Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На Java А>Я серьезно слышал что есть такие проекты... А>Ссылок в доказательство привести не могу, но если поискать, то думаю можно найти
Можно конечно писать самораскручивающиеся компиляторы (когда сначала пишется минимальное ядро компилятора, а все остальные прелести пишутся на языке самого компилятора и им компилятся), да только от реализации минимального функционала никуда не уйдеш, и здесь используются уже совсем другие средства.
Здравствуйте, Martos, Вы писали:
M>Привет всем! M>Вот сегодня услышал такое мнение, что Ассемблер как язык — вымирающий. M>Что скоро на нем вообще перестанут программировать, и он станет никому M>не нужным, учить его не стоит. Так ли это? Хотел посоветоваться с M>разбирающимися в этом людьми.
Вы лучше задайте вопрос, сколько языков знают профессиональные программисты. И вы увидите, что хотя программировать приходится на одном-двух, но кругозор спецов очень велик.
Как вы думаете, что вам скажут профессионалы от ассемблера? Понятное дело, ругать не будут.
Как вы думаете, что вам скажут незнакомые с ассемблером люди? Думаю, ничего. Просто промолчат.
Лично моё мнение (субъективное) таково: пока будут компьютеры, будет жив и ассемблер. Есть очень много задач, которые так или иначе нужно программировать на нём. В конце концов, многие разработчики вставляют ассемблерный код в текст программы на языке высокого уровня.
А вот цениться знание ассемблера со временем будет больше и больше.
Здравствуйте, Martos, Вы писали:
M>Привет всем! M>Вот сегодня услышал такое мнение, что Ассемблер как язык — вымирающий. M>Что скоро на нем вообще перестанут программировать, и он станет никому M>не нужным, учить его не стоит. Так ли это? Хотел посоветоваться с M>разбирающимися в этом людьми.
Знаете, с переходом на персоналки острая нужда в ассемблере для программирования как-то поуменьшилась. Но почему-то так всегда оказывается, что программист, знающий его, ВСЕГДА пишет лучше и качественне, чем тот, который его не знает. Вернее, даже не ассемблер, а архитектуру компьютера, без которой программить на асме невозможно. Поэтому вывод однозначный: хочешь повысить квалификацию, изучай матчасть (то есть архитектуру компьютера).
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Ассемблер - вымирающий язык?
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 09:25
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Знаете, с переходом на персоналки острая нужда в ассемблере для программирования как-то поуменьшилась. Но почему-то так всегда оказывается, что программист, знающий его, ВСЕГДА пишет лучше и качественне, чем тот, который его не знает.
Я бы не стал так категорично утверждать.
Никакого геройства в использовании ассемблера нету.
Сам по себе ассемблер имеет очень простую структуру.
Когда я учился, мы начинали с ассемблера.
Почти ни у кого не было проблем с пониманием ассемблера.
А вот когда перешли на PL/1 то было куда сложнее...
У меня есть знакомый, который вообще в машинных кодах для своего Синклера
программировал. Ну и что? Да ничего... С++ для него так и остался "терра инкогнита"...
Ассемблер дает почувстввать потроха компутера,
но не дает никакого представления о сложных структурах...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IK>>>>Во первых Java есть не во всех мобильниках, и может быть не скоро будет во всех, а во-вторых, как ты думаешь на чем JVM в этом мобильнике написана?
А>>>На Java А>>>Я серьезно слышал что есть такие проекты...
IP>>может и первый компилятор из ассеблера в машинные коды на яве написан был?
А>Я этого не утверждал. А>Я говорил только сейчас есть проекты, когда JVM для мобильников пишут на Java. А>Деталей не знаю...
Мужики, а вам не кажется что все это разговор на тему: "Что было раньше яйцо или курица?". Осталось только выяснить где здесь яйцо и где курица.
Да и вообще, может проще создать новый опрос на тему "Используете ли Вы ассемблер в своей работе"?