Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> И не предвидится того, что сделано в БлэкБоксе почти 20 лет назад... MZ>Что такое блек бокс ?
Это красная тряпка для всех остальных программистов...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
А еще работает в консоли по ssh и позволяет быстро доавить цветовые схемы для любого языка. Короче, за 20 лет так ничего лучше Vim-а так и не придумали
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А еще работает в консоли по ssh и позволяет быстро доавить цветовые схемы для любого языка. Короче, за 20 лет так ничего лучше Vim-а так и не придумали
Зачем сейчас нужен навороченный редактор в консоли по ssh? Вот хоть убей, не понимаю. Примитивный — понятно, поправить конфиг на слабенькой железке, и то они сейчас в основном с веб-мордами, а серьезный и не знаю куда присобачить...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Зачем сейчас нужен навороченный редактор в консоли по ssh? Вот хоть убей, не понимаю. Примитивный — понятно, поправить конфиг на слабенькой железке, и то они сейчас в основном с веб-мордами, а серьезный и не знаю куда присобачить...
Лично мне не нравится прыгать с редактора на редактор. Так как куда-то лезть по SSH и что-то править приходится часто, а везде гарантировано есть только vi, я не вижу смысла в повседневной работе использовать что-то другое.
KP>А еще работает в консоли по ssh и позволяет быстро доавить цветовые схемы для любого языка. Короче, за 20 лет так ничего лучше Vim-а так и не придумали
IDEA умеет делать прозрачный deployment через ssh/scp. Не совсем то, что нужно, но близко.
KP>>А еще работает в консоли по ssh и позволяет быстро доавить цветовые схемы для любого языка. Короче, за 20 лет так ничего лучше Vim-а так и не придумали Ops>Зачем сейчас нужен навороченный редактор в консоли по ssh? Вот хоть убей, не понимаю. Примитивный — понятно, поправить конфиг на слабенькой железке, и то они сейчас в основном с веб-мордами, а серьезный и не знаю куда присобачить...
Ну вот я работаю через SSH на "слабенькой" машинке с 500ГБ RAM'а и тоннами SSD-дисков. Часть кода можно редактировать и отлаживать только на ней самой, так как на моём ноуте банально нет нужного железа.
Потому SSH, vim и gdb
Удалённо графически работать пробовал, но это неудобно — латентность уж очень мешает.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
K>>В QtCreator встраивают C++ front-end от clang, который не на java/.net написан. Так что может появится еще одна нормальная IDE для плюсов. _>Да, в потенциале так и есть. Более того, в соседней темке есть ссылки на подключение clang ещё много куда. Но в данный момент сам clang не может справиться со многими известными C++ библиотеками.
Это устаревшая информация Boost он уже полностью понимает и при текущих темпах переплюнет gcc в поддержке C++11 к концу года.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это устаревшая информация Boost он уже полностью понимает и при текущих темпах переплюнет gcc в поддержке C++11 к концу года.
Кстати, да. Я вчера зашел на страничку C++ status и был приятно удивлен изменениями, которые нас ждут в Clang 3.1
C>IDEA умеет делать прозрачный deployment через ssh/scp. Не совсем то, что нужно, но близко.
Да много кто умеет, тот же Slick Edit, который я куда больше люблю. Но ты же сам понимаешь, что обычно надо не только что-то поправить, а сразу же запустить/остановить/собрать и т.п.
C>>IDEA умеет делать прозрачный deployment через ssh/scp. Не совсем то, что нужно, но близко. KP>Да много кто умеет, тот же Slick Edit, который я куда больше люблю. Но ты же сам понимаешь, что обычно надо не только что-то поправить, а сразу же запустить/остановить/собрать и т.п.
Я для Питона её использую. В IDEA для него ещё чумовой удалённый отладчик сейчас есть.
Ну а для С++ и vim не особо помогает. Всё что он может — это запустить компилятор и показать ошибки в отдельном буфере. Отладчика в vim нормального нет, и не будет (clewn/pyclewn — убоги).
C>Ну а для С++ и vim не особо помогает. Всё что он может — это запустить компилятор и показать ошибки в отдельном буфере. Отладчика в vim нормального нет, и не будет (clewn/pyclewn — убоги).
Ну как сказать не помогает. Редактировать код в нем легко и удобно, навигация по коду при помощи cscope тоже очень к месту. А отлаживать: gdb + логи.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Вот почитал тут темы про Нормальный редактор для C++ и прочее, подумал о том, какой должна быть идеальная IDE для разработки на С++.
XC>1. Никаких дотнетов и жаб (все IDE на жабе отпадают, все версии студии после шестерки в общем тоже) XC>2. Быстрая как Visual Studio 6 (ну то есть написанная на С++ с применением С++-ной же библиотеки типа MFC) XC>3. Стабильная как Visual Studio 2008 (ну то есть всякие поделки типа Code::Blocks сразу отваливаются, он даже на открытии собственного проекта падает; тут же отпадает и неплохая для своего времени, но все-же изрядно глючная Visual Studio 6) XC>4. Кастомизируемая как Visual Studio 2008/2010 (QT creator отпадает, там вообще ничего не настроить; в VS2011 кастомизация в чем-то улучшилась (Dark Theme), но в чем-то и ухудшилась, в частности там что-то с тулбарами сделали непотребное что их вообще из докинга не вытащить) XC>5. Поддерживающая множество операционок, компиляторов и языков программирования (эх, кто бы Code::Blocks довел до ума... Visual Studio 2011 отваливается кстати сразу, ибо код генерит только под семерку)
XC>Короче, нету такой?
Идеального вообще ничего нету.
А почему нельзя редактировать локально и деплоить? Почему все эти атавизмы сетевой консоли до сих пор преподносятся как преимущество? Сейчас любой телефон умнее старых терминалов, для которых все это и мутили...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Почему все эти атавизмы сетевой консоли до сих пор преподносятся как преимущество? Сейчас любой телефон умнее старых терминалов, для которых все это и мутили...
Потому что выразительность, лаконичность и масштабируемость оказались ценны сами по себе.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> IDEA умеет делать прозрачный deployment через ssh/scp. Не совсем то, что нужно, >> но близко. MZ>Да там и нужно-то только что удалённая X-Window сессия или удалённый MZ>Emacs, или удалённый GDB.
Удалённый X — неуюзабелен совершенно вне локальной сети. С xpra ситуация чуть лучше, но не идеальна.
Удалённый gdb с локальным клиентом — лучше, но настройка уж больно муторная.
Ops>А почему нельзя редактировать локально и деплоить?
Потому, что неудобно. Часто надо при работе лазить по всей файловой системе, так что в IDE должен быть встроен браузер. Потом хочется сразу уметь отредактированное запускать, так что нужна ещё и консоль. Ну и соединение надо держать постоянно, так как установка нового SSH-соединения — это пара секунд запросто.
Вот и получается, что терминал с vim оказывается удобнее.
Ops>Почему все эти атавизмы сетевой консоли до сих пор преподносятся как преимущество? Сейчас любой телефон умнее старых терминалов, для которых все это и мутили...
Дело не в терминале. А в скорости света — маленькая она слишком, поэтому удалённая работа через графический рабочий стол становится крайне неприятной, если работать через континент или океан.
Текстовые протоколы намного менее чувствительны к латентности.
C>Потому, что неудобно. Часто надо при работе лазить по всей файловой системе, так что в IDE должен быть встроен браузер. Потом хочется сразу уметь отредактированное запускать, так что нужна ещё и консоль. Ну и соединение надо держать постоянно, так как установка нового SSH-соединения — это пара секунд запросто.
C>Вот и получается, что терминал с vim оказывается удобнее.
Да удобно все, деплой можно делать несложным скриптом, который все сделает прозрачно и в фоне. Да и вообще любой сервис можно прокинуть через SSH, не только консоль. В консоли точно так же придется держать это соединение, правда, в случае разрыва, сохраниться будет проблематично.
Ops>>Почему все эти атавизмы сетевой консоли до сих пор преподносятся как преимущество? Сейчас любой телефон умнее старых терминалов, для которых все это и мутили... C>Дело не в терминале. А в скорости света — маленькая она слишком, поэтому удалённая работа через графический рабочий стол становится крайне неприятной, если работать через континент или океан.
C>Текстовые протоколы намного менее чувствительны к латентности.
Я вообще не говорил про гуёвые интерфейсы, консоль ничем не хуже во многих случаях, но зачем консольный редактор по сети? Я сталкивался с подобными задачами, и, после некоторого геморроя плюнул, и стал редактировать все локально. Правда там связь была неочень, пинг под 200, потери пакетов...
Кстати, скорость света тут вообще не при чем, активное сетевое оборудование вносит куда большие задержки, чем непосредственно магистраль.
C>Это устаревшая информация Boost он уже полностью понимает и при текущих темпах переплюнет gcc в поддержке C++11 к концу года.
Я тоже слышал про это и обрадовался, но оказалось что рано — похоже там только про Linux версию говорили (и то сам не проверял).
Я пробовал совсем недавно на windows. Причём собрав последний релиз clang'а сам (без какой либо самодеятельности ). Значит на обычных простеньких программках работает замечательно. Быстро, красивые вообщение об ошибках и т.п. Но как только подключал Boost или например wxWidgets, то сразу наступал конец. Более того, он умер от каких-то там лямбд (уже точно не помню)...
Ops>Я вообще не говорил про гуёвые интерфейсы, консоль ничем не хуже во многих случаях, но зачем консольный редактор по сети? Я сталкивался с подобными задачами, и, после некоторого геморроя плюнул, и стал редактировать все локально. Правда там связь была неочень, пинг под 200, потери пакетов...
Я тоже предпочитаю редактировать локально и отсылать. Не вижу ни одного преимущества для редактирования по сети.