Заметил странную штуку, что в генерации 2 линуксы не ставит, пишет что образ не правильно подписан.
На 64-битной системе не ставит в генерации 2 также, 32-битные образы.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Все знают, что в десятке (и раньше) есть такая встроенная штука как виртуальная машина "Hyper-V"
AWW>на всякий случай вдруг кто не знает — Install Hyper-V on Windows 10
AWW>Заметил странную штуку, что в генерации 2 линуксы не ставит, пишет что образ не правильно подписан.
погугли по тексту ошибки. Где-то в настройках была галка отключающая проверку подписи. Но скорее всего это не поможет и сломается чуть дальше... Как минимум у меня отказался ставить старую винду в Gen2
AWW>На 64-битной системе не ставит в генерации 2 также, 32-битные образы.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Это что-то новое?
gen 2 — это для UEFI. Хотя, судя по настройкам, еще и фич побольше. Работает, имхо, не быстрее, если UEFI не надо — и gen 1 сойдет.
Мне виндовая виртуализация не нравится тем, что после ее установки у тебя хост работает в виртуалке, и полноценно запустить какой-нибудь VBox или VMWare без ее деинсталляции нельзя (хотя на 1 ядре, без аппаратного ускорения и с тормозами запускал VBox). А деинсталляция — это тормоза плюс ребут, каждый раз — ну его нафиг.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Это что-то новое?
Ops>gen 2 — это для UEFI. Хотя, судя по настройкам, еще и фич побольше. Работает, имхо, не быстрее, если UEFI не надо — и gen 1 сойдет. Ops>Мне виндовая виртуализация не нравится тем, что после ее установки у тебя хост работает в виртуалке, и полноценно запустить какой-нибудь VBox или VMWare без ее деинсталляции нельзя (хотя на 1 ядре, без аппаратного ускорения и с тормозами запускал VBox). А деинсталляция — это тормоза плюс ребут, каждый раз — ну его нафиг.
Есть способ сделать дуал бут — один вариант с включенным Hyper-V, другой — с выключенным. Инструкции тут
У этого Hyper-V есть вообще какие-то преимущества для разработчика по сравнению с VBox/VMWare? Из недостатков: NAT-a нет, нормальной десктоповой интеграции нет. В чем собственно цимес?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
N>>Из недостатков: NAT-a нет, нормальной десктоповой интеграции нет. S>http://www.thomasmaurer.ch/2015/11/hyper-v-virtual-switch-using-nat-configuration/ S>https://blogs.technet.microsoft.com/enterprisemobility/2009/12/15/remoteapp-for-hyper-v/ S>?
Ну да, про NAT я это прочитал, когда в менюшках не нашел, там народ еще чужой NAT подключает от безвыходности. Мне лень с этим разбираться, поэтому хотелось бы понять, а зачем Hyper-V вообще нужен. Remoteapp это не то, нужен seamless mode (это когда окна хоста и гостя перемешаны на едином десктопе) для Линуха-гостя.
N>>В чем собственно цимес? S>Идёт из коробки, разработка под мобильные платформы из-под студии требует hyper-v.
Про мобильные платформы не знал, спасибо.
Но вообще-то оно не от виртуалки зависит. Используется стандартный RDP, SeamlessRDP есть, но емнип только в сторонних клиентах типа http://desktopecho.com/tsclientx/
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>это именно оно. S>Но вообще-то оно не от виртуалки зависит. Используется стандартный RDP, SeamlessRDP есть, но емнип только в сторонних клиентах типа http://desktopecho.com/tsclientx/
N>У этого Hyper-V есть вообще какие-то преимущества для разработчика по сравнению с VBox/VMWare?
Меньше тормозит процессор. Попробуй сравнить измерения скорости вычислений в каких-нибудь своих приложениях.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, nikda, Вы писали:
N>>Т.е. пользовательские сессии на основной машине (на которой установлен Hyper-V) — работают тоже в виртуалке
Ops>Типа того. Это, в принципе, не мешает, пока гипер-В как виртуалка тебя устраивает.
Не фига себе, а где об этом написано? Как выйти на такую информацию?
Установил VirtuaBox — постоянно сбоила.
А оказалось, что у меня был установлена Win10 с Hyper-V.
Здравствуйте, nikda, Вы писали:
N>Не фига себе, а где об этом написано? Как выйти на такую информацию?
Не помню, но по-моему чуть ли не в документации по H-V.
N>Установил VirtuaBox — постоянно сбоила. N>А оказалось, что у меня был установлена Win10 с Hyper-V.
Ну сноси H-V и нормально заработает VBox. Если H-V все-таки бывает нужен, рядом дали ссылку, как дуал-бут сделать.
N>Может причина сбоев VirtuaBox в этом?
В этом. VBox не может использовать аппаратную виртуализацию, т.к. сам запускается в виртуалке. Все работает софтверно, медленно и печально.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.