git + jenkins
От: Аноним  
Дата: 04.04.14 04:42
Оценка:
На машине А папка с репозиторием Git. На машине В Jenkins. Я хотел подключить сетевой диск на машине В с папкой репозитория машины А чтобы Jenkins делал копию. Оказалось, что репозиторем подключенным таким образом нельзя пользоваться. Не проходит команда git ls-remote -h file://Z:\project\.git HEAD. К папке на локальном диске команда проходит без проблем.

Из командной строки проходит команда:
C:\project>"C:\Program Files (x86)\Git\bin\git.exe" ls-remote -h file://Z:\project\.git HEAD

В jenkins при попытке указать репозиторий на подключенном сетевом диске появляется ошибка.
Failed to connect to repository : Command "git ls-remote -h file://Z:\project\.git HEAD" returned status code 128:
stdout:
stderr: fatal: 'Z:\project\.git' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Видимо буду поднимать ssh. Jenkins запущен под admin. Права на машине А раздал. Чем дженкинс не устроила папка на сетевом диске ума не приложу?

12.05.14 11:40: Перенесено модератором из 'Управление проектами' — kaa.python
Re: git + jenkins
От: Аноним  
Дата: 04.04.14 06:14
Оценка:
Лог в jenkins

Started by user anonymous
Building in workspace C:\Program Files (x86)\Jenkins\jobs\Build\workspace
Fetching changes from the remote Git repository
Fetching upstream changes from file:///Z:\project\.git
FATAL: Failed to fetch from file:///Z:\project\.git
hudson.plugins.git.GitException: Failed to fetch from file:///Z:\project\.git
at hudson.plugins.git.GitSCM.fetchFrom(GitSCM.java:622)
at hudson.plugins.git.GitSCM.retrieveChanges(GitSCM.java:854)
at hudson.plugins.git.GitSCM.checkout(GitSCM.java:879)
at hudson.model.AbstractProject.checkout(AbstractProject.java:1414)
at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.defaultCheckout(AbstractBuild.java:652)
at jenkins.scm.SCMCheckoutStrategy.checkout(SCMCheckoutStrategy.java:88)
at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:561)
at hudson.model.Run.execute(Run.java:1678)
at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:46)
at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:88)
at hudson.model.Executor.run(Executor.java:231)
Caused by: hudson.plugins.git.GitException: Command "git fetch --tags --progress file:///Z:\project\.git +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*" returned status code 128:
stdout:
stderr: fatal: 'Z:/project/.git' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:1258)
at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandWithCredentials(CliGitAPIImpl.java:1128)
at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.access$200(CliGitAPIImpl.java:87)
at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl$1.execute(CliGitAPIImpl.java:254)
at hudson.plugins.git.GitSCM.fetchFrom(GitSCM.java:620)
... 10 more
Re: git + jenkins
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.04.14 23:03
Оценка:
А>Видимо буду поднимать ssh. Jenkins запущен под admin. Права на машине А раздал. Чем дженкинс не устроила папка на сетевом диске ума не приложу?

Вы разделом ошиблись. Здесь обсуждают "управление проектами", а не "помогите настроить NTFS permissions".

PS: чтобы решить вашу проблему, залогиньтесь тем юзером, из-под которого запускаются процессы GIT, и проверьте, имеете ли вы доступ к сетевой папке и файлам в ней. Samba штука непростая, плюс наложение NTFS разрешений на целевой машине.
Re[2]: git + jenkins
От: Аноним  
Дата: 08.04.14 12:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вы разделом ошиблись. Здесь обсуждают "управление проектами"

Извиняюсь, а настройку инструментов для управления проектами здесь обсуждают? Например, инструменты нахождения различий между скриптами БД при коммите новых версий, это в духе текущей ветки форума?
Re: git + jenkins
От: . Великобритания  
Дата: 10.04.14 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>stderr: fatal: 'Z:\project\.git' does not appear to be a git repository

Так поди репозиторий не bare? Тогда над просто Z:\project\
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.