Jenkins - account
От: filkov СССР  
Дата: 18.01.13 03:14
Оценка:
Коллеги, кто тут у нас эксперт по Йенлинс/Чудсон? (По Jenkins/Hudson то бишь).
Посоветуйте лоху.

Хорошо знаю, как гонять CCNet/NAnt.
Но тут случилась новая метла, "мы будем жить теперь по-новому! догнать и перегнать! интенсификация и ускорение..."
Ну, вы знаете.

Теперь вместо CCNet у меня Jenkins.
Он работает, как Виндоус сервис, под моей учётной записью.
Я установил к нему LDAP-плагин, так что пользователь может "залогиниться" под своей учётной записью. Jenkins знает, кто это.

Вопрос: Как сделать "impersonation" — чтобы NAnt скрипт работал под учётной записью пользователя, а не под моей?
Санкционный Смотритель.
Re: Jenkins - account
От: Warlock78  
Дата: 18.01.13 05:21
Оценка:
F>Вопрос: Как сделать "impersonation" — чтобы NAnt скрипт работал под учётной записью пользователя, а не под моей?

Скрипт запускается с правами сервиса. Сервис по-умолчанию стартует под LocalSystem. Я обычно делаю фиктивного доменного пользователя — buildmaster, добавляю его в администраторы на билд-машине и пускаю сервис из-под него.
Re[2]: Jenkins - account
От: filkov СССР  
Дата: 18.01.13 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Warlock78, Вы писали:

F>>Вопрос: Как сделать "impersonation" — чтобы NAnt скрипт работал под учётной записью пользователя, а не под моей?

W>Скрипт запускается с правами сервиса. Сервис по-умолчанию стартует под LocalSystem. Я обычно делаю фиктивного доменного пользователя — buildmaster, добавляю его в администраторы на билд-машине и пускаю сервис из-под него.

То есть уходите от трудностей, молодой человек, вместо того, чтобы их преодолевать?
Увы, в нашей конторе не прокатит.
Каждый оператор обязан работать под своей учётной записью.
Чтобы в случае чего знать, в кого пальцем тыкать.
Санкционный Смотритель.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.