Это какой-то ужас, совершенно дурацкий UI, pull/push куда-то запрятан так, что надо вырабатывать привычку их поиска.
Но самое бесящее — студия теряет файлы. Иной раз добавляешь в Solution проект — так оно все файлы проекта в git кладет, а сам csproj — нет.
Копирование/вставка файлов в проект — то же самое.
Как-то это фиксится? VS 2013
да нафиг эта интеграция нужна вообще?
юзай гит отдельно и не всё будет ок
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Хочу на сетевую шару опубликовать локальный репозиторий.
Пишет "Произошла ошибка при публикации ветви в удаленный репозиторий: 'file:////sgala/GitRep/R_AktConverter/' is not a valid local file URI"
Как надо?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Как-то это фиксится? VS 2013
Думаю везде проще использовать git отдельно. Например, если начинаешь в GNU/Linux применять связку gitk и git-gui, так и в Windows делаешь тоже самое. В противном случае придётся привыкать к интеграции с каждой IDE.
α>Но самое бесящее — студия теряет файлы. Иной раз добавляешь в Solution проект — так оно все файлы проекта в git кладет, а сам csproj — нет.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>Но самое бесящее — студия теряет файлы. Иной раз добавляешь в Solution проект — так оно все файлы проекта в git кладет, а сам csproj — нет.
V>Я, кстати, .gitignore всегда настраиваю вручную.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Это давно велосипед D>>https://github.com/github/gitignore
V>На самом деле использую доработанные вручную .gitignore, с нуля не пишу. Какие они есть в исходном виде мне не хватает. Но здесь посыл заключался в том, что когда видишь .gitignore проекта, особенно если его создал, то хотя бы понимаешь почему git ведёт себя так, а не иначе. Приведённый по ссылке список думаю будет полезен людям, мало ли кто ещё нём не знает.
Ещё вот что забыл добавить, не пишу в простых случаях типа С++, Qt, но добавлять исключения всё равно приходится. Есть ещё всякие проекты типа CoDeSys и прочих, там уже совсем другой разговор.
α>Это какой-то ужас, совершенно дурацкий UI, pull/push куда-то запрятан так, что надо вырабатывать привычку их поиска.
α>Но самое бесящее — студия теряет файлы. Иной раз добавляешь в Solution проект — так оно все файлы проекта в git кладет, а сам csproj — нет. α>Копирование/вставка файлов в проект — то же самое. α>Как-то это фиксится? VS 2013
Не пользоваться встроенным git-ом.
Как вариант брать http://git-scm.com/ или из mingw/cygwin и юзать через консоль. Для diff-а/merge через GUI можно прикупить нечто вроде Araxis Merge или прикрутить один из кучи бесплатных вариантов.
Хочется GUI — tortoisegit. Или по первой ссылки он вроде тоже умеет в проводник встраиваться (сам так не пользуюсь).