Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Что значит система проектов?
MZ>>Билд-система -- я сказал, а система проектов, -- это что ?
MZ>>Набор файлов, который IDE считает "своими" ?
MZ>>Если так, то тоже далеко не везде она есть, система прокетов.
MZ>>Например, тот же самый Eclipse -- нету там системы проектов.
MZ>>Есть только билд-система.
_>В Эклипсе как раз полноценная система проектов, как и пологается мегамонстру. Там есть воркспейсы. В них проекты. А папки в проектах могут быть ещё как реальные, так и виртуальные. В общем полная коллекция всего.
_>Да, и кстати проект — это обычно не что считает "своим". А когда какая-то часть настроек системы делается специфичной под группу файлов. И уж у мегамонстра типа Эклипса настроек под проект естественно миллион. Причём из коробки прямо. А если ещё модулей надобавлять, то....
Кромен настроек билда — какие из этих "миллиона" настроек вы считаете важными?

вот к примеру я пользую на данный момент Netbeans для java проектов и MSVC2010 для С++... Все что я настраиваю в проекте относится к билду.
А в случае с java — там вообще папка с pom.xml считается "своим" проектом — все что нетбинс своего создает это файлы с с моими кастомными правилами запуска. Аля такие то аргументы коммандной строки, такая то директория текущая и тд... Это я даже в свн не добавляю естественно. Проекта как такого нет — полет нормальный. Боюсь что пользователям qmake, cmake, scons вы тоже не объясните зачем нужны эти проекты. Как правило они только мешают своей ограниченностью. делаете к примеру svn mv для файла — и все — проект накрылся — почему? Если я к примеру всего лишь поменял .h на .hpp — и это самый простой и безобидный пример