Здравствуйте, Почемучкин, Вы писали:
П>Какие языки программирования порекомендуете для парсинга длругих языков? П>По-вашему мнению, какие для этого лучше приспособлены и удобнее? (И почему)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Почемучкин, Вы писали:
S>Я думаю, что тут дело больше не в языке, а в знании и умении S>применять соотв. техники, алгоритмы и тд. Короче -- навык первичен, язык вторичен.
Ну нет — ведь на одном языке можно мучиться очень долго, а другой специально приспособлен для парсинга, третий может иметь некоторые инструменты, но не быть специально приспособленным.
То есть мне нужно узнать какие языки лучше всего подходят для парсинга, например человеческой писанины, или языка програмиирования (скрипта).
П>Какие языки программирования порекомендуете для парсинга длругих языков? П>По-вашему мнению, какие для этого лучше приспособлены и удобнее? (И почему)
Если язык — то, наверное, Намерле. А вобще есть yacc — главное уметь описать граматику в BNF
. И сам язык буквально создан для написания компиляторов.
Плюс могу посоветовать язык на котором был написан сам Немерле (первая версия, дальше он бустрапился).
Это OCaml.
И в отличии от немерли у окамла достаточно длинный послужной список из языков и анализаторов исходников
написанных на нем: