Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 09.04.14 13:54
Оценка:
Полдня пытаюсь поставить сабж.
Инсталлятор (и скачанный из сети, и запущенный с образа) начинает работать, перезагружает систему и вылетает на предварительной установке требуемых пакетов. До установки самой студии дело даже не доходит. Никаких ошибок при попытке установки не выдается кроме финального диалога "Не удалось установить..."
Никто не сталкивался с подобной проблемой? Быстрое поверхностное гугление ничего не дало, к сожалению. Может быть есть идеи где посмотреть конкретные ошибки, возникающи при установке?
Re: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 09.04.14 14:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Полдня пытаюсь поставить сабж.

SL>Инсталлятор (и скачанный из сети, и запущенный с образа) начинает работать, перезагружает систему и вылетает на предварительной установке требуемых пакетов. До установки самой студии дело даже не доходит. Никаких ошибок при попытке установки не выдается кроме финального диалога "Не удалось установить..."
SL>Никто не сталкивался с подобной проблемой? Быстрое поверхностное гугление ничего не дало, к сожалению. Может быть есть идеи где посмотреть конкретные ошибки, возникающи при установке?

Было что-то похожее. Проблема оказалась в несовпадающих версиях VC++ редистов: в системе был установлен более новый, чем в дистрибутиве Студии. Соответственно, установка более старых редистов обламывалась, а установщик трактовал это как критический фейл. Решение: удалить редисты из системы, установить Студию со старыми версиями, потом обновиться из Windows Update.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: Loooser Россия  
Дата: 09.04.14 14:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Полдня пытаюсь поставить сабж.

SL>Инсталлятор (и скачанный из сети, и запущенный с образа) начинает работать, перезагружает систему и вылетает на предварительной установке требуемых пакетов. До установки самой студии дело даже не доходит. Никаких ошибок при попытке установки не выдается кроме финального диалога "Не удалось установить..."
SL>Никто не сталкивался с подобной проблемой? Быстрое поверхностное гугление ничего не дало, к сожалению. Может быть есть идеи где посмотреть конкретные ошибки, возникающи при установке?

Вот нашел идею:

This error message is shown as soon as the setup for Microsoft Visual Studio 2012 is launched. These errors are logged in a file named ‘dd_vs_ultimate_xxx.log’ located under the %temp% folder.

Ничего рядом нет? Я ставил VS 2013 Express на Win7 64. Там даже ошибки были... раза 3 пробовал, потом плюнул и поставил VS 2010 Express.
Все prerequisites стоят? Именно VS не ставится? Если нет, то можно попробовать их в ручную поставить предварительно. Удачи.
Re: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: Аноним  
Дата: 09.04.14 14:52
Оценка: 2 (1)
Странное предложение, но попробуйте обновить IE
По крайней мере, мне помогло с установкой VS12 — пока не обновил IE не вставало, хз почему, разбираться не стал...
Re[2]: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 10.04.14 05:52
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Было что-то похожее. Проблема оказалась в несовпадающих версиях VC++ редистов: в системе был установлен более новый, чем в дистрибутиве Студии. Соответственно, установка более старых редистов обламывалась, а установщик трактовал это как критический фейл. Решение: удалить редисты из системы, установить Студию со старыми версиями, потом обновиться из Windows Update.


Не помогло, к сожалению. Попробовал поставить VS 2013 Express Windows Desktop. Установка тоже завершается на этапе установке ресурсов для VS 2013 Shell.
Re[2]: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 10.04.14 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:

L> Вот нашел идею:

L>

L>This error message is shown as soon as the setup for Microsoft Visual Studio 2012 is launched. These errors are logged in a file named ‘dd_vs_ultimate_xxx.log’ located under the %temp% folder.

L> Ничего рядом нет? Я ставил VS 2013 Express на Win7 64. Там даже ошибки были... раза 3 пробовал, потом плюнул и поставил VS 2010 Express.
L> Все prerequisites стоят? Именно VS не ставится? Если нет, то можно попробовать их в ручную поставить предварительно. Удачи.

В логах ничего вразумительного нет. Инсталлятор падает как раз на установке prerequisites, до установки самой студии (если верить надписям в инсталляторе) дело даже не доходит.
Re[2]: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 10.04.14 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Странное предложение, но попробуйте обновить IE

А>По крайней мере, мне помогло с установкой VS12 — пока не обновил IE не вставало, хз почему, разбираться не стал...

У меня все апдейты стоят, включая IE. Не помогает.
Re: Установка VS 2010 Express на Win7 Pro 64
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 11.04.14 06:37
Оценка:
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Полдня пытаюсь поставить сабж.

SL>Инсталлятор (и скачанный из сети, и запущенный с образа) начинает работать, перезагружает систему и вылетает на предварительной установке требуемых пакетов. До установки самой студии дело даже не доходит. Никаких ошибок при попытке установки не выдается кроме финального диалога "Не удалось установить..."
SL>Никто не сталкивался с подобной проблемой? Быстрое поверхностное гугление ничего не дало, к сожалению. Может быть есть идеи где посмотреть конкретные ошибки, возникающи при установке?

Установка все-таки удалась. Для этого пришлось выполнить "восстановление" с помощью стандартного инсталлятора установленного .NET Framework. Как удалось выяснить, некая ошибка в системе установки не давала добавлять в систему новые сборки, из-за чего установщик и вылетал.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.