза
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>В общем, оказывается, наличие точек прерывания ... все равно может значительно замедлить работу программы под отладкой
S>Надо уточнять, что плюсы Потому что с шарпом то же самое было как раз до VS 2013. S>Ну, теперь хотя бы понятно как C# team избавилась от этой проблемы.
а они-таки избавились?
Re[3]: [К сведению] VS2013. Точки останова и тормоза
__>а они-таки избавились?
Если понимать избавиться как "передай другому", то определённо да Начиная с VS 2013 тормозов при отладке managed-кода определённо меньше.
Re[3]: [К сведению] VS2013. Точки останова и тормоза
Здравствуйте, уважемый _hum_, Вы писали:
VTT>>А пруфы примеры для воспроизведения такого поведения будут? __>нет это случилось в исходном большом проекте, а искать и строить воспроизводящий простой пример нет ни времени, ни желания.
Работая с большим проектом на C++ (MFC) под MSVS-2013 ничего подобного не замечал.
При этом, имела место работа с проектом из 5-ти exe-модулей и порядка 25-ти dll-модулей.
VTT>>Какие ексепшены вылетают, откуда? __>картина была такая: выполнял пошагово, видел дикие тормоза, решил плюнуть и нажать f5 (вместо f10) — исполнение задумалось, а потом вылетел эксепшн типа что-то там в bla-habdler-ole.dll
Если можно, уважемый _hum_, хотя бы немного больше подробностей по данной Вашей ситуации.
Вполне возможно, это особенность Вашего проекта, при этом причина — не в самой студии, а в каких-либо не совсем корректных решениях
(Ваших, или авторов проекта — ваших коллег).
Re[4]: [К сведению] VS2013. Точки останова и тормоза
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, уважемый _hum_, Вы писали:
VTT>>>Какие ексепшены вылетают, откуда? __>>картина была такая: выполнял пошагово, видел дикие тормоза, решил плюнуть и нажать f5 (вместо f10) — исполнение задумалось, а потом вылетел эксепшн типа что-то там в bla-habdler-ole.dll AG>Если можно, уважемый _hum_, хотя бы немного больше подробностей по данной Вашей ситуации. AG>Вполне возможно, это особенность Вашего проекта, при этом причина — не в самой студии, а в каких-либо не совсем корректных решениях AG>(Ваших, или авторов проекта — ваших коллег).
ну, я не настаиваю. просто "примите к сведению" (если начало сильно тормозить, то попробуйте удалить ненужные брейкпоинты)
кстати, вроде понятно, почему так может быть — потому что брейки вставляют свой код, который может быть не оптимальным по скорости выполнения (особенно условные) и тормозить весь процесс.
Re: [К сведению] VS2013 (С++). Точки останова и тормоза
__> Просто к сведению тем, кто, как и я, может, столкнется с этим впервые. Чтоб не терять зря время и нервы. __>В общем, оказывается, наличие точек прерывания даже в случае, когда они не попадают в поток управления при работе отладчика, все равно может значительно замедлить работу программы под отладкой (у меня это раз в 5-8). Да еще и проявляться вылетами эксепшенов. Поэтому, имхо, нужно избавляться от ненужных брейкпоинтов сразу, а не ждать подходящего случая.
У меня вообще студия стабильно падает, если 2 экзешника сразу отлаживаю Года 3 назад, когда экзешники были поменьше, не падал. Да и тормозов не столь много было. На мелких проектах — летает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.