VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 26.03.14 12:29
Оценка:
Здравствуйте.

В солюшене 20 проектов. С недавних начались сильные тормоза при отладке...
Читал SO, гуглил -- все мимо. Удалял suo файл -- не помогло. Никто с таким не сталкивался?
R# показывает, что при отладке память скачет от 550мб до 700мб. Process explorer показывает,
что вся студия отжирает около 500мб.

В чем может быть причина???
Кодом людям нужно помогать!
Re: VS 2010 тормозит при отладке.
От: btn1  
Дата: 26.03.14 17:35
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>С недавних начались сильные тормоза при отладке...

S>R#
S>В чем может быть причина???

GOTO line 2
Read()


У меня и на одном проекте тормоза такие, будто проект по пять раз перекомпиляют перед каждым интеллисенсом, поэтому качаю новый решарпер, ставлю, плююсь, сношу. Так уже раз 10.
Когда жаловался решарперам, вразумительного ответа не получил. На чём они пишут — х/з, чем профилируют — ф/з, пользуются ли готовыми сервисами студии (и сравнивают ли скорость с самописными) — б/з.
Но факт тормозов остаётся на протяжении многих версий, причём машина у меня получше многих, т.е. фактор железа исключается полностью.
Re[2]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 26.03.14 17:55
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:


B>У меня и на одном проекте тормоза такие, будто проект по пять раз перекомпиляют перед каждым интеллисенсом, поэтому качаю новый решарпер, ставлю, плююсь, сношу. Так уже раз 10.

B>Когда жаловался решарперам, вразумительного ответа не получил. На чём они пишут — х/з, чем профилируют — ф/з, пользуются ли готовыми сервисами студии (и сравнивают ли скорость с самописными) — б/з.
B>Но факт тормозов остаётся на протяжении многих версий, причём машина у меня получше многих, т.е. фактор железа исключается полностью.

Интересно. Я на R# как раз не грешил, а просто привел цифры, которые он показывает. Думаете стоит снести и попробовать без него?
Или просто переставить. R#, кстати, версии 7.3.1
Кодом людям нужно помогать!
Re: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 02.04.14 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:


аааааааааааууууууууууууу???

Неужто ни у кого такой проблемы не было...
Тормозит на солюшене из 20 проектов. Так работает нормально. Переустановка R# не помогла.
Как и чем можно попрофилировать? Не переустанавливать же студию?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 03.04.14 04:37
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Как и чем можно попрофилировать? Не переустанавливать же студию?

А в чем выражаются тормоза? Долго страртует, медленно переходит между точками останова, ...

А если посмотреть в окно Output — видна ли там какая-то активность (правда туда отладчик пишет только достаточно крупные события, типа загрузки модулей, но может это натолкнет на мысль).

Еще в порядке "проверить наобум — вдруг да повезет", я замечал, что влияние на скорость работы под отладчиком могут оказывать такие опции, как:
Re[3]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 03.04.14 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>А если посмотреть в окно Output — видна ли там какая-то активность (правда туда отладчик пишет только достаточно крупные события, типа загрузки модулей, но может это натолкнет на мысль).


МР>Еще в порядке "проверить наобум — вдруг да повезет", я замечал, что влияние на скорость работы под отладчиком могут оказывать такие опции, как:

МР>

Ничего не помогло, все перепробовал. В Output'е подозрительной активности замечено не было.
Нельзя ли как-нибудь саму студию попрофилировать или помониторить что происходит?
Или какие-нибудь логи активности при отладке пособирать?
Кодом людям нужно помогать!
Re: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 03.04.14 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте.


S>В солюшене 20 проектов. С недавних начались сильные тормоза при отладке...

S>Читал SO, гуглил -- все мимо. Удалял suo файл -- не помогло. Никто с таким не сталкивался?
S>R# показывает, что при отладке память скачет от 550мб до 700мб. Process explorer показывает,
S>что вся студия отжирает около 500мб.

S>В чем может быть причина???



почитал тут -- поигрался с настройками
Пока более-менее приемлемо -- ждать после каждого шага (F10) 1-2 сек. Терпимо. Но все равно странно: было нормально,
а потом вдруг, бац, и задержки...
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: pentagra  
Дата: 03.04.14 11:20
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Нельзя ли как-нибудь саму студию попрофилировать или помониторить что происходит?


Когда у меня были глюки со сборкой, я нагуглил, что можно включить расширенное логирование.
В .config файле в каталоге студии какой-то дополнительный параметр есть (сейчас уже за давностью срока не вспомню какой точно) и студия начинает писать детальный лог файл.
Погугли про отлодочный лог студии, наверняка такое и для остальной функциональности есть.
Re[4]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 03.04.14 11:51
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Или какие-нибудь логи активности при отладке пособирать?

Я знаю только про стандартный ActivityLog. По-моему он мало чем поможет (я сам его использовал только для того, чтобы получать ошибки загрузки модулей студии).
Но попробовать все равно можно. Включается лог при указания параметра /Log командной строки.

S>Нельзя ли как-нибудь саму студию попрофилировать или помониторить что происходит?

Опять же увы, встроенный ETW-провайдер появился, судя по всему только в 2012-2013 студии.
Сейчас только посмотрел, использя PerfView:
При запуске 2013 студии пишет довольно подробную портянку событий (я специально выделил те, которые связаны, судя по названию с отладчиком):


А вот в 2010 — ровным счетом ничего.

Правда, я не могу вот так с ходу сказать, чем вот эта портянка событий сможет реально помочь (как минимум сидеть и вникать надо будет, подозреваю, долго).

Все остальные варианты — это профилирование на уровне отдельных методов. Скорее всего PDB для студии доступны, так что имена методов получить выйдет, но имхо — это еще более мозговертное мероприятие: выяснять на основе одного лишь стэктрейса, что же такое делает программа.
Re: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 03.04.14 12:44
Оценка: 24 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Хе-хе. В extansion manager'е обновил расширения для telerik'а и reflector'а и
отладка опять залетала, т.е. нет задержки 1-2 сек. между шагами.
Смотрел логи (devenv.exe /log), там действительно проблемы (warning) с телериковскими расширениями Telerik.WinControls.VSPackage.VSPackage.

Всем спасибо!
Кодом людям нужно помогать!
Re: VS 2010 тормозит при отладке.
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 03.04.14 18:46
Оценка: 20 (2)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>В чем может быть причина???

Причин может быть море. Я бы таки начал с профилирования. ReSharper | Help | Profile Visual Studio.
Или скачать stand-alone dotTrace здесь и попрофилять им.
Re[2]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 03.04.14 18:53
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Когда жаловался решарперам, вразумительного ответа не получил. На чём они пишут — х/з, чем профилируют — ф/з, пользуются ли готовыми сервисами студии (и сравнивают ли скорость с самописными) — б/з.

Присылали ли вы нам снепшоты или реквесты в YouTrack?
Пишем в студии с ReSharper'ом, профиляем регулярно. К примеру, намедни по результатам профиляции нашли чудесный код в Microsoft.Build.dll, который может приводить к вечному циклу, вызывающему сборку мусора, если процесс пожрал больше 80% выданной ему памяти (см. BuildRequestEngine.CheckMemoryUsage).
Re[2]: VS 2010 тормозит при отладке.
От: Sharov Россия  
Дата: 04.04.14 11:22
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

W>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:


S>>В чем может быть причина???

W>Причин может быть море. Я бы таки начал с профилирования. ReSharper | Help | Profile Visual Studio.
W>Или скачать stand-alone dotTrace здесь и попрофилять им.


Так и собирался делать, но проблема исчезла. Но все равно, спасибо!
Кодом людям нужно помогать!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.