MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: small_cat Россия  
Дата: 14.02.13 05:41
Оценка: -1
Доброго времени суток!

Как известно, с 2010 студии исчез пункт в настройках студии, в котором указывались пути к папкам включаемых и lib-файлов.
Тем не менее, где-то в реестре (с ходу не вспомню где, но можно поискать) лежат указанные настройки.
Как вообще на сегодня "общепринято" обходить эту мегасвинью от разработчиков студии?

Спасибо.

06.05.14 13:43: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 14.02.13 05:53
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Доброго времени суток!


_>Как известно, с 2010 студии исчез пункт в настройках студии, в котором указывались пути к папкам включаемых и lib-файлов.

_>Тем не менее, где-то в реестре (с ходу не вспомню где, но можно поискать) лежат указанные настройки.
_>Как вообще на сегодня "общепринято" обходить эту мегасвинью от разработчиков студии?

_>Спасибо.


Может я чего то не понял, но по-моему все осталось на месте, то есть и Additional Include Directories и Additional Library Directories есть в настройках
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Хз, у меня в окружении прописаны INCLUDE и LIB, студия их подхватывает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.13 05:59
Оценка:
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K>Может я чего то не понял, но по-моему все осталось на месте, то есть и Additional Include Directories и Additional Library Directories есть в настройках


Это для конкретных проектов/солюшенов, а ему, как я понял, нужно глобально.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 14.02.13 06:27
Оценка:
#Имя: FAQ.tools.Microsoft.Cpp.Win32.user
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Доброго времени суток!


_>Как известно, с 2010 студии исчез пункт в настройках студии, в котором указывались пути к папкам включаемых и lib-файлов.

_>Тем не менее, где-то в реестре (с ходу не вспомню где, но можно поискать) лежат указанные настройки.
_>Как вообще на сегодня "общепринято" обходить эту мегасвинью от разработчиков студии?

View -> Other Windows -> Property Manager





Дерево (на первом рисунке) вроде как намекает, что это настройки для текущего проекта, но это не так, это для всех cpp проектов, то что здесь:


в верхнем (настраиваемом) окошке, в индивидуальных свойствах срр проектов будет в нижнем, нередактируемом, сером окошке.

з.ы. И насчет Debug/Release в части Microsoft.Cpp.Win32.user дерево тоже врёт, это общие настройки
Re[2]: Microsoft.Cpp.Win32.user.props
От: Qbit86 Кипр
Дата: 14.02.13 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>http://files.rsdn.ru/82/pic2.png


OE>Дерево (на первом рисунке) вроде как намекает, что это настройки для текущего проекта, но это не так, это для всех cpp проектов, то что здесь:

OE>http://files.rsdn.ru/82/pic3.png

OE>в верхнем (настраиваемом) окошке, в индивидуальных свойствах срр проектов будет в нижнем, нередактируемом, сером окошке


Лучше править не IncludeDirectories в группе «VC++ Directories», а AdditionalIncludeDirectories в группе «C/C++». В любом случае, эти изменения отразятся в файле %LOCALAPPDATA%\Microsoft\MSBuild\v4.0\Microsoft.Cpp.Win32.user.props, так что можно править непосредственно его:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project DefaultTargets="Build" ToolsVersion="4.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <ImportGroup Label="PropertySheets">
  </ImportGroup>
  <PropertyGroup Label="UserMacros" />
  <ItemDefinitionGroup>
    <ClCompile>
      <AdditionalIncludeDirectories>f:\Public\Programs\Boost\boost_1_53_0;%(AdditionalIncludeDirectories)</AdditionalIncludeDirectories>
    </ClCompile>
  </ItemDefinitionGroup>
</Project>
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: Константин Россия  
Дата: 14.02.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Доброго времени суток!


_>Как известно, с 2010 студии исчез пункт в настройках студии, в котором указывались пути к папкам включаемых и lib-файлов.

_>Как вообще на сегодня "общепринято" обходить эту мегасвинью от разработчиков студии?

Глобальный путь к boost — ещё те грабли. Например, у нас есть проекты, которые используют старые версии. Переводить их на новую версию нецелесообразно, а править ещё возможно придётся.
Re[2]: vcxproj.user
От: Qbit86 Кипр
Дата: 14.02.13 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Глобальный путь к boost — ещё те грабли. Например, у нас есть проекты, которые используют старые версии. Переводить их на новую версию нецелесообразно, а править ещё возможно придётся.


Рядом с файлом MyProject.vcxproj обычно лежит файл MyProject.vcxproj.user. Вот в него путь к Бусту можно в этом случае прописать. Неудобно, конечно, что эти локальные неверсионируемые правки нужно делать для каждого проекта после каждого клона.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: Alca Украина  
Дата: 14.02.13 08:56
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Доброго времени суток!


_>Как известно, с 2010 студии исчез пункт в настройках студии, в котором указывались пути к папкам включаемых и lib-файлов.

_>Тем не менее, где-то в реестре (с ходу не вспомню где, но можно поискать) лежат указанные настройки.
_>Как вообще на сегодня "общепринято" обходить эту мегасвинью от разработчиков студии?

_>Спасибо.


найди у себя это:
Microsoft.Cpp.ARM.user.props
Microsoft.Cpp.Itanium.user.props
Microsoft.Cpp.Win32.user.props
Microsoft.Cpp.x64.user.props
Re[3]: vcxproj.user
От: Константин Россия  
Дата: 14.02.13 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

К>>Глобальный путь к boost — ещё те грабли. Например, у нас есть проекты, которые используют старые версии. Переводить их на новую версию нецелесообразно, а править ещё возможно придётся.


Q>Рядом с файлом MyProject.vcxproj обычно лежит файл MyProject.vcxproj.user. Вот в него путь к Бусту можно в этом случае прописать. Неудобно, конечно, что эти локальные неверсионируемые правки нужно делать для каждого проекта после каждого клона.


У нас путь к boost прописан в vsprops проекта. Путь относительный, то есть мы ожидаем определённую структуру каталогов. Подход с user файлами мне не по-душе, всё верно нет версионности: всё что необходимо для сборки должно быть в системе контроля версий.
dev/Project1
dev/Project2
dev/3d-party/boost-xxx
Re[4]: vcxproj.user
От: Qbit86 Кипр
Дата: 14.02.13 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

Q>>Рядом с файлом MyProject.vcxproj обычно лежит файл MyProject.vcxproj.user. Вот в него путь к Бусту можно в этом случае прописать. Неудобно, конечно, что эти локальные неверсионируемые правки нужно делать для каждого проекта после каждого клона.

К>У нас путь к boost прописан в vsprops проекта. Путь относительный, то есть мы ожидаем определённую структуру каталогов.

Вот, чтобы не навязывать разработчику соглашения по организаци его рабочего пространства, Буст делается «внешним». Но на практике никогда не возникало ситуаций, когда проекты оказываются привязанными к старой версии Буста, так что он просто прописывается глобально и регулярно обновляется.

К>Подход с user файлами мне не по-душе, всё верно нет версионности: всё что необходимо для сборки должно быть в системе контроля версий.


У нас тоже так, за одним лишь этим исключением. Заголовки остальных библиотек лежат в репозитории; Буст приравнивается к стандартной библиотеке шаблонов, и считается естественным пререквизитом для сборки.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: fuyant  
Дата: 14.02.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

%LOCALAPPDATA%\Microsoft\MSBuild\v4.0
Re[4]: vcxproj.user
От: RSATom Россия  
Дата: 06.05.14 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

Q>>Рядом с файлом MyProject.vcxproj обычно лежит файл MyProject.vcxproj.user. Вот в него путь к Бусту можно в этом случае прописать. Неудобно, конечно, что эти локальные неверсионируемые правки нужно делать для каждого проекта после каждого клона.


К>У нас путь к boost прописан в vsprops проекта. Путь относительный, то есть мы ожидаем определённую структуру каталогов. Подход с user файлами мне не по-душе, всё верно нет версионности: всё что необходимо для сборки должно быть в системе контроля версий.

К>
К>dev/Project1
К>dev/Project2
К>dev/3d-party/boost-xxx
К>


можно пойти чуть дальше и создать рядом с MyProject.vcxproj boost.props, в который вынести все что касается буста, и включить его в проект, или несколько проектов в случае необходимости — тем самым добиваемся единственного места редактирования параметров boost в случае каких либо изменений с ним.
Re: MSVC и папки для boost (а также других библиотек)
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 08.05.14 03:54
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Может заюзать NuGet пакет от sergey_shandar ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.