Как избавиться от ворнингов?
От: MegaSharp Украина  
Дата: 18.12.03 18:14
Оценка:
VС++. MFC.
После линковки компилятов выдает:

LINK : warning LNK4089: all references to 'WINSOCK.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'atlce400.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'ole32.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'olece400.dll' discarded by /OPT:REF

18.12.03 22:00: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re: Как избавиться от ворнингов?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 18.12.03 18:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MegaSharp, Вы писали:

MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'WINSOCK.dll' discarded by /OPT:REF

MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'atlce400.dll' discarded by /OPT:REF
MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'ole32.dll' discarded by /OPT:REF
MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'olece400.dll' discarded by /OPT:REF

Это не страшно. Просто вы ниспользовали ни одной функции из этих библиотек.
Избавляться удалив соответствующие LIB файлы из Linker>>Input
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Как избавиться от ворнингов?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 19.12.03 05:19
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, MegaSharp, Вы писали:


MS>>LINK : warning LNK4089: all references to 'WINSOCK.dll' discarded by /OPT:REF

MS>>LINK : warning LNK4089: all references to 'atlce400.dll' discarded by /OPT:REF
MS>>LINK : warning LNK4089: all references to 'ole32.dll' discarded by /OPT:REF
MS>>LINK : warning LNK4089: all references to 'olece400.dll' discarded by /OPT:REF

A>Это не страшно. Просто вы ниспользовали ни одной функции из этих библиотек.

A>Избавляться удалив соответствующие LIB файлы из Linker>>Input

Или написать в любом .cpp файле (я в stdafx.cpp это делаю):
#pragma comment(linker, "/ignore:4089")
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: Как избавиться от ворнингов?
От: ivanes75  
Дата: 20.12.03 12:07
Оценка: -1
Здравствуйте, MegaSharp, Вы писали:

MS>VС++. MFC.

MS>После линковки компилятов выдает:

MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'WINSOCK.dll' discarded by /OPT:REF

MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'atlce400.dll' discarded by /OPT:REF
MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'ole32.dll' discarded by /OPT:REF
MS>LINK : warning LNK4089: all references to 'olece400.dll' discarded by /OPT:REF
#pragma warning( disable : 4089 )
Re[2]: Как избавиться от ворнингов?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.03 12:56
Оценка:
Здравствуйте, ivanes75, Вы писали:

I>#pragma warning( disable : 4089 )


Подобная конструкция "избавляет" от предупреждений компилятора, а не линкера.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: Как избавиться от ворнингов?
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 01.02.06 06:09
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Или написать в любом .cpp файле (я в stdafx.cpp это делаю):

SDB>
SDB>#pragma comment(linker, "/ignore:4089")
SDB>


У меня при компоновке выдает следующие ворнинги:

LINK : warning LNK4089: all references to 'SHELL32.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'comdlg32.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'ole32.dll' discarded by /OPT:REF


Пытаюсь использовать #pragma comment(linker, "/ignore:4089") (в stdafx.cpp, что впрочем не имеет значения), начинает выдавать другой ворнинг:

stdafx.obj : warning LNK4229: invalid directive '/ignore:4089' encountered; ignored


Т.е. видимо директива ignore компоновщиком 7-й студии не поддерживается.

Библиотек shell32.lib, comdlg32.lib, ole32.lib в Project Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies нет.

Как в таком случае можно подавить ворнинг LNK4089?

Спасибо.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re: Как избавиться от ворнингов?
От: Graf Alex Украина http://grafalex.oberon.kiev.ua
Дата: 01.02.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, MegaSharp, Вы писали:

Встречный вопрос:
Как избавить от ворнингов при компиляции сиходников с использованием STD?
#pragma warning(disable:4786) помогает, но это нужно прописывать в каждом файле... А файлов много...
нет ли глобальной выключалки ворнингов?

ЗЫ VC 6.0
Re[4]: Как избавиться от ворнингов?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 01.02.06 08:44
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>Т.е. видимо директива ignore компоновщиком 7-й студии не поддерживается.


Совершенно верно. Зачем был нужен такой down-grade — мне совершенно неясно.

E>Как в таком случае можно подавить ворнинг LNK4089?


Думаю, что задать /ignore:4089 в свойствах проекта.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[5]: Как избавиться от ворнингов?
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 01.02.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Думаю, что задать /ignore:4089 в свойствах проекта.


Точно, что-то я не додумался. Помогло .
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[2]: Как избавиться от ворнингов?
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 01.02.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:

GA>Здравствуйте, MegaSharp, Вы писали:


GA>Встречный вопрос:

GA>Как избавить от ворнингов при компиляции сиходников с использованием STD?
GA>#pragma warning(disable:4786) помогает, но это нужно прописывать в каждом файле... А файлов много...
GA>нет ли глобальной выключалки ворнингов?

GA>ЗЫ VC 6.0


Project Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Advanced -> Disable Specific Warnings
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[2]: Как избавиться от ворнингов?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 01.02.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:

GA>нет ли глобальной выключалки ворнингов?

GA>ЗЫ VC 6.0

здесь
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 19.10.03
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.