Пропажа классов в ClassView
От: Osco Португалия http://progs.biz
Дата: 03.05.02 06:47
Оценка:
Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой — иногда при работе пропадают классы в ClassView? При этом все компилируется нормально.
И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?
Osco do Casco
Re: Пропажа классов в ClassView
От: vladsm Россия  
Дата: 03.05.02 06:57
Оценка:
Здравствуйте Osco, Вы писали:

O>Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой — иногда при работе пропадают классы в ClassView? При этом все компилируется нормально.

Если VC6, стирай *.clw файл в катологе проекта.

O>И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?

В нем же и хранится.
Re[2]: Пропажа классов в ClassView
От: Osco Португалия http://progs.biz
Дата: 03.05.02 07:03
Оценка:
Здравствуйте vladsm, Вы писали:

V>Если VC6, стирай *.clw файл в катологе проекта.

O>>И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?

V>В нем же и хранится.

V>
Что-то это сомнительно. Например я могу создать приложение под Win32 с MFC вообще без Wizard'ов. т. е. никакого файла *.clw нет вообще. При этом вкладка ClassView все равно существует, т. е. инфо о классах хранятся не тут. Кстати, в этом случае классы все равно иногда не показываются.
Osco do Casco
Re: Пропажа классов в ClassView
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 03.05.02 09:38
Оценка:

O>Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой — иногда при работе пропадают классы в ClassView? При этом все компилируется нормально.

O>И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?
http://rsdn.ru/forum/message.asp?mid=50008
Автор: MikaRSDN Soukhov
Дата: 27.04.02
Re[3]: Пропажа классов в ClassView
От: Bell Россия  
Дата: 03.05.02 09:40
Оценка:

O>Здравствуйте vladsm, Вы писали:

V>>Если VC6, стирай *.clw файл в катологе проекта.

O>>>И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?

V>>В нем же и хранится.

V>>
O>Что-то это сомнительно. Например я могу создать приложение под Win32 с MFC вообще без Wizard'ов. т. е. никакого файла *.clw нет вообще. При этом вкладка ClassView все равно существует, т. е. инфо о классах хранятся не тут. Кстати, в этом случае классы все равно иногда не показываются.

Самый радикальный метод — убить файлы .ncb и .opt
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[4]: Пропажа классов в ClassView
От: Roman Fadeyev  
Дата: 04.05.02 06:40
Оценка:
Здравствуйте Bell, Вы писали:

B>Здравствуйте Osco, Вы писали:

O>>Здравствуйте vladsm, Вы писали:

V>>>Если VC6, стирай *.clw файл в катологе проекта.

O>>>>И вообще, где VC++ хранит инфо для показа классов в ClassView?

V>>>В нем же и хранится.

V>>>
O>>Что-то это сомнительно. Например я могу создать приложение под Win32 с MFC вообще без Wizard'ов. т. е. никакого файла *.clw нет вообще. При этом вкладка ClassView все равно существует, т. е. инфо о классах хранятся не тут. Кстати, в этом случае классы все равно иногда не показываются.

B>Самый радикальный метод — убить файлы .ncb и .opt

Хочу дополнить, что действительно, opt-файл практически всегда спасает ситуацию, но вместе с ним умирают все созданные руками папки в дереве (не знаю, как Вы, а я всегда раскладываю классы по папкам). Я делал так: периодически сохранял не глючный opt-файл где-нибудь в сторонке, а в случае проблем — переписывал его обратно. Обычно помогает.
Re[5]: Пропажа классов в ClassView
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 06.05.02 02:52
Оценка:
Здравствуйте Roman Fadeyev, Вы писали:

B>>Самый радикальный метод — убить файлы .ncb и .opt

Иногда помогает... вставить строку перед объявлением исчезнувшего класса, а затем удалить ее

RF>Хочу дополнить, что действительно, opt-файл практически всегда спасает ситуацию, но вместе с ним умирают все созданные руками папки в дереве (не знаю, как Вы, а я всегда раскладываю классы по папкам). Я делал так: периодически сохранял не глючный opt-файл где-нибудь в сторонке, а в случае проблем — переписывал его обратно. Обычно помогает.

Кстати, никто не знает, как помочь моему горю: в VC.NET в ClassView из контекстного меню исчезли два любимых пункта:
1) на имени класса-диалога "Go To Dialog Editor" — приходится руками лезть в Resource View и искать соответствующий IDD. Попроще нельзя?

2) на имени метода "Delete" — он удалял описание метода и вхождение его в Message Map, а сам метод комментировал. Как удалять методы — обработчики, я нашел (в свойствах класса), а вот просто методы...
Успехов,
Виталий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.