Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
W>>Но тормозит жутко. W>>Работать в таких условиях будет затруднительно.
ВВ>Странно. Что ж за комп такой? Так вообще ГУИ чистый, без всяких свингов и прочей пофны. У меня вот под виндой — летает.
Linux у меня на сервере стоит. Там два P III (1GHz).
А работаю я под Win (P IV 2.6 Ghz) + X-Win32
Ну вроде не совсем убогие компы
Здравствуйте, Willi, Вы писали:
W>Linux у меня на сервере стоит. Там два P III (1GHz). W>А работаю я под Win (P IV 2.6 Ghz) + X-Win32 W>Ну вроде не совсем убогие компы
Странно, странно. У меня компьютеры от 2500 Athlon до P4 3.06Ghz, от твоего не сильно отличаются, всё летает и под win и под linux.
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Странно, странно. У меня компьютеры от 2500 Athlon до P4 3.06Ghz, от твоего не сильно отличаются, всё летает и под win и под linux.
Скорее всего все дело в X сервере.
Я непосредственно на Win не устнавливал Eclipse.
То есть я установил Java и Eclipse на Linux
На Win у меня запущен X-Win32
А дальше из командной строки терминала
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>>ну и лично я использую vim(тоже нужно время для освоения, хотя в инете полно инфы, да собственная документация неплохая), кстати для отладки gdb (xxgdb графика)
V>Не флейма ради, просто интересно, скажите, Вам правда в нём удобно проекты писать? Я некоторое время назад на *nix начал переориентироваться, в силу того, что контора заказы начала брать под, так вот, вопрос редактора стоял у меня весьма остро, я честно пытался около месяца использовать vim.. Туториалы я изучил, и много кейбиндингов запомнил.. один хрен, так до удобного использования не дорос. Ну и плюнул. Что-то подправить, vim использую постоянно, проект писать -- нет. Видел на linux.org.ru пример конфига превращающий vim в IDE (by darkman), поставил, попробовал, всё равно не понимаю в чём кайф имитировать то, что есть в нормальной GUI IDE.
V>p.s. естъ классная шутка про то, что в vim есть два режима: бибикать и всё портить. Я эту стадию перерос, но вот как удобство ощущать, так и не понял..
На самом деле большие проекты C++ под unix я не писал, так небольшие, консольные, нормально (тоже в IDE превращаю), а так в основном perl, php (под unix).
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, Willi, Вы писали:
W>>По своему опыту скажу, ничего из того что мне приходилось видеть и рядом не вялялось с Visual Studio.
СГ>здесь
СГ>В стандартной поставке (с модулем CDT — для поддержки C++): СГ>
СГ>поддержка средств рефактронига СГ>поддержка makefile, средствами make, gmake СГ>все средства debug (с win проблемы, ввиду отсутствия тектовых debug, исключая cigwin) СГ>полный менджмент по коду СГ>просмотр экспортных lib, dll, so, a СГ>идет на более чем 5 OS (win, linux, solaris, aix, qnx...) СГ>очень хорошая поддержка cvs СГ>огромная база плагинов СГ>
СГ>При расширении с плагинами (например здесь): СГ>
СГ>очень крутые профайлеры СГ>отслеживание мемориликов и т.д.
СГ>
собрал под виндой из исходников eclipse 2.1.3, нет там CDT, только jdt, или это только в 3.x ?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Но это не есть удобно. Неужели нет каких-то IDE, которые бы упрощали процесс написания и отладки кода под Unix?
F>В качестве неплохой универсальной IDE я бы порекомендовал SlickEdit. Работает под разными *nix-ами.
очень понравился, но дорогой (
W>Я непосредственно на Win не устнавливал Eclipse. W>То есть я установил Java и Eclipse на Linux W>На Win у меня запущен X-Win32 W>А дальше из командной строки терминала W>И имею жутчайшие тормоза.
Я тоже замечал тормоза при работе джава-гуи через X.
Эклипс пускать под солярой не пробовал.
Поскольку нахожусь в том же положении — то есть работаю под
солярой, X сервер X-Win32 запущен под NT, пользуюсь jEdit,
редактируя файлы через ftp или samba. Доволен.
Здравствуйте, Willi, Вы писали:
W>Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>>собрал под виндой из исходников eclipse 2.1.3, нет там CDT, только jdt, или это только в 3.x ?
W>CDT нужно выкачивать отдельно
какая-то там беда с русскими буквами, вместо "ля ля ля" сохраняет "?? ?? ??", что-то в настройках надо поменять ?
Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>Здравствуйте, Willi, Вы писали:
W>>Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>>>собрал под виндой из исходников eclipse 2.1.3, нет там CDT, только jdt, или это только в 3.x ?
W>>CDT нужно выкачивать отдельно
A>какая-то там беда с русскими буквами, вместо "ля ля ля" сохраняет "?? ?? ??", что-то в настройках надо поменять ?
все, разобрался, поторопился с сообщением ..
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
F>>В качестве неплохой универсальной IDE я бы порекомендовал SlickEdit. Работает под разными *nix-ами. C>очень понравился, но дорогой (