JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Cirrus Россия  
Дата: 27.06.13 12:59
Оценка: 149 (10) :)
Подробности: http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/184830/

05.07.13 13:29: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
--
Kirill Falk
JetBrains, Inc
http://www.jetbrains.com
"Develop with pleasure!"
Re: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 27.06.13 18:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Cirrus, Вы писали:

C>Подробности: [url=http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/184830/]


Это просто офигенно!
Re[2]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: flаt  
Дата: 28.06.13 05:54
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Это просто офигенно!

Думаете, получится? Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык. Или они на CLang'e сделали? Получится ли конкурировать с VAX?
Re[3]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: zlrbt  
Дата: 28.06.13 06:28
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Думаете, получится? Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык. Или они на CLang'e сделали? Получится ли конкурировать с VAX?


1. Я думаю что получится. 2. Clang мы не используем, у нас все свое. 3. Опять же думаю что получится.
Кто придет на день открытых дверей в JetBrains сегодня, тот сможет там расспросить как у нас все устроено и какие планы.
Re: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.06.13 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Cirrus, Вы писали:

C>Подробности: [url=http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/184830/]


Решарпер, это, возможно и хорошо... Но вот что у вас с IDE? Никаких анансов, никаких новостей
Re[3]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 28.06.13 06:43
Оценка:
F>Думаете, получится? Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык. Или они на CLang'e сделали? Получится ли конкурировать с VAX?
а C# разве простой?
.
Re[2]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: zlrbt  
Дата: 28.06.13 06:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Решарпер, это, возможно и хорошо... Но вот что у вас с IDE? Никаких анансов, никаких новостей

Осенью вероятно будет открыт EAP С++IDE. Больше к сожалению ничего сказать не могу.
Re[4]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Jack128  
Дата: 28.06.13 06:51
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:


F>>Думаете, получится? Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык. Или они на CLang'e сделали? Получится ли конкурировать с VAX?

BS>а C# разве простой?
по сравнению с плюсами — конечно. посмотри видео, там где они факториал на шаблонах вычисляют. или подстановка макросов. ничего подобного в шарпе нет.
Re[5]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 28.06.13 06:53
Оценка:
F>>>Думаете, получится? Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык. Или они на CLang'e сделали? Получится ли конкурировать с VAX?
BS>>а C# разве простой?
J>по сравнению с плюсами — конечно. посмотри видео, там где они факториал на шаблонах вычисляют. или подстановка макросов. ничего подобного в шарпе нет.
вообще-то мы про парсинг языка говорим. а не про сам язык. вот я и спросил, что разве C# прост для парсинга? сомневаюсь.
.
Re: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Алексей.  
Дата: 28.06.13 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Cirrus, Вы писали:

C>Подробности: [url=http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/184830/]


А почему было принято решение разрабатывать парсер C++ с нуля, а не лицензировать EDG?
На полноценную поддержку C++ уйдет 3-4 года минимум.
Re[2]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: zlrbt  
Дата: 28.06.13 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Алексей., Вы писали:

А>А почему было принято решение разрабатывать парсер C++ с нуля, а не лицензировать EDG?

А>На полноценную поддержку C++ уйдет 3-4 года минимум.

VS и так уже использует EDG на сколько я знаю для своей поддержки с++.
По существу: фичи которые мы хотим реализовать представляют требоваия к нашему движку языка (парсеру,препроцессору,резолву,..) существенно отличные от требований к фронтэнду компилятора. Так что приходится изобретать собственное решение.

С++-у уже почти 30 лет, он никуда не денется за 3-4 года
Re[3]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 28.06.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, zlrbt, Вы писали:

Z>С++-у уже почти 30 лет, он никуда не денется за 3-4 года

он уйдет вперед
хочется верить
Re[4]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Mr.Delphist  
Дата: 28.06.13 09:07
Оценка: +1
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:

U>Здравствуйте, zlrbt, Вы писали:


Z>>С++-у уже почти 30 лет, он никуда не денется за 3-4 года

U>он уйдет вперед
U>хочется верить

... и тонны корпоративно-энтерпрайзного легаси-кода автоматически станут C++2020 фичастыми?

Не-не-не, тут волноваться точно не о чем, все эти "movable со товарищи" ещё очень не скоро будут массовыми в поведневных проектах (я, например, и вовсе в plain C из плюсов ушёл в последнее время ).
Re[5]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 28.06.13 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Не-не-не, тут волноваться точно не о чем, все эти "movable со товарищи"


Эмуляция move/rvalue_ref реализуется и давно используется в C++1998

MD>я, например, и вовсе в plain C из плюсов ушёл в последнее время


Кстати, как там Delphi, в какую сторону развивается(язык/среда)?
Помню странный был язык — ни туда ни сюда ни GC ни RAII
Re[6]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Ops Россия  
Дата: 28.06.13 14:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Кстати, как там Delphi, в какую сторону развивается(язык/среда)?

EP>Помню странный был язык — ни туда ни сюда ни GC ни RAII

Как делфи не знаю, а в текущем билдере в качестве компилятора уже clang
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 28.06.13 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

EP>>Кстати, как там Delphi, в какую сторону развивается(язык/среда)?

EP>>Помню странный был язык — ни туда ни сюда ни GC ни RAII
Ops>Как делфи не знаю, а в текущем билдере в качестве компилятора уже clang

Ну да, мы тут как-то пытались выяснить
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 22.04.13
что оно для C++ ABI использует
Re: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: kamre Россия  
Дата: 28.06.13 14:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Cirrus, Вы писали:

C>Подробности: http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/184830/


Интересно. Очень надеюсь на вменяемую поддержку C++.

Такой код не будет по тихому ломать при переименовывании:

#define call_func(x) x.func();

#define how_to_rename(x, a, b, c) x.a##b##c();

template <typename T>
void call_func_templ(T t) { t.func(); }

struct A {
  void func() {}  // <== rename this function
};

struct B {
  void func() {}
};

int main()
{
  A a;
  B b;
  call_func(a);
  call_func(b);
  call_func_templ(a);
  call_func_templ(b);
  how_to_rename(a, f, un, c);
  how_to_rename(b, f, u, nc);
  return 0;
}


? А то сейчас все IDE для C++ делают что попало и ломают код на подобных примерах.
Re[8]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Ops Россия  
Дата: 28.06.13 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Ну да, мы тут как-то пытались выяснить
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 22.04.13
что оно для C++ ABI использует


Ну там у них точно не последний, кажется 3.2. Я как-то поставил XE4 в виртуалку поиграться, с IDE там все довольно печально из-за глючности и непредсказуемости (элементарный проект абсолютно невнятно не хотел компилироваться, пока я не перенес его на тот же диск, где RadStudio установлен, иногда что-нибудь перестает работать без диагностики и лечится рестартом, периодически заклинивают диалоги с сообщением об исключении).
Впрочем, все это уже давно, еще с первых не-борланд версий оно только обрастало глюками и недопиленными фичами. Вкупе с частыми платными минорными обновлениями и бешеными ценами, оставляет довольно неприятное впечатление.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: Mr.Delphist  
Дата: 28.06.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Кстати, как там Delphi, в какую сторону развивается(язык/среда)?

EP>Помню странный был язык — ни туда ни сюда ни GC ни RAII

Уж много лет как ушёл с неё — устал от череды нефиксящихся рождения багов, ухудшающегося с каждой версией performance и прочих не связанных с самим языком вещей. А так — вполне всё нормально (разве что шаблонов тогда не было, поэтому временами был излишний code bloat). Поддержка copy-on-write строчек (как обычных, так и юникодных), концепция reference-counted интерфейсов (при необходимости превращаемых в COM), хорошая сетевая либа (Indy), почти всё доступно в сырцах, куча визардов для оборачивания рутинной one-time работы etc.
Уход "папы" в Microsoft дал нам C# как переосмысленный Delphi, тогда как исходный продукт из властителя 90-х превратился в музейный экспонат "как программировали в 90-х". Сейчас его купили бразильцы, пилят всякие фичи (можно даже под iPhone девелопить), посмотрим что выйдет.
Re[4]: JetBrains объявили о будущей поддержке C++ в ReSharper
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 28.06.13 17:05
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

F>>Всё-таки всю жизнь был завязан на C#, а С++ это сложный для парсинга язык.


BS>а C# разве простой?


C# гораздо проще, чем C++. И в плане синтаксического разбора, и семантического байндинга. Одни шаблоны в C++ чего сто́ят...

Парсер C# (если не делать инкрементальный парсинг, диагностику, качественное восстановление после ошибок, не выжимать максимальное быстродействие, и игнорировать некодументированное поведение компилятора) при наличии опыта и правильных инструментов можно написать за несколько дней.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.