нет Visual Studio - вот х...
От: Hard_Club  
Дата: 30.04.15 18:10
Оценка: -2 :))) :))) :)))
Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded. Что теперь делать? Какое IDE брать
QTCreator

Eclipse

Что-то еще?
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: __kot2  
Дата: 30.04.15 18:40
Оценка: 3 (2) :)
я в фаре пишу
когда-то давно с него начинал, никогда не думал, что к нему же в итоге и вернусь
для этого, конечно машина нужна виндовозовская рабочая или хотя бы виртуальная.
чисто линуксовый инструмент — вон, сосед довольный сидит на emacs
Отредактировано 30.04.2015 18:45 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.04.2015 18:44 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[2]: нет Visual Studio - вот х...
От: Hard_Club  
Дата: 30.04.15 18:52
Оценка:
__>чисто линуксовый инструмент — вон, сосед довольный сидит на emacs

а дебажить как?
Re[3]: нет Visual Studio - вот х...
От: __kot2  
Дата: 30.04.15 19:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
__>>чисто линуксовый инструмент — вон, сосед довольный сидит на emacs
H_C>а дебажить как?
юнит тестами
Re[4]: нет Visual Studio - вот х...
От: VladFein США  
Дата: 30.04.15 19:24
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

H_C>>а дебажить как?

__>юнит тестами

Уже было потянулся поставить "", а потом подумал — а вдруг он всерьёз???
Re[5]: нет Visual Studio - вот х...
От: __kot2  
Дата: 30.04.15 19:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
H_C>>>а дебажить как?
__>>юнит тестами
VF>Уже было потянулся поставить "", а потом подумал — а вдруг он всерьёз???
ну а фига ли приложение глючит-падает, когда юнит тесты проходятся? что это за юнит-тесты такие?
на основе данных, на которых что-то работает неожиданно, создает новый тест, который включается в тестовый набор. тут же проверяется некорректность работы, фиксится и проверяется, что теперь все в порядке.
что за каменный век целями днями в дебагере лазить.
Отредактировано 30.04.2015 19:32 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[6]: нет Visual Studio - вот х...
От: VladFein США  
Дата: 30.04.15 19:46
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

VF>>Уже было потянулся поставить "", а потом подумал — а вдруг он всерьёз???

__>ну а фига ли приложение глючит-падает, когда юнит тесты проходятся? что это за юнит-тесты такие?
__>на основе данных, на которых что-то работает неожиданно, создает новый тест, который включается в тестовый набор. тут же проверяется некорректность работы, фиксится и проверяется, что теперь все в порядке.
__>что за каменный век целями днями в дебагере лазить.

"тут же проверяется некорректность работы" — в уме? Или карандашом/бумажкой? И после этого дебагер — "каменный век"?
Re[3]: нет Visual Studio - вот х...
От: x-code  
Дата: 30.04.15 20:03
Оценка: +3
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

__>>чисто линуксовый инструмент — вон, сосед довольный сидит на emacs


H_C>а дебажить как?


ставь qt creator, для линукса вполне нормальная среда разработки, и дебажить можно.
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: bazis1 Канада  
Дата: 30.04.15 20:12
Оценка: 11 (2) +1 -3
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded. Что теперь делать? Какое IDE брать

H_C>QTCreator

H_C>Eclipse


H_C>Что-то еще?

1. Выплевываем кактус.
2. Ставим VisualGDB и продолжаем пользоваться студией.
Re[7]: нет Visual Studio - вот х...
От: __kot2  
Дата: 30.04.15 20:14
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>"тут же проверяется некорректность работы" — в уме? Или карандашом/бумажкой? И после этого дебагер — "каменный век"?
пишете код, который воспроизводит ваш баг.
находите минимальный пример на котором он воспроизводится. включаете это в тестовый набор.
исправляете, соб-но, ошибку. проверяете, что тест проходит. всё.

если непонятно — дайте конкретный пример с описанием ошибки, я обьясню как она могла бы быть найдена
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: Kernighan СССР  
Дата: 30.04.15 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded. Что теперь делать? Какое IDE брать

H_C>QTCreator

QTCreator вполне нормальный.
Но если это действительно утилиты (то есть маленькие файлики) — попробуй писать просто в блокноте.
Есть шанс, что понравится.
Re[8]: нет Visual Studio - вот х...
От: VladFein США  
Дата: 30.04.15 20:42
Оценка: -1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>пишете код, который воспроизводит ваш баг.

__>находите минимальный пример на котором он воспроизводится. включаете это в тестовый набор.
__>исправляете, соб-но, ошибку. проверяете, что тест проходит. всё.

__>если непонятно — дайте конкретный пример с описанием ошибки, я обьясню как она могла бы быть найдена


Почему непонятно? Понятно. На линуксе пишут без ошибок.
Кому нужно пошаговое исполнение с инспекцией стека, переменных, и т.д? В крайнем случае — есть printf()
Re[2]: нет Visual Studio - вот х...
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 30.04.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

K>QTCreator вполне нормальный.

K>Но если это действительно утилиты (то есть маленькие файлики) — попробуй писать просто в блокноте.
K>Есть шанс, что понравится.
K>

Нет, что вы, в Qt Creator очень сложно настраивать проекты для простых утилит, даже не смотря на то, что это делает генератор.
TARGET = myprog
TEMPLATE = app

CONFIG += console
CONFIG -= app_bundle

QT -= core gui

SOURCES += main.cpp

Реально я даже не уверен, что начинающие программисты смогут его поставить из установщика вместе с mingw.
Re[3]: нет Visual Studio - вот х...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 30.04.15 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

__>>чисто линуксовый инструмент — вон, сосед довольный сидит на emacs

H_C>а дебажить как?

В Emacs есть интеграция с GDB
  Скрытый текст
Re[9]: нет Visual Studio - вот х...
От: __kot2  
Дата: 30.04.15 22:52
Оценка: +4 -4 :))) :)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Почему непонятно? Понятно. На линуксе пишут без ошибок.
VF>Кому нужно пошаговое исполнение с инспекцией стека, переменных, и т.д? В крайнем случае — есть printf()
это как говорить, что, мол, подсос и кривой стартер не нужен — воткнул в диагностический разьем и все само написало
да, так это и есть в современных машинах. линукс тут не причем. копание в дебагаре это пустая растрата времени программиста. любой проект, где люди так делают, стоит закрыть, как бесконечную дыру для ресурсов.
я от дебагера отучился когда под GPGPU писал, там даже printf нет и ты даже не узнаешь что что-то упало. вот тебе буфер интов — пиши туда что хочешь, дамьп и по нему соображай что там происходит вообще
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: Abyx Россия  
Дата: 01.05.15 00:43
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded. Что теперь делать? Какое IDE брать


если не нужен отладчик, то можно писать в sublime text или в другом редакторе.
In Zen We Trust
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: Aртём Австралия жж
Дата: 01.05.15 02:16
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded.

В чём кодят коллеги на новой работе?
Re[4]: нет Visual Studio - вот х...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.05.15 02:40
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>В Emacs есть интеграция с GDB


А ты им, кстати, пользоваться пробовал? Это какой-то инструмент для осьминога даже по сравнению со всеми остальными частями этой замечательной операционной системы
Re: нет Visual Studio - вот х...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.05.15 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Добрый день. Пришел не новую работу, а там везде линукс и надо писать утилиты на С++. Всю жизнб пользовался Visual Studio. Даже для embeded. Что теперь делать? Какое IDE брать


Eclipse + CDT, раз уж ты привык к студии. Но вообще, если ты и дальше собираешься там работать, то стоит разобраться с какой-либо классикой типа Emacs или Vim + консольным GDB.
Re[2]: нет Visual Studio - вот х...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.05.15 02:44
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

H_C>>Что-то еще?

B>1. Выплевываем кактус.
B>2. Ставим VisualGDB и продолжаем пользоваться студией.

Утомил ты со своей рекламой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.