Нормальный редактор для C++ - существует ли?
От: alex_public  
Дата: 05.03.12 20:34
Оценка: 1 (1)
Практически уверен что получу отрицательный ответ (т.к. если бы существовал положительный, то скорее всего я бы про него уже давно знал), но всё же потрачу время на написание... А вдруг?

Значит мы пробовали для работы:

Visual Studio с VA — быстрая, удобная, но анализ кода слабоват. Ну и не бесплатная/не кроссплатформенная. Хотя последнее не принципиально.
Eclipse — тормознутый, монстроидальный, неудобный, но анализ кода, рефакторинг и т.п. хороши.
NetBeans — тормознутый, удобный (простой интерфейс), анализ кода и рефакторинг хороши.

В общем остановились на последнем и в принципе всем довольны (ну разве что ускорить его чуть, но это же Ява...).

Но как вы наверное заметили, я писал только о возможностях редактора, забыв про все остальные многочисленные возможности IDE. И это не случайной — для всех остальных задач у нас используются свои (не в смысле самописные, а в смысле неотносящиеся к IDE) инструменты, потому что они всегда оказывались лучше. Соответствено мы использует IDE просто как мощный редактор, что в принципе не сильно напрягает, но всё же... Вот я и подумал, а вдруг существует просто то что нам надо, без лишних сущностей? Т.е. именно редактор, а не IDE, но мощный.

Требования в общем то простые:
— простейший редактор типа Notepad++ с настройкой своих цветов для всех сущностей
— синтаксический анализ кода (для правильной подсветки и автодополнения): т.е. где-то должна быть настройка дефайнов и папок с библиотеками для парсинга
— навигация по коду (с построением дерева структуры файла в отдельном окошке, ну типа Class View)
— инструменты рефакторинга (желательно, не обязательно)

И всё. ) Вот интересно, существует ли что-то подобное в природе? Только подразумевается что это что-то, что можно скачать и просто использовать, а не хрень, которую ещё полгода затачивать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.