Установлена Visual Studio 2015 (и 2013, но речь не о ней). Мне удобнее пользоваться оффлайн-справкой, поэтому в оффлайн-просмотрщик установил следующие пакеты справки:
* Visual Studio 2015 Fundamental
* Visual Studio 2015: Visual C++
* Windows Desktop Application Development
* Windows Driver Development
* Windows Debugging
Работать работает, но присутствует информация далеко не по всем API-функциям. Например, GetFileAttributes присутствует, а GetFileAttributesEx — нет, а при попытке перейти по соответствующей ссылке со страницы GetFileAttributes просмотрщик грузит нужную страницу с интернета. Или вот только что понадобилось почитать про GetDC и CreateCompatibleDC — а вот фиг, описаны только MFC-шные методы с такими именами, а WinAPI-функций нема.
Собственно, основная проблема не в том, что страница грузится из интернета, а в том, что на эту страницу становится крайне проблематично попасть. В индексе соответствующих пунктов просто нет. По нажатию F1 на названии функции в Студии открывается лишь то, что присутствует в оффлайне (например, для GetFileAttributesEx открывается описание CAtlTransactionManager::GetFileAttributesEx, которое мне как собаке пятая нога). Открыть отсутствующую страницу можно только по прямой ссылке с другой страницы, так что приходится искать какую-нибудь родственную тему, где, если очень повезёт, попадётся ссылка на нужную функцию.
Расскажите, будьте добры, уважаемые коллеги, как с этим бороться? Список справочных пакетов несколько раз перешерстил, думая, что чего-нибудь недоставил, но ничего хотя бы отдалённо подходящего не обнаружил. На всякий случай попробовал добавить API Reference for Windows Store apps (конечно, совсем не то, но остальное — это вообще всякие SQLи и дотнеты), ожидаемо не помогло.
Я до сих пор использую оффлайн-документацию от Windows 7 SDK и WDK 7.1.
Этого хватает более чем. А по новым функциям, которые на Windows 8 и выше,
можно и в интернете глянуть, их не так много.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Я до сих пор использую оффлайн-документацию от Windows 7 SDK и WDK 7.1. O>Этого хватает более чем. А по новым функциям, которые на Windows 8 и выше, O>можно и в интернете глянуть, их не так много.
А как её сынтегрировать с современной студией? Мне сверхновые функции как раз и не нужны, но мне нужна интеграция. Вот я тыкнул на слово, нажал F1 — получил справку по этой функции.
И ещё: хочется не только найти решение, но и понять, что происходит. Это у меня что-то странное всплыло или так у всех? Если у меня, то что именно, а если у всех, то на какой вариант использования этой функциональности рассчитывала MS? Допускаю, что "не держи́те его так", но как его нужно держать правильно? Вряд ли предполагается, что все пользователи должны доустанавливать себе SDK 7.1 только ради справки. А если цель — всех загонять в онлайн, то какого фига вообще предоставляется оффлайн-огрызок?