Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 17:00
Оценка:
Как нужно сделать, чтобы непросматриваемое свойство Text (тип System::String^) любого объекта Word, например —
Office::Interop::Word::Range::Text

можно было видеть и использовать во время режима разработки (с помощью Intellisense), а не только видеть в режиме отладчика.
И вообще — как сделать видимыми и используемыми на этапе разработки все непросматриваемые свойства всех объектов Word документа? Использую CRL-проект, C++.

03.02.14 13:14: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.01.14 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Gedonist, Вы писали:

G>Как нужно сделать, чтобы непросматриваемое свойство Text (тип System::String^) любого объекта Word, например —

G>
G>Office::Interop::Word::Range::Text
G>

G> можно было видеть и использовать во время режима разработки (с помощью Intellisense), а не только видеть в режиме отладчика.
G>И вообще — как сделать видимыми и используемыми на этапе разработки все непросматриваемые свойства всех объектов Word документа? Использую CRL-проект, C++.


Такие темы лучше бы постить с пометкой "не холивар", а то могут воспринять неправильно Действительно, C# и С/С++ часто рассматривают, как два каких-то антипода. А между тем, при разумном подходе, можно получить выгоду, объединив сильные стороны обоих языков.

Теперь по существу. C++/CLI проекты наиболее полезны в качестве переходников между C/C++ и C#. Эти прослойки стараются обычно делать максимально тонкими. Весь "design time" с мощной поддержкой студии традиционно выносят в C# часть, оставляя в C++ низкоуровневое взаимодействие и задачи, критичные ко времени выполнения. Что мешает тебе поступить таким же образом?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[2]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 18:23
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Такие темы лучше бы постить с пометкой "не холивар", а то могут воспринять неправильно Действительно, C# и С/С++ часто рассматривают, как два каких-то антипода. А между тем, при разумном подходе, можно получить выгоду, объединив сильные стороны обоих языков.


R>Теперь по существу. C++/CLI проекты наиболее полезны в качестве переходников между C/C++ и C#. Эти прослойки стараются обычно делать максимально тонкими. Весь "design time" с мощной поддержкой студии традиционно выносят в C# часть, оставляя в C++ низкоуровневое взаимодействие и задачи, критичные ко времени выполнения. Что мешает тебе поступить таким же образом?


Я не владею C#... Всего-то мне надо, чтобы Intellisense показывал во время разработки "in design time" ВЕСЬ список свойств, которые видны в процессе отладки, чтобы можно было этими свойствами пользоваться, а не урезанный список!
Re[3]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.01.14 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Gedonist, Вы писали:

G>Я не владею C#... Всего-то мне надо, чтобы Intellisense показывал во время разработки "in design time" ВЕСЬ список свойств, которые видны в процессе отладки, чтобы можно было этими свойствами пользоваться, а не урезанный список!


Ничего не поделаешь, поддержка со стороны Студии C++/CLI проектов существенно беднее, чем для C#. К тому же, это хороший случай познакомиться наконец с C# и оценить его сильные стороны. Если уже ты завязан на CLR, то рано или поздно это произойдет. По собственному опыту могу сказать, что порог вхождения в C# для С++-ника достаточно низкий, ты очень скоро начнешь получать положительные результаты. Лучше, конечно, если есть кто-то под рукой, кто может подсказать — это желательно, но не обязательно.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[4]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 18:49
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

>Ничего не поделаешь, поддержка со стороны Студии C++/CLI проектов существенно беднее, чем для C#. К тому же, это хороший случай познакомиться наконец с C# и оценить его сильные стороны. Если уже ты завязан на CLR, то рано или поздно это произойдет. По собственному опыту могу сказать, что порог вхождения в C# для С++-ника достаточно низкий, ты очень скоро начнешь получать положительные результаты. Лучше, конечно, если есть кто-то под рукой, кто может подсказать — это желательно, но не обязательно.


Я же в Visual Studio 2008 работаю, в нем IntelliSense никогда проблем не вызывал! Если есть свойства — то я и на этапе разработки из списка брал, и в отладчике все те же самые свойства показывало, а сейчас почему-то вдруг список свойств урезается и, хотя эти недостающие в списке свойства у об'екта точно есть(как показывает отладчик), компилятор не желает их видеть и признавать?
Re[5]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 18:54
Оценка:
G>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

>>Ничего не поделаешь, поддержка со стороны Студии C++/CLI проектов существенно беднее, чем для C#. К тому же, это хороший случай познакомиться наконец с C# и оценить его сильные стороны. Если уже ты завязан на CLR, то рано или поздно это произойдет. По собственному опыту могу сказать, что порог вхождения в C# для С++-ника достаточно низкий, ты очень скоро начнешь получать положительные результаты. Лучше, конечно, если есть кто-то под рукой, кто может подсказать — это желательно, но не обязательно.


Я, если честно, пока не знаю как в одном проекте совместить C++/CLI-проект и C#-проект, раз уж это необходимо...
Re[5]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.01.14 18:57
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Gedonist, Вы писали:

G>Я же в Visual Studio 2008 работаю, в нем IntelliSense никогда проблем не вызывал! Если есть свойства — то я и на этапе разработки из списка брал, и в отладчике все те же самые свойства показывало, а сейчас почему-то вдруг список свойств урезается и, хотя эти недостающие в списке свойства у об'екта точно есть(как показывает отладчик), компилятор не желает их видеть и признавать?


А атрибут Browsable у этих свойств выставлен?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[6]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 19:01
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А атрибут Browsable у этих свойств выставлен?

Не могу знать, но если в отладчике ВСЕ свойства этого об'екта видны, значит можно предполагать, что выставлен?
Re[7]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.01.14 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Gedonist, Вы писали:

G>Здравствуйте, rg45, Вы писали:


R>>А атрибут Browsable у этих свойств выставлен?

G>Не могу знать, но если в отладчике ВСЕ свойства этого об'екта видны, значит можно предполагать, что выставлен?

Нет-нет-нет, это совершенно разные вещи. Там есть целый ряд атрибутов, которые управляют доступом к свойствам в design-time. BrowsableAttribute — только один из них. Если мне не изменяет память, кроме этого свойство еще должно быть public (не уверен, можно уточнить в MSDN). Почитай в MSDN, посмотри примеры, которые там есть.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[8]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 31.01.14 19:15
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Нет-нет-нет, это совершенно разные вещи. Там есть целый ряд атрибутов, которые управляют доступом к свойствам в design-time. BrowsableAttribute — только один из них. Если мне не изменяет память, кроме этого свойство еще должно быть public (не уверен, можно уточнить в MSDN). Почитай в MSDN, посмотри примеры, которые там есть.


Понимаете в чем дело, в примерах на VB и C#, эти искомые мною свойства используются, отсюда вывод — что они browsable! Я завтра еще уточню в хелпе насчет просматриваемости свойств, но почти уверен, что они browsable... Я подозреваю, что присоединил к VS2008 dll-ку из VS2010... может в этом ошибка в показе свойств?
Re[9]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.01.14 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Gedonist, Вы писали:

G> Понимаете в чем дело, в примерах на VB и C#, эти искомые мною свойства используются, отсюда вывод — что они browsable! Я завтра еще уточню в хелпе насчет просматриваемости свойств, но почти уверен, что они browsable... Я подозреваю, что присоединил к VS2008 dll-ку из VS2010... может в этом ошибка в показе свойств?


Заодно обрати внимание под какую платформу собрана эта сборка и какую версию runtime библиотек использует. К сожалению, C++/CLI сборки, в отличие от C# сборок, не могут быть платформо-независимыми (Any CPU), а также зависят от runtime библиотек.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[10]: Как сделать видимыми и используемыми непросматриваемые свойства?
От: Gedonist Ниоткуда  
Дата: 01.02.14 17:05
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Заодно обрати внимание под какую платформу собрана эта сборка и какую версию runtime библиотек использует. К сожалению, C++/CLI сборки, в отличие от C# сборок, не могут быть платформо-независимыми (Any CPU), а также зависят от runtime библиотек.


Увы, свойства browsable... и смена библиотеки ничего не дала
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.