Re[4]: куда делся Visual FoxPro
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Это из-за вот таких Владов, раскачивающих лодку и вносящих смуту задаются ПОСТОЯННО такие вопросы.

То есть ветер — это от того, что деревья качаются?

А>Поэтому это и попало в FAQ. Цитиурю тебе твою же цитату Дроздова:

>>это не ново... ибо хоронить Фокса начали как только он попал в Microsoft...
А>Как видишь, похоронить фокс — это не твоя гениальная идея. На этот раз не ты лучший.
А>И даже не первый. Были уже Влады и до тебя

Да я и не притендую. Я даже рад что МС растягивает процесс. Это как бы гарантирует, что когда под удар станут технологии кторые использую я, то у меня будет время смысться.

Кстати, я года два назад был сильно подавлен тому, что от МС несклько раз вырвались слова об отказе от КОМ-а с коим у меня было много связано. Но потом я понял, что прогресс есть прогресс и нужно просто вовремя учиться новому.

>> Ну, а не понимание того что Фокс "спускают на тормозах" рано или поздно пройдет.

А>Вот так вот, по-отцовски... "Похвально... Пройдет, сынок... пройдет".

Можешь понимать как хочешь. И уверен, что подспудно ты и сам с ним согласен.

А>Это ты еще с одним фоксовским гуру разговаривал. Это я тебе просто так, для справки, всё равно, как я вижу,

А>тебе чужие заслуги до одного места. Только ты самый из самых. Наглость твоя беспредельна

Мне кажется вы малось переоцениваете свои заслуги. Ну, не известны вы на всесь мир. Что ж поделать?

Что же касается меня. Ну, опять же не вам меня судить. Кое что я знаю. И не считаю, что мое мнение менее весомое чем, например, твое. Что касается наглости, то скажу честно не ягненок Да и люди назывющие чужие слова ботовней тоже похже скромностью не страдают.

А>Мало ли что тебе сдается. Ты сам её видел?

Мне оно без надобности. Описано красиво.

А> Скачай исходники этого фуфла

Что ж... Жаль.

А>и посмотри как одна команда VFP

А>достигается толпой строк кода в дотнете!

В смысле в этой библиотеке? Возможно. Если же это о дотнете вообще, то я бы тут поспорил. Этот сайт к примеру в основном работает на дотнете и mssql-е и код довольно компактый и пушистый.

А> Какие тут нафиг могут быть скорости, даже с твоей супер-пупер

А>оптимизацией под Логхорн? Ладно чёрт с ней со всякой обслугой типа стринговских функций.
А>Самое главное в фоксе — работа с данными. В модуле Data всего 33 функции. А остальное где?

Ну, а почуму вам гуру в этой области не дописать нужное? В чем проблема? Да и вообще. Мне почему-то всеха хватала одной-двух функций позволяющих выпонить SQL-запрос.

А>Где несколько сотен команд/функций по обработке данных? Руками писать, чтобы достигнуть того же функционала? По десятку строк всесто нескольких букв? Круто, ничего не скажешь...

Все в аший руках. У нас тот же IT сделал себе (и другим) движок (см., нпример, RFD: Добавления и исправления версии 1.2
Автор: IT
Дата: 01.12.03
) координально упращающий работу с данными. Почему вам то же не сделать?

А>Фокс:...

А>И это наше светлое будущее?

Я что-то не пойму. Ты сравниваешь декларацию команды с реализацией. Вызов этих реализаций будет не длиннее чем операторов. В чем проблема?

Да и трудно вообще вас понять. Неужели так охота шариться по отдельным записям и молотить горы кода чтобы сделать примитивные операции? Почему не:
DataSet ts = Exec("select x1, x2, x3 fom yyy wherw zzz...");
Exec("delete from yyy where xxx = yyy...");

Зачем весь это мезозой?

Или опять всему виной глючащие 286-ые?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.