Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: Mikhail Senkov  
Дата: 30.06.14 16:06
Оценка: 42 (3)
http://blog.jetbrains.com/dotnet/2014/06/30/resharper-for-c-eap-goes-on/
Re: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: rm822 Россия  
Дата: 30.06.14 19:38
Оценка: -1
Решарпер и доттрейс напрочь отбили охоту пользоваться чем-либо от этой конторы
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: zlrbt  
Дата: 01.07.14 08:36
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>Решарпер и доттрейс напрочь отбили охоту пользоваться чем-либо от этой конторы

А можно поподробнее что именно отбило?
Re: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: SaZ  
Дата: 02.07.14 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Senkov, Вы писали:

MS>http://blog.jetbrains.com/dotnet/2014/06/30/resharper-for-c-eap-goes-on/


А мне нравится. И с кутэ нормально работает. Разве что не все шаблоны как надо разворачивает.
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: zlrbt  
Дата: 02.07.14 12:10
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>А мне нравится. И с кутэ нормально работает. Разве что не все шаблоны как надо разворачивает.

Я буду благодарен за пример где плохо разворачивает. Можно сюда, можно в трекер http://youtrack.jetbrains.com/issues/RSCPP
Мы его починим и Вам будет еще сильнее нравится!
Re[3]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: rm822 Россия  
Дата: 03.07.14 12:19
Оценка:
Z>А можно поподробнее что именно отбило?
C решарпером все просто. Есть веб проект примерно на 100KLOC, почти весь код в 1м проекте.
Ставишь решарпер — начинает лагать студия (солюшн-вайд анализ отключать бесполезно). Комп был нормальный и7 и куча оперативки

Доттрейс. Нет доверия. В 30% случаев он показывает совсем не то, что в реальности и поэтому, веры ему нет совсем никакой.
Примеры из того что помню.
1. Окно на винформах, внутри несколько девэкспрессовских контрольчиков. Тормозит при первом показе. Продажники жалуются, говорят производит негативное впечатление на демонстрациях.
Что конкретно было в том случае уже не помню, но подозрения вполне обычные
— на jit
— на генерацию serialization assembly
— на код начальной инициализации
Доттрейс показал что-то не имеющее отношение к реальности

2. Веб проект.
Архитектурно ASP.NET обращается коду на С++, через прокси на С++\CLI
Некий притормаживающий кусок кода запрофилировали.
Доттрейс указал на долго создающиеся прокси объекты over c++.
Там возвращался довольно большой List из них и потом брался top 20.
Переделали LIST на ленивый IEnumerable, ничего не поменялось.
Замеряли напрямую — оказалось что создание этих проксей это blazing fast операция и занимает она пару процентов как по времени так и по CPU.
Re[4]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: Аноним  
Дата: 03.07.14 14:58
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>Доттрейс. Нет доверия. В 30% случаев он показывает совсем не то, что в реальности и поэтому, веры ему нет совсем никакой.

R>Примеры из того что помню.
R>1. Окно на винформах, внутри несколько девэкспрессовских контрольчиков. Тормозит при первом показе. Продажники жалуются, говорят производит негативное впечатление на демонстрациях.
R>Что конкретно было в том случае уже не помню, но подозрения вполне обычные
R> — на jit
R> — на генерацию serialization assembly
R> — на код начальной инициализации
R>Доттрейс показал что-то не имеющее отношение к реальности

R>2. Веб проект.

R> Архитектурно ASP.NET обращается коду на С++, через прокси на С++\CLI
R> Некий притормаживающий кусок кода запрофилировали.
R> Доттрейс указал на долго создающиеся прокси объекты over c++.
R> Там возвращался довольно большой List из них и потом брался top 20.
R> Переделали LIST на ленивый IEnumerable, ничего не поменялось.
R> Замеряли напрямую — оказалось что создание этих проксей это blazing fast операция и занимает она пару процентов как по времени так и по CPU.

Я ни в коем случае не отрицаю возможное наличие ошибки в нашем продукте, но есть довольно много подводных камней, которые надежно замыливают результат профиляции. Если вам еще актуально и вы готовы потратить немного вашего времени, то я готов разобраться в том что было не так.
Re[5]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: WW898 Германия  
Дата: 03.07.14 14:59
Оценка:
Как-то получилось все анонимно.
Re: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: alex_public  
Дата: 05.07.14 02:19
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Senkov, Вы писали:

MS>http://blog.jetbrains.com/dotnet/2014/06/30/resharper-for-c-eap-goes-on/


А когда можно будет пощупать вашу отдельную IDE для C++? Анонсировали то оба продукта вместе, но что-то ничего не слышно про отдельную IDE.

P.S. Возиться со студией ради подобного теста нет никакого желания...
Re: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.07.14 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Senkov, Вы писали:

MS>http://blog.jetbrains.com/dotnet/2014/06/30/resharper-for-c-eap-goes-on/


Я только видео посмотрел, поэтому сразу пожелание (хотя оно может и быть учтено уже, просто на видео этого нет).

Половина методов в примерах (например, can_vote) не меняет состояния класса и может быть объявлена как const (т.е. bool can_vote() const).
Было бы здорово, если бы Resharper отлавливал подобные случаи и предлагал переквалифицировать функцию в const.

(Очень много плюсового кода "out there", который на const забивает и потом им пользоваться очень затруднительно — объявляешь константный объект, а для него ничего не работает)


Ну и что-нть, не связанное со Студией, было бы очень здорово увидеть. А то я вообще в Линуксе программирую. Там в свое время был продукт XRefactory, который работал как сервер и предоставлял сокетный интерфейс взаимодействия — то есть его можно было из любого редактора заюзать, если не полениться написать интеграцию.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.07.14 05:58
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ну и что-нть, не связанное со Студией, было бы очень здорово увидеть. А то я вообще в Линуксе программирую. Там в свое время был продукт XRefactory, который работал как сервер и предоставлял сокетный интерфейс взаимодействия — то есть его можно было из любого редактора заюзать, если не полениться написать интеграцию.

Нынче для этого юзают clang. Для примера, clang-vim: https://github.com/Rip-Rip/clang_complete
Sapienti sat!
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: Ops Россия  
Дата: 05.07.14 09:05
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

SaZ>А мне нравится. И с кутэ нормально работает. Разве что не все шаблоны как надо разворачивает.


А как вообще, можно вместо помидора уже использовать, или подождать пока?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: zlrbt  
Дата: 05.07.14 10:24
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Половина методов в примерах (например, can_vote) не меняет состояния класса и может быть объявлена как const (т.е. bool can_vote() const).

J>Было бы здорово, если бы Resharper отлавливал подобные случаи и предлагал переквалифицировать функцию в const.
Да, анализ классный. Он у нас запланирован и скорее всего в следующем билде будет.
Re[2]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: zlrbt  
Дата: 05.07.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А когда можно будет пощупать вашу отдельную IDE для C++? Анонсировали то оба продукта вместе, но что-то ничего не слышно про отдельную IDE.

_>P.S. Возиться со студией ради подобного теста нет никакого желания...
С++ IDE сейчас в состоянии private EAP, те кто-то уже билды получает. Когда начнется public EAP конкретно сказать не могу. Но в любом случае движки и кодовая база у C++ IDE и у Resharper-C++ совсем разные (пока), так что советую попробовать и то и то.
Re[4]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: zlrbt  
Дата: 05.07.14 10:40
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

Z>>А можно поподробнее что именно отбило?

R>C решарпером все просто. Есть веб проект примерно на 100KLOC, почти весь код в 1м проекте.
R>Ставишь решарпер — начинает лагать студия (солюшн-вайд анализ отключать бесполезно). Комп был нормальный и7 и куча оперативки

Как раз в R-C++ мы усиленно поборолись со всеми синхронными операциями у себя. Иначе с учетом того, что парсер и резолвер с++ работает на два порядка медленнее c#-ного, студия переставала работать вообще. Сейчас в R-C++ должно быть все нормально. Сам R-C++ пока не быстр, но после полной загрузки на отзывчивости студии это сказываться не должно. В основном решарпере пока все по старому, но думаю к 9-й версии мы смержимся.
Re[6]: Resharper-C++ EAP продолжается. Вышел 8-й билд!
От: rm822 Россия  
Дата: 07.07.14 19:14
Оценка:
Здравствуйте, WW898, Вы писали:

WW>Я ни в коем случае не отрицаю возможное наличие ошибки в нашем продукте, но есть довольно много подводных камней, которые надежно замыливают результат профиляции. Если вам еще актуально и вы готовы потратить немного вашего времени, то я готов разобраться в том что было не так.

Нам — скорее нет. У меня где-то валялись перфоманс тесты в лоб, если хотите могу прогнать на них дот трейс, но несколько позже, у нас сейчас релиз
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.