Подскажите плс, в каких средствах разработки, в прочих инструментах, есть возможность выделять вертикальные блоки текста? И/или может есть еще какие-то варианты выделения/копирования/вставки?
Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
Re: В каких средствах/инструментах есть вертикальные блоки?
Здравствуйте, Кружок, Вы писали:
К> Подскажите плс, в каких средствах разработки, в прочих инструментах, есть возможность выделять вертикальные блоки текста? И/или может есть еще какие-то варианты выделения/копирования/вставки?
К> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
EmEditor. На совместимость не проверял.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
К> Подскажите плс, в каких средствах разработки, в прочих инструментах, есть возможность выделять вертикальные блоки текста? И/или может есть еще какие-то варианты выделения/копирования/вставки?
К> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
Intellij Idea, если речь идёт о выделении прямоугольных блоков текста. пример.
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
К>> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
CF>EmEditor. На совместимость не проверял.
Совместим, я проверил
По внешнему виду — похоже, он на базе notepad++ сделан.
Еще думал, что Sublime Text умеет, но там вообще не нашел вертикальных блоков
Re[2]: В каких средствах/инструментах есть вертикальные блоки?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
К>> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
vsb>Intellij Idea, если речь идёт о выделении прямоугольных блоков текста. пример.
Спасибо за инфу. А не можешь попробовать — будет работать ставка из/в студию, notepad++ или в emEditor? А то самому, только чтобы совместимость проверить, неохота ставить
Re[3]: В каких средствах/инструментах есть вертикальные блоки?
К>>> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
vsb>>Intellij Idea, если речь идёт о выделении прямоугольных блоков текста. пример.
К>Спасибо за инфу. А не можешь попробовать — будет работать ставка из/в студию, notepad++ или в emEditor? А то самому, только чтобы совместимость проверить, неохота ставить
У меня не Windows, к сожалению не могу проверить. Но вообще оно просто копирует выделенный блок как есть, не представляю, почему может не работать вставка, или не понимаю, о какой совместимости идёт речь.
Re[4]: В каких средствах/инструментах есть вертикальные блоки?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
К>>Спасибо за инфу. А не можешь попробовать — будет работать ставка из/в студию, notepad++ или в emEditor? А то самому, только чтобы совместимость проверить, неохота ставить
vsb>У меня не Windows, к сожалению не могу проверить. Но вообще оно просто копирует выделенный блок как есть, не представляю, почему может не работать вставка, или не понимаю, о какой совместимости идёт речь.
Жаль, что не можешь попробовать. Несовместимость в том может быть, что вертикальный блок из буфера может быть вставлен как просто текст — т.е. он раздвинет только текущую строку, а строки ниже останутся без изменений, хотя при вставке вертикального блока в них должны вставляться соответствующие строки из буфера, начиная с той же позиции, как и в первой строке.
ЗЫ А никто под виндой не потестит Intellij Idea, как там с блоками? И, кстати, еще борландовские среды интересуют
К> Здравствуйте!
Вертикальные блоки есть в vim (рядом с потоковыми и строчными блоками)
Старт по умолчанию — Ctrl+V.
А как именно в них это делается?
The God is real, unless declared integer.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Вертикальные блоки есть в vim (рядом с потоковыми и строчными блоками) N>Старт по умолчанию — Ctrl+V.
Спс, но для винды не актуально
N>А как именно в них это делается?
В Far'е выделяется Alt+Стрелки, в других — Alt+мышка.
К> Здравствуйте!
К> Подскажите плс, в каких средствах разработки, в прочих инструментах, есть возможность выделять вертикальные блоки текста? И/или может есть еще какие-то варианты выделения/копирования/вставки? К> Я пока нашел только Far, Notepad++, и MSVS, причем последние два совместимым образом работают с такими блоками
HippoEDIT.
— Блочное выделение/копирование/редактирование/вставка есть.
— Вставляет блочный текст из VS в HippoEDIT, как блочный
— Вставка блочного текста из HippoEDIT в VS НЕ работает. Почему — не знаю. Посмотрю — поправлю.
Отредактировано 26.01.2015 15:51
Kefir
(Поправил заголовок. Chrome постоянно копирует из старых сообщенний)
.
Предыдущая версия
.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
К>> Подскажите плс, в каких средствах разработки, в прочих инструментах, есть возможность выделять вертикальные блоки текста? И/или может есть еще какие-то варианты выделения/копирования/вставки?
K>UltraEdit (Column mode) ?
Он под винду? Развивается?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>В NEdit тоже есть, но тебя винда интеерсует, как я понимаю
Ага )
К> Здравствуйте!
К>О, он еще жив, курилка К>Он до сих пор под ДОС или в натив Win32 переписали?
Натив Win32 и Linux. Линукс правда с косяками, а виндовый нормально работает — только им и пользуюсь
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Помню в MultiEdit еще в ДОСе была такая фича.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.